加入我们
搜索

[显卡] 更新了N卡最新驱动打游戏黑屏2~3秒,看视频评论区黑色斜杠花屏一瞬间

去年七月底买的tuf4080,前阵子玩ai绘图,脑抽没事儿就更新显卡驱动,大概是现版本驱动的之前的两个版本,开始游戏黑屏(而且黑屏期间游戏是继续的,黑完正常耍),不管是3d的战争机器5(开主机战局大概30到40分钟左右出的),还是2d的湮灭线都黑过,后来把当初的驱动覆盖安装后,黑屏消失,战争机器5开主机战局两小时(结束战斗,结算完成后)左右电脑自行重启。后来主动更新系统补丁到最新(win10之前2月9号更新过一次系统),重启症状消失(中途查看事件管理器里有 GameInput Service 服务因下列错误而停止: 复合文件 GameInput Service 是用版本较新的存储产生的。的提示,就卸载了GameInput 因为有两个这玩意儿),前天做主机开战争机器5又黑了一次,就特蛋疼,请问是在下驱动装的不对,还是真硬件出了问题?望各位大佬指点,谢谢!
ddu清洁安装试试先
iMARS 发表于 2024-3-15 06:58
ddu清洁安装试试先

多谢指点!在下试试看去
如果DDU重装还是不行就回退驱动,回退后还是有问题的话就是显卡寄
weskylixiaofeng 发表于 2024-3-15 08:48
如果DDU重装还是不行就回退驱动,回退后还是有问题的话就是显卡寄

多谢指点!ddu重装老版本驱动了,试试看吧
这个对不少人来说确实是个问题
我也遇到相同情况,我无聊之下手动升级到了最新驱动,结果更新完,玩死亡搁浅就花屏。
我最初认为是显卡挂了,所以立马用手机开慢动作录视频。后来想到刚才升级了驱动没有
重启电脑,所以立马重启系统,结果玩死亡搁浅继续花屏。第二、第三天玩死亡搁浅还是花
屏,打算找京东返修显卡了,后来想想还是回滚老驱动看看,在机器里没有找到最初下载的
528那版稳定驱动,就去官网下载了546.29驱动,先卸载干净551.76,重新安装546.29,
玩死亡搁浅不再花屏已经2天了。继续观察中
带视频的网页出现马赛克状花屏是历史问题,目前只能等浏览器和驱动更新
大白兔女乃子 发表于 2024-3-15 09:08
这个对不少人来说确实是个问题

安全模式ddu卸载驱动后,安装老驱动也用了清洁模式,晚上再试试战争机器5做主机开战局,看看怎么样了

显卡安装时下载的驱动是这个 535.98-desktop-win10-win11-64bit-international-nsd-dch-whql
JackyQ2021 发表于 2024-3-15 09:11
我也遇到相同情况,我无聊之下手动升级到了最新驱动,结果更新完,玩死亡搁浅就花屏。
我最初认为是显卡挂 ...

搞心态的是在下这边根本来不及拿手机,都是瞬间恢复正常,就很蛋疼
jiangