加入我们
搜索

楼主: 上帝也生病

[NAS] 想从群辉生态出来,已有的数据咋迁移出来

v4400e 发表于 2024-3-14 22:41
我觉得楼主你可以换一个思路,如果你用其他平台导出这些数据的时间(包括安装软件等)大于你修机器的时间, ...

客服给我的报价是480,不包运费,运费估计10来块,就是感觉对于将近10年的一个机器,再花这个钱去修有点不太值当
挂个PC下,另外装个UBUNTU,把RAID组起来就能读数据了。方法可参考群晖官方的数据恢复方法。
c2h6o 发表于 2024-3-15 08:52
挂个PC下,另外装个UBUNTU,把RAID组起来就能读数据了。方法可参考群晖官方的数据恢复方法。 ...

PC没办法一次性装5块硬盘ITX机箱
上帝也生病 发表于 2024-3-15 08:48
他没说,不过不是cpu温度异常,说的是电阻温度异常,贴片件可以换,但一个主板上贴片件太多了,现在能发 ...

那你问他所有有问题的电阻都换掉要多少钱?如果费用不高,你就暂时换掉去导数据。否则还真不好搞,闲鱼上有租群晖的,不知道靠不靠谱
你先解决PC连接5块硬盘的问题
台式机可以插 PCI-E转SATA扩展卡 ,2-8口的都有,加粗的是关键字去买吧
接下来你再找教程,如何装黑群晖
上帝也生病 发表于 2024-3-15 09:00

主板非得装机箱里么,临时拆出来
租一台黑裙也行啊,或者买一台用完就卖了。
可能是个歪招直接买个威联通或者极空间的5/6 、4盘位机器 硬盘导数据能接受买个归档盘北硬的二手店有官换X22 买一个倒数据之后当PT归档挺好的,我之前912+517 8T*7导数据就是直接PC挂个几个X18 16T倒腾的数据,,,之后踏踏实实WINNAS了
方案一,找个有群辉五盘位以上的朋友帮忙拷贝出来;
方案二,黑群晖,找个m.2转5sata自己拷(楼主说自己itx小主机放不下,谁说一定要放进去了?你延长线出来外接不就解了)
方案三,花钱找外面第三方
Oxyer 发表于 2024-3-15 09:32
方案一,找个有群辉五盘位以上的朋友帮忙拷贝出来;
方案二,黑群晖,找个m.2转5sata自己拷(楼主说自己itx ...

我去找朋友看看有没有老电脑闲置着,搞来弄个乌班图吧,毕竟这是官方的方法

估计像我这种要跳平台的应该不多吧
wikieden 发表于 2024-3-14 22:37
应该今年1821也要新出吧,想入

1823已经出了~~
我觉得楼主找一找同城的,看看有没有小伙伴,租用一下人家的设备拷贝数据~你这个数据量真的是太大了,我建议还是走白路线,黑的倒是也可以,但是你折腾下来,黑群晖看你以后还有用不用了。
一个二手的1621也就5K左右~~~
上帝也生病 发表于 2024-3-14 16:57
我pc没办法一次性连5块硬盘,就算装了黑裙后也能导出来吗,我的冗余是一块硬盘,就是坏一块可以重建,坏 ...

啥PC啊 有PCIE插槽就可以几十块钱买个PCIE转5口sata的转接板 这不就一下次都连上了么
上帝也生病 发表于 2024-3-15 09:00

买块直通HBA卡插上吧。
it1771 发表于 2024-3-15 09:45
啥PC啊 有PCIE插槽就可以几十块钱买个PCIE转5口sata的转接板 这不就一下次都连上了么 ...

哎你不懂itx的痛,走好线的itx去拆一次那是得下很大决心的
上帝也生病 发表于 2024-3-15 09:46
哎你不懂itx的痛,走好线的itx去拆一次那是得下很大决心的

那不一定得用主力机 随便找台淘汰电脑 朋友家的。 配置老一点也无所谓。能亮机就能折腾了
SMB挂上就完了,有什么不能读的……
在没有设备接5个硬盘的情况下这个是无解的。
上帝也生病 发表于 2024-3-15 08:49
客服给我的报价是480,不包运费,运费估计10来块,就是感觉对于将近10年的一个机器,再花这个钱去修有点 ...

我觉得时间也是钱,也是成本。如果你认为折腾的时间成本远大于这500块钱,我觉得还是算了,花点钱但是省事。如果喜欢折腾,那就是另外一种思路了
我觉得这事有几个考量,主要是数据能不能安全的迅速导出来,这个取决于你的额外硬件与配套软件;另外就是有没有备用方案,也就是说即便在第三方硬件无法安全导出来,那么能不能安装回群晖的硬件后依然能够完好。最担心就是倒腾来倒腾去,结果是数据没出来,安装回去后又损坏了,那就难搞了
你看看网友给你的建议,如果采纳的话,花出去的钱和时间是不是比这500块钱省,能不能打包票一定会把数据导出来,我觉得是值得考量的
我曾经用群晖系统的盘挂在windows上试过,用UFS那个软件是能看到里面的内容的,但是我没有组建阵列,不晓得组建阵列后的盘还能不能安全无损的把数据拷贝出来。
v4400e 发表于 2024-3-15 12:20
我觉得时间也是钱,也是成本。如果你认为折腾的时间成本远大于这500块钱,我觉得还是算了,花点钱但是省 ...

UFS是很OK的,不仅群辉的RAID,包括SHR类型,ext3/4和btrfs分区,还有intel板载raid,LSI的各种RAID,都能直接显示出来,无需做任何操作就能浏览拷贝数据出来
盘挂到windows电脑,有个软件可以读出来数据的。4L 说的ufs软件
上帝也生病 发表于 2024-3-14 16:57
我pc没办法一次性连5块硬盘,就算装了黑裙后也能导出来吗,我的冗余是一块硬盘,就是坏一块可以重建,坏 ...

你用了群晖自己的raid话,那还是有线考虑黑的方式来导出吧。
wowking 发表于 2024-3-15 09:01
那你问他所有有问题的电阻都换掉要多少钱?如果费用不高,你就暂时换掉去导数据。否则还真不好搞,闲鱼上 ...

这个说词一看就是客服瞎扯的。
hc313 发表于 2024-3-15 13:46
这个说词一看就是客服瞎扯的。

有可能啊,这么老的机器肯定过保了,楼主可能不是找的官方客服
是Intel Atom C2000系列cpu的bug问题吧。
之前在B站看到过视频讲维修方法
BV1cC411p7yb
wikieden 发表于 2024-3-14 22:37
应该今年1821也要新出吧,想入

1821早就出了啊,再出应该是1823+了
笨办法,也最安全。借一个18T的硬盘+外置硬盘盒,先把数据导出来,换生态之后,再导回去。
上帝也生病 发表于 2024-3-14 16:56
可是我PC也没法接5块机械硬盘啊,我用了raid5,他数据是分散存的,得一次性连5硬盘数据才完整吧 ...

最好的回答就是装黑裙,pc机加个pcie的sata扩展卡。装好之后硬盘数据全在直接能用。
上帝也生病 发表于 2024-3-15 09:36
我去找朋友看看有没有老电脑闲置着,搞来弄个乌班图吧,毕竟这是官方的方法

估计像我这种要跳平台的应该 ...

有闲置老电脑,最方便的是黑裙。
crazy_panda 发表于 2024-3-15 15:32
1821早就出了啊,再出应该是1823+了

再出应该是是1825+