加入我们
搜索

楼主: Jessey

[CPU] 为了比赛效果 major换7800X3D了

Scarlet〃 发表于 2024-3-14 23:30
你是不关注比赛的吗?。。。pgl在欧洲rmr最开始使用的cpu是5950x,随后受到受到一堆选手吐槽,中途换成了58 ...

是我

评分

某人的马甲 + 20 666

要断章取义——节选自<不要断章取义>
练习 发表于 2024-3-15 00:43
是我

刘坤赛后太抽象了,一会说电脑卡一会说桌子不平。
vazkii 发表于 2024-3-14 17:20
为啥比赛不用4090

打csgo2 4080最低帧比4090稳定
这不之前用在5950x被投诉了么……所以换的78x啊
xks8 发表于 2024-3-14 23:27
7900xtx玩别的游戏都正常,从来没掉过驱动
玩cs2一晚上至少掉1次驱动(3-4小时)

AMD平台的话6200掉驱动也很常见,我前阵子给我表弟装的7500F+B650+A-DIE 6800,只能降到5600才稳定,时序倒是可以抄其他A-DIE的作业,AMD内存兼容性很差的
主要不是IEM(Intel Extreme Masters
xzg19911123 发表于 2024-3-14 19:09
其实我是好奇是u有毒还是显卡有毒还是cs2垃圾

13900K/14900K锁功耗、降压,提高SA电压,通常没问题。
14700K应该没问题。
13600K/14600K指定没问题。
你是不关注比赛的吗?。。。pgl在欧洲rmr最开始使用的cpu是5950x,随后受到受到一堆选手吐槽,中途换成了58 ...

亚洲区她也是PGL啊 上面有人说PGL就用AMD 我都懒得回复了
就问你万众瞩目的major 走着走着5个人变4个了 一个技术暂停半小时 主办方肯定要考虑现场观赛体验的啊……
melancholy05 发表于 2024-3-15 08:12
AMD平台的话6200掉驱动也很常见,我前阵子给我表弟装的7500F+B650+A-DIE 6800,只能降到5600才稳定,时序 ...

7700X在B650E上6000很稳喔~
vazkii 发表于 2024-3-14 17:20
为啥比赛不用4090

用不上

5950x缺陷在哪
sun1a2b3c4d 发表于 2024-3-15 09:12
7700X在B650E上6000很稳喔~

理论上6000是稳的啦,但实际上AMD只有主板官方列出的内存兼容性列表型号才能百分百稳的,非认证型号应该作为系统不稳定的首要考虑因素,这方面比intel要差很多的
melancholy05 发表于 2024-3-15 09:23
理论上6000是稳的啦,但实际上AMD只有主板官方列出的内存兼容性列表型号才能百分百稳的,非认证型号应该 ...

我去查了一下,发现品牌、容量、频率和时序甚至部件号都正好匹配上~看来我采取保守策略没有选择6200、6400是正确的。

以后我买内存直接把选型好的部件号拿去官方的列表搜索一下就知道是否保底兼容了~谢喽。
FW牙膏快点死,我想看一万一颗的X3D。
xy. 发表于 2024-3-14 17:01
可惜刘坤没来, 否则就应该是 149k 帧数太低满足不了人家

刚想回帖说这个事
melancholy05 发表于 2024-3-15 09:23
理论上6000是稳的啦,但实际上AMD只有主板官方列出的内存兼容性列表型号才能百分百稳的,非认证型号应该 ...

你们一天天的要创造多少奇葩理论啊?

凭啥说认证的就百分百稳,intel过了认证的能百分百稳?

一点点浅薄的经验随便扩大化真的好吗?
Jessey 发表于 2024-3-15 09:05
亚洲区她也是PGL啊 上面有人说PGL就用AMD 我都懒得回复了
就问你万众瞩目的major 走着走着5个人变4个了  ...

事实他就是欧洲区一直用amd,这次亚洲区在上海就是外包找完美弄的。配置都跟2023上海cac完全一样。
实在不行你查下新闻再来说好吗?
3.jpg 2.jpg QQ图片20240315105639.jpg
至于pgl自己负责的赛区从2021年的斯德哥尔摩就一直是在使用amd的处理器,2022年的安特卫普major也是,现在的哥本哈根major也依旧是用的amd(包括欧洲区rmr)
而你所说的万众瞩目的比赛技术暂停一个多小时每年都会有那么些比赛出这种问题。

5950x在cs2上面帧数不行,欧洲区提供的是360hz显示器但帧数连360都稳定不了
Scarlet〃 发表于 2024-3-15 01:59
刘坤赛后太抽象了,一会说电脑卡一会说桌子不平。

国足:草皮太干/草皮太湿
panzerlied 发表于 2024-3-15 10:07
你们一天天的要创造多少奇葩理论啊?

