加入我们
搜索

[装机] thinkbook14+和幻14区别大吗?

2024新款的thinkbook14 U7,还是32g内存我看6K可以拿下。幻14太贵咯,32g内存版本的就更贵了,16g肯定不行会爆。
再不对比RTX4050独显的情况下区别大不(做工、散热、触摸板、续航、屏幕之类的)。
新的intel移动U貌似追平甚至超过7840这类的AMD了吧?
就液金这一点就不会选换14
要比是不是也得 yoga 啊,轮得到 book?
u系列Intel我还没用过,用过联想12500H和ROG幻X 12700H,幻X甚至我换了3种硬盘都还是那样,感受都不好,就是感觉卡,看上去好像不卡,但用上去就是那种说不出的难受,都不如前年和去年买的ROG 4790的幻14和5900的幻15流畅,现在买了幻14 AIR,只能说换回AMD的感觉真好,对了,公司现在用机革的无界14+ 7840的机器感觉也非常流畅
U7版本不是6999核显版吗?
话说这两个不是一个定位吧,BOOK应该是商务本定位,幻14虽然是全能本,不过适合当商务本吗,不知道他那键盘手感好不好
tb14+、yoga14  这两个比较关注,18号好像还上荣耀magic系列,之前好像荣耀续航是调教的最强的。
thinkbook在用,也想换。
thinkbook的整体做工真的蛮一般的,说不出来哪里不好,但就是感觉不到哪里好。。。
天雨雪 发表于 2024-3-13 15:25
thinkbook在用,也想换。
thinkbook的整体做工真的蛮一般的,说不出来哪里不好,但就是感觉不到哪里好。。 ...

thinkbook就是以前的昭阳呀
thinkbook14 2024款不少网友说CD面做工有问题啊,据说联想还发公告回应了是有问题可以更换D面,但C面换不了。。。
等新yoga吧
买便宜的, 我现在是ROG黑...
幻14只有一个硬盘位
看我贴子

幻14是垃圾,不接受反驳
新的Ultra系列,需要到50~60w附近才能追平7840,核显也不太行,而且看过好几个up发的对比游戏视频,fps跟实际效果差异巨大。

下图是up发的曲线图,自己看吧。

jiano 发表于 2024-3-16 12:37
新的Ultra系列,需要到50~60w附近才能追平7840,核显也不太行,而且看过好几个up发的对比游戏视频,fps跟实 ...

这125H在60瓦以下看样子还不如6800H
pzy2222 发表于 2024-3-16 12:40
这125H在60瓦以下看样子还不如6800H

68、78、88,不都是各种打补丁吗。不过到88总算没啥大bug了。

7840待机功耗有点高,所以导致续航也不理想,8845把待机功耗降下来了,又回到10来个小时的续航了。

Ultra也是把待机功耗降下来了,所以很多测试能看到低负载和待机时间很长,但是问题是有负载就不行了,而且电池模式下功耗限制导致运行远不如AMD。

我手里的Y9000x 127H,电池模式还不如之前老本子的4800H跑的块。