加入我们
搜索

楼主: 阎孝国

[显卡] DG1显卡也能用在Z370主板上

presolo 发表于 2024-3-15 11:38
多用用,没问题就行。
我这台 x99是做测试服务器使用的,长期开着虚拟机,然后用 dg1来串流远程来玩。 看 ...

是pve直通吗?还是就是win11长时间开着,大约多长时间必然重启?
主要是EFI启动 和Resizabie bar功能和Above4GDecoding
这玩意其实是CPU拆的核显 后面功能是内存直接直通CPU 不然这玩意调用不到内存 毕竟这玩意是内存当显存用的
阎孝国 发表于 2024-3-15 11:58
是pve直通吗?还是就是win11长时间开着,大约多长时间必然重启?

就win10 , 开 vm。
开着几天时间吧。
presolo 发表于 2024-3-15 13:19
就win10 , 开 vm。
开着几天时间吧。

在win里开vm虚拟机,能直通显卡?
Icarus_Radio 发表于 2024-3-15 00:38
解不动应该是你配置问题,我这没问题

具体需要怎么配置呢?
硬解时,任务管理器里 decoder 都100%了

对dg1来说,只要above 4g工作正常,video走uefi就行
resizable bar不是必须的
不过有一些主板(华硕9系到200系,华擎100系,屏蔽牌支持rebar之前的全家) 在更新支持 resizable bar之前 above 4g本身是残废的(可能是为了某些特殊兼容性需求故意为之)所以用支持resizable bar的bios,那是一定可以支持dg1的
我的测试中,上述提到的华硕可以打补丁修正,华擎没有above 4g选项的100系主板怎么也整不出正常的above 4g来,屏蔽牌有些正常有些不正常
这卡待机功耗多少
阎孝国 发表于 2024-3-15 13:25
在win里开vm虚拟机,能直通显卡?

我开vm跟,这个显卡没关系, 我就远程或者串流控制下机器,用到这卡的加码。
反正放着偶会会自动重启, 而且不规律,每次重启都把我的 vm搞挂了。
inSeek 发表于 2024-3-15 13:40
具体需要怎么配置呢?
硬解时,任务管理器里 decoder 都100%了

我是用的 jellyfin,就是按照皮蛋熊的配置 Ubuntu 下跑 docker。帧数和他表格里的差不多
https://www.bilibili.com/video/B ... 924d0db21&t=766
Icarus_Radio 发表于 2024-3-15 18:18
我是用的 jellyfin,就是按照皮蛋熊的配置 Ubuntu 下跑 docker。帧数和他表格里的差不多
https://www.bil ...

那你测试的AV1 8K视频的规格可以发一下吗?
presolo 发表于 2024-3-14 21:28
寨板 x99 也能用, 不过用了一段时间, 发现会自动重启, 最后发现事件管理有每次重启都有一条显卡相关的错 ...

请问你的x99具体哪个型号?bios里面有above 4g这个选项?
inSeek 发表于 2024-3-15 19:25
那你测试的AV1 8K视频的规格可以发一下吗?

我是在皮蛋熊的博客里下的 https://blog.kkk.rs/archives/28
解码能力测试视频:https://cloud.189.cn/t/vUJjQrmuMZzi (访问码:2rjc)
文件名是“5_Meridiani_Planum_Crater_8K_AV1_21Mbps_SDR.mp4”
Icarus_Radio 发表于 2024-3-15 22:17
我是在皮蛋熊的博客里下的 https://blog.kkk.rs/archives/28
解码能力测试视频:https://cloud.189.cn/t/ ...

你这个文件,我这也能播放流畅。
我看了下,你的是SDR的(decoder占用80-95%),我那个是HDR的且码率高20%+(直接顶满100%,卡顿掉帧)...

Screenshot 2024-03-15 223051.png

Screenshot 2024-03-15 223131.png

RTX30可以流畅播放我那个...
inSeek 发表于 2024-3-15 22:32
我看了下,你的是SDR的(decoder占用80-95%),我那个是HDR的且码率高20 ...

能把你的 HDR 视频链接分享一下吗,我看看我这边是不是也卡
我推测可能是 HDR 映射到 SDR 性能不行,和能不能解码 AV1 关系不大
crcrane 发表于 2024-3-15 19:32
请问你的x99具体哪个型号?bios里面有above 4g这个选项?

x99几乎肯定是有above 4G的
因为sli就要开这个,当年x99不会不支持sli
inSeek 发表于 2024-3-15 22:32
我看了下,你的是SDR的(decoder占用80-95%),我那个是HDR的且码率高20 ...

视频有网盘地址吗
Icarus_Radio 发表于 2024-3-15 23:09
能把你的 HDR 视频链接分享一下吗,我看看我这边是不是也卡
我推测可能是 HDR 映射到 SDR 性能不行,和能 ...

https://www.123pan.com/s/2Yf0jv-oMDC3.html
提取码:b205
**最新版全默认。
DG1卡顿似乎来自于4GB显存爆了- -

讲个笑话,我台式机 UHD 770 和 RTX 3060 Ti 看这个都卡。但是 DG1 在 Jellyfin 下稳定 60 帧
屏幕截图 2024-03-16 123918.png
Icarus_Radio 发表于 2024-3-16 12:37
讲个笑话,我台式机 UHD 770 和 RTX 3060 Ti 看这个都卡。但是 DG1 在 Jellyfin 下稳定 60 帧
...

3060都不卡。你那3060Ti为啥卡?
inSeek 发表于 2024-3-16 12:53

找到问题了,是我 mpv 配置参数出错了。改一下就不卡了。但是 UHD 770 还是不行。
Icarus_Radio 发表于 2024-3-16 13:02
找到问题了,是我 mpv 配置参数出错了。改一下就不卡了。但是 UHD 770 还是不行。 ...

嗯阿~

按理770的硬解能力和DG1一致,所以我这DG1看那个8K一卡一卡的- -
我黄鱼买了个蓝鲫的,带风扇那个,用了几个月坏了,直接扔了。放**会闪屏。但是看b站视频解码真是完美。8k av1 6得一匹

总结:买dg2比较好
inSeek 发表于 2024-3-16 12:13
https://www.123pan.com/s/2Yf0jv-oMDC3.html
提取码:b205

谢谢

但是发现我有这个视频了。
而且是av1和vp9两个版本。
av1的码率大概是50MB/s,文件尺寸2G
inSeek 发表于 2024-3-16 12:53

频率很低的a2000放秘鲁那个大概VE占用60%~70%,功耗约40w
3080tiVE占用大概60%,功耗约150w
crcrane 发表于 2024-3-15 19:32

精粤的d3
aibo 发表于 2024-3-16 14:58
频率很低的a2000放秘鲁那个大概VE占用60%~70%,功耗约40w
3080tiVE占用大概60%,功耗约150w ...

星星星和GDDR6X立大功!