加入我们
搜索

[装机] 京东购物警惕没有快照=可以任意修改销售合同

京东,竟然,没有快照!

给孩子买了一个两百几的玩具狗,宣传终身质保,特别有印象.

约一年半后坏了,申请质保,以超出1年保修拒保

商家说保修只有1年,已超

我要求查看快照,如果记错了,就算

京东,拒绝提供,快照!

终身质保的商品特别少,虽然时隔一年多,我仍然有印象.

我找客服之前,特意看了一下详情,确确实实没有任何终身质保的字眼,可能被我记混了.

为了查找快照,查实是否被我记错,我花费了几个小时四处查找,搜索,最后无奈发现,真的没有快照功能!

非常巧合,我找客服之后过了几天,这款玩具狗,又做活动!

详情又变成终身质保之类的宣传!我重新找客服,售后又变热

12315之后,全款退给我.

没有快照,等于卖家可以先夸大宣传,后面不认账,而你没有证据!

京东不向买家提供快照这事一直知道,确实很狗,自己也很难做到每次购物时都进行完整录屏截图固定。
我今天就遇到了,3年质保的热水壶,一年后出问题申请保修,结果售后说质保才一年,我查看当前页面确实变成一年质保了,问题是如果只有一年质保根本无法申请售后,于是我质问客服居然说系统出问题,我笑了
小文嗨嗨 发表于 2024-3-15 04:38
我今天就遇到了,3年质保的热水壶,一年后出问题申请保修,结果售后说质保才一年,我查看当前页面确实变成 ...

搜索电商法第三十一条,然后12315,干他

早就知道了。所以我在京东买什么东西,先买,然后把页面保存下来。和设备一起存在文件夹里。MD,万一呢
以后下单都要一镜到底了么,都不肯负责人,担当合在,就知道扯皮

一般在售后服务申请页面可以看到售后服务时间和提供服务是谁? 我现在还可以看到2007年在京东实体店买的东西订单记录。
所谓终身提供维修服务是一个噱头,没有说是终身免费。

楼主太激动了,截图隐私信息都忘记打码了

======
看错了哈哈,原来手机号码是卖家的不是买家的
这种文字游戏不少的,还是要看下来写的售后提供人和时间
比如终身有偿保修,算不算终身质保的一种,感觉这里面坑挺多,还有京东搭售的那些保修服务什么的,花里胡哨
百亿补贴 没价保  是大坑
aiyaya2004 发表于 2024-3-15 07:55
早就知道了。所以我在京东买什么东西,先买,然后把页面保存下来。和设备一起存在文件夹里。MD,万一呢 ...

先森 你是不是会用PS软件
我狗东自营买的powerplay需要售后的时候告诉我质保期只有7天,跟客服掰扯了一下才承认是两年,还好是有厂家兜底的东西
看来还要区分啥东西,买的固态硬盘坏了,昨天申请售后,今天直接上门换新。。
京东又不是自己做售后(维修),那么怎么会是终身质保呢?

即便是京东售后,也是京东售后找品牌商售后或者自己的供货商售后罢了

只能说脑子不会转,或者说没遇到过扯皮的。。。

这特么成维权论坛了

玩具狗也装机?
京东自己是默认1年质保,运营厂家那边提供的质保都要二次核实 当年买BOSE QC30就遇见过首发预定送一年保修,,,结果QC30高强度使用会开胶一年换了8次
这一点京东确实很坑,而且我还发现在历史订单里面查询以前买的东西,商品图片是会变的,永远是这个链接当前购买页面的首图,不是你当时购买时候的图。
除了快照,我有几件商品直接显示此商品不存在,法克
散落烟灰 发表于 2024-3-15 10:40
除了快照,我有几件商品直接显示此商品不存在,法克

我也碰到了,购买记录直接就消失了,可笑的是当时我的包装和JD快递的外袋都还在家里,证明不是我记错了。
我买的追风者12年质保电源,现在后台变成5年保了,我还要跟他们扯皮呢
关键词 孩子 玩具狗 最容易坏的消费品终身质保?这种店换我是直接拉黑,妥妥骗子店嘛
chm128256 发表于 2024-3-15 10:45
我也碰到了,购买记录直接就消失了,可笑的是当时我的包装和JD快递的外袋都还在家里,证明不是我记错了。 ...

京东现在两极化了,体验好的部分能让人爽飞,让人不爽的地方,也让人烦的牙痒痒,冰火两重天
jd这个确实很2,我买个随车充,过一年去看产品页面,发现多个wifi功能,问客服,说是新出的,老款没有。。。可老款也用和这个连接。。。
狗东这点确实狗,你看看人家tb,多多,都是说了快照能作为维权凭证的
快照的重要性,淘宝做的就还可以