加入我们
搜索

[外设] 搞了个罗技的MX Mehcanical Mini,感觉还是差点意思

先说为啥买它
我一堆无线设备,鼠标耳机vr,全都是无线的,经常互相冲突(但讲道理其实不是互相冲突,后面细说)
鼠标rog新出的影刃3,耳机雷蛇的无线大耳什么v2pro那个,笔记本和vr也经常会占路由器的带宽
租房麻,小户型,我这堆东西都挤在一起了,然后键盘是雷蛇的噬魂金蝎
我也不是很懂为啥这个键盘经常闪断,然后我按着前进键,它闪断一下  前进松开了,被打,寄
然后鼠标和耳机也经常被干扰的卡,用不了

烦死我了,买了个hub怼到它们脸上,键盘还是闪断,给我整不会了,我就打算换罗技了
这里插个题外话,当初买了一个g913,那个算盘一样的按键真的惊到我了,这种产品还敢拿出来卖???,所以最后选的雷蛇……

今天京东终于到了,拿手机拍两下,还挺有意思的外观,这种小型键盘还是更适合我一点,毕竟我经常要带着台式跑长途
屏幕截图 2024-03-13 013308[613x460].jpg
屏幕截图 2024-03-13 013322[612x460].jpg

然后重点说说体验吧
这东西不是罗技的游戏系列,所以不能用Logitech Onboard Memory Manager这个单独的exe小文件来编辑配置文件(不过键盘你弄那么花哨干嘛……)
我很不喜欢罗技的option+,那个软件跟奥创一样有点什么毛病,不用。这键盘其实就当一个键盘来用也确实不太需要那个软件

手感比较一般,矮轴打字是没问题的,不像全尺寸轴打字比较别扭(太高了),但是凯华的这个矮轴有点不太行
我第一次在机械上有这种感觉,我不太会形容,就是它上下有种生涩感感觉按下去不够畅快,像卡轴,但是又没有卡住说不清楚。这点雷蛇那个光轴是真的爽
然后键与键之间挨得太近了,有点容易打错字(那也比樱桃那个强,樱桃那键盘我都不知道我按在了什么键上,然后F1区还有个樱桃键横在那恶心死我了)

无线稳定性top1,罗技就靠这个吃饭的,我拿着键盘隔着墙都能勉强连上打两个字,反观雷蛇……拿开一米就断,接收器在脸上也断,抗干扰太差了

这个键盘的无线似乎不会干扰其他设备了,今天打游戏换这个键盘发现鼠标不会卡了,耳机也不会卡了,之前卡的严重的时候甚至会把耳机卡关机。

最后有一个只有用过罗技mx系列键盘的人才知道的事情:这个系列的休眠策略
它会在你手离开或者放置一小会进入休眠状态(灯灭了,再次触发右上角的绿色指示灯会闪一下)
这个是为了省电,是个好设计,但是问题在于这个东西重新激活是有延迟的,比如mx keys,当时这个问题导致我建模的时候按shift经常不识别,简直没法用,而且option里关了省电只是关了灯的省电,我前面说的这个问题还是有
不过mx mechcanical就没这个问题
我本来其实非常担心这个事情,甚至一度打算把rog的也买了试试,结果这次居然弄得还不错,挺高兴

现在唯一让我不爽的就是按键手感,那个生涩的感觉不知道用久了能不能缓解
同时也在考虑搞个rog的rx轴试试,新出的游侠rx挺漂亮的,但是没有f1区我是不能接受的,那几个键我经常要用的,看看rog会不会出这种84/87键位的rx矮光轴键盘
顺便出这个雷蛇有人要么,坛友500出
罗技无线的稳定性和续航是没的说。
记得通用版的mini可以选轴的,不知道lz选的是啥?mac版本只有茶轴,我自己用着感觉还行。
我用的mx keys,我最看重的点就是这玩意有传感器,你手放上去就解除休眠重连电脑了,休眠唤醒几乎无感,其他无线键盘休眠后的第一个按键肯定会有延迟,怎么和你说的反过来的……
gazerhuang 发表于 2024-3-13 08:50
我用的mx keys,我最看重的点就是这玩意有传感器,你手放上去就解除休眠重连电脑了,休眠唤醒几乎无感,其 ...

手搭在键盘上,等它休眠
然后休眠了以后按按键,它必吞按的第一下

当然也可能是我那个是坏的
我的mx keys 不触碰也是间歇性的闪动,是不是有问题?
syksumy 发表于 2024-3-13 08:52
手搭在键盘上,等它休眠
然后休眠了以后按按键,它必吞按的第一下

那我懂了,你手一直在上面,传感器没检测到变化就不会唤醒
这键盘买了当天我就退了,不好用,那个轴远远不如樱桃。

我这20年来兜兜转转用了n个机械键盘,曾经最喜欢樱桃g80-3000,现在这两年发现其实最好用的键盘还是薄膜键盘,例如罗技mx keys
在用罗技k855 既不像矮轴那么矮又不像普通的那么高 挺好
罗技mx keys好用,就是别买灰色的,开键盘灯看不清字,买黑色的
噬魂金蝎的矮轴手感如何?老哥用的是段落还是线性轴?一直没用过矮轴,手感还是喜欢传统一点的。
MX Mehcanical 这个系列,软件强的很,硬件手感令人发指,个别按键弹簧音很严重,真的无语了。最后京东给我退货了,罗技压根就不会做机械键盘!

MX keys也有两把在用,没有唤醒问题啊
inman2008 发表于 2024-3-13 10:38
MX Mehcanical 这个系列,软件强的很,硬件手感令人发指,个别按键弹簧音很严重,真的无语了。最后京东给我 ...

假如用ctrl+v唤醒的话,是没有效果的

上市首发入手的
这玩意能感知到的唯一缺点就是键帽太烂,很容易打油。
办公场景用真的很方便,续航也长,尤其需要和笔记本一起背来背去的时候。
一样是矮轴,手感上却完爆G913
诸位用过NIZ没有, 手感不比这个好么
我也是用mx 全套双系统使用无敌了!
dukeyli 发表于 2024-3-13 07:43
罗技无线的稳定性和续航是没的说。

无线只买罗技
K855又便宜又好用啊
用下来就两个问题,CapsLock按键灯是闪烁而非常亮,不舒服。结构强度不够,键盘对角不平,放在桌上有晃动,拿起来扳一下就行,但过段时间又翘了。
syksumy 发表于 2024-3-13 02:03
顺便出这个雷蛇有人要么,坛友500出

雷蛇坑爹,没售后