加入我们
搜索

[装机] 【已解决】系统进不去了

==========================

换成了核显的CPU i5-11400,散片800多块

然后又把硬盘从mbr换到了uefi,差点把盘给干废了,2016年入的intel750 1.2T,刚开始工作时就一直用的它
=============================================================

微星主板,intel750硬盘,win10系统最新

以往换个机子都是改改启动项就能进,具体改啥我也不太清楚

这次是死活进不去,不知道哪里设置不对
拔掉其他硬盘还不行就清CMOS啊
Mashiro_plan_C 发表于 2024-3-13 18:12
拔掉其他硬盘还不行就清CMOS啊

只有一个硬盘

好吧,明天去抠电池
csm关一下,改成uefi模式试试
shrine 发表于 2024-3-13 18:27
只有一个硬盘

好吧,明天去抠电池

我才看到你最后一张图是显卡GOP不支持UEFI启动??那可以把CSM兼容打开
alieshex 发表于 2024-3-13 18:28
csm关一下,改成uefi模式试试

不成功,自动跳回csm
Mashiro_plan_C 发表于 2024-3-13 18:29
我才看到你最后一张图是显卡GOP不支持UEFI启动??那可以把CSM兼容打开

自动跳回csm
shrine 发表于 2024-3-13 18:31
自动跳回csm

没核显换个支持UEFI的显卡
Mashiro_plan_C 发表于 2024-3-13 18:32

算了直接换U吧,以后再也不买带f的了,心操稀碎
shrine 发表于 2024-3-13 19:15
算了直接换U吧,以后再也不买带f的了,心操稀碎

CPU没集显?独显不支持UEFI也不支持CSM?
要不换个DP线或者HDMI线看看?实在不行换个DVI线?
Mashiro_plan_C 发表于 2024-3-13 18:32

换成带核显的CPU,直接不认硬盘了 IMG_3496.jpeg
lmwa 发表于 2024-3-14 09:57
CPU没集显?独显不支持UEFI也不支持CSM?
要不换个DP线或者HDMI线看看?实在不行换个DVI线? ...

换了核显不认硬盘了
shrine 发表于 2024-3-17 11:53
换了核显不认硬盘了

新核显好像只支持uefi模式,看你第一张图没windows的uefi引导,系统盘应该mbr格式的吧?
照理说楼主第一次遇到的问题就很奇怪,既然开启了csm兼容模式,就不该读取gop驱动了,楼主看看是不是secure boot没关?
shrine 发表于 2024-3-17 11:52
换成带核显的CPU,直接不认硬盘了

这是让你关CSM用UEFI

自动切回UEFI了,还是进不去
iori9051 发表于 2024-3-17 12:35
照理说楼主第一次遇到的问题就很奇怪,既然开启了csm兼容模式,就不该读取gop驱动了,楼主看看是不是secure ...

微星的迫击炮主板,没找到secure boot,只有fast boot选项
shrine 发表于 2024-3-17 14:03
微星的迫击炮主板,没找到secure boot,只有fast boot选项

一般在主板的安全选项里, 可以改中文看看。有没有安全启动。
iori9051 发表于 2024-3-17 14:08
一般在主板的安全选项里, 可以改中文看看。有没有安全启动。

一直关着的
系统不是原版的吧
兽人9527 发表于 2024-3-17 14:27
系统不是原版的吧

单位买的正版windows
iori9051 发表于 2024-3-17 12:29
新核显好像只支持uefi模式,看你第一张图没windows的uefi引导,系统盘应该mbr格式的吧? ...

把盘插到别的电脑上用powershell查看确实是MBR
看到一个*****教程,mbr转uefi,数据全没了,md!!!!!
shrine 发表于 2024-3-17 14:52
看到一个*****教程,mbr转uefi,数据全没了,md!!!!!

别瞎搞呀,转uefi用dg压几百M,然后分个esp和msr分区,修复一下引导就行,别信那些野鸡教程。
搜一下分区表看看还有没有救
iori9051 发表于 2024-3-17 14:56
搜一下分区表看看还有没有救

我这只有一个分区,是不是没有办法无损转uefi?
我一般都是关闭csm用uefi模式,不过这个什么模式取决于你系统用的什么模式,你如果不知道的话,估计就只能多试几次了,不过话说回来,win10应该没人用mbr模式了吧
shrine 发表于 2024-3-17 15:10

先ghost备份再转,再ghost回来
shrine 发表于 2024-3-17 15:10

可以,efi分区在前面后面没啥区别。
我习惯的做法是在PE里用diskgenius先压缩几百M容量,然后全盘转换成guid格式,保存之后在空白空间里分esp分区和msr分区,最后修复引导就行了。
我之前也试过直接转guid格式,然后分区表错误了,转回Mbr又正常,所以先压缩一点空白分区给他,转换时候就不报错了。
iori9051 发表于 2024-3-17 15:17
可以,efi分区在前面后面没啥区别。
我习惯的做法是在PE里用diskgenius先压缩几百M容量,然后全盘转换成g ...

我刚才用DG修复,把数据都恢复了,最后有个选择,选mbr还是uefi,我选择uefi,但是还是启动不了