凭啥说认证的就百分百稳,intel过了认证的能百分百稳?

啊不是,XMP本来就是intel的规范啊,不拿去INTEL的平台上做测试怎么稳,intel XMP的时序频率在AMD平台上兼容性差有什么不对吗?当然XMP也并不是百分百intel就能稳,只是相对而言比AMD翻车的概率低很多,但凡是主板厂家测试认证过的内存型号两家基本上都是没问题的,要还有问题可能就是后期CPU的firmware没做好或是imc体质问题了,比如说少数i5和i7 non-k没法XMP8000以上,你搞个保守频率的6400什么的基本上intel就是百分百稳了
AMD EXPO虽然也是官方标准,但看上去AMD和厂家都没有在足够丰富的型号上做测试,6200及以上大概率翻车
melancholy05 发表于 2024-3-15 08:12
AMD平台的话6200掉驱动也很常见,我前阵子给我表弟装的7500F+B650+A-DIE 6800,只能降到5600才稳定,时序 ...

问题是同一个机器,我原来用的是3080ti和6800xt玩cs2就都没有问题
现在用分体水冷,放水,换显卡,装机,上水,一套下来要我老命!害
xks8 发表于 2024-3-15 21:22
问题是同一个机器,我原来用的是3080ti和6800xt玩cs2就都没有问题
现在用分体水冷,放水,换显卡,装机, ...

啊,我突然想起来79XTX对电源要求不低,850W如果不是主电容特别大的话,是很难承受79XTX瞬时1000W+的功耗的
Jessey 发表于 2024-3-15 09:05
就问你万众瞩目的major 走着走着5个人变4个了  ...

有点幽默了...建议自己不清楚的事情不要说的斩钉截铁的,还“我都懒得回复了”,属实有点尴尬。

只有欧洲区的rmr是pgl自己办的,亚洲区和美洲区都是有其他组织承办的,pgl就派点裁判和技术指导。你可以去液体百科看到欧洲区rmr的组织者只有PGL,而亚洲区是PGL和完美世界,美洲区是另一个叫La Liga Ace Esports的机构。

亚洲rmr这次的机器虽然和上海cac配置相似但不是一批,不过和pgl是没有一毛钱关系,是完美世界的赞助商提供的。这次rmr三个赛区用的显示器刷新率都不一样,欧洲是360根本跑不到,美洲赛区用了240的显示器也在推上被选手狂喷。

pgl这几年在比赛硬件上出的幺蛾子上面老哥已经贴的差不多了,21年在比赛里用A卡6900xt引起的骂声应该是最严重的,虽然A卡一般用户打游戏没什么问题但对职业选手是造成了实质性的干扰,当时ropz等一众职业选手都直接在推上质疑,印象里很深刻的apex那时候说misutaaa因为怎么都没法用amd软件把画面调成自己习惯的颜色每天都很焦躁,没法专心比赛。

这几年每次pgl比赛第一天各种技术暂停都是很夸张的,esl和blast虽然有但一般都没有他们家这么久,印象里能比他们更离谱的就是蒙古那次rmr了。也不知道pgl这次欧洲rmr上的5950x是不是21年斯德哥尔摩就开始用的那堆机器擦擦灰换个显卡直接上了,反正被骂的很厉害,才找了几个懂硬件的给拉了现在这套7800x3d的看着比较靠谱的配置。
middles 发表于 2024-3-16 12:00
一个懂硬件的就行,打个cs2还用找几个懂硬件的。超频比赛吗?

因为rmr硬件问题太多了呀,所以找了几个来帮忙背书的。列了几个名字装模做样的意思“我们找他们商量过了得出了这个大家都认可的配置”。
melancholy05 发表于 2024-3-15 22:41
啊,我突然想起来79XTX对电源要求不低,850W如果不是主电容特别大的话,是很难承受79XTX瞬时1000W+的功耗 ...

电源也换了,原来是1250w矿龙,我怕电源老化弄了个ATX3.0 1000w
xks8 发表于 2024-3-17 22:33
电源也换了,原来是1250w矿龙,我怕电源老化弄了个ATX3.0 1000w

那我没辙了,要不用DDU彻底卸载驱动重装一遍吧
dssauska 发表于 2024-3-14 17:22
这个不是看比赛是谁赞助吗 硬件又不要钱 你提供硬件做广告还要另外给钱

Intel赞助也没用啊,i9-14900K出厂灰烬让职业比赛开打有概率闪退你怎么打?

xks8 发表于 2024-3-14 23:27
7900xtx玩别的游戏都正常,从来没掉过驱动
玩cs2一晚上至少掉1次驱动(3-4小时)

可能是电源原因,79XTX跑高帧数游戏瞬时功耗很高,850W非ATX3.0都有可能顶不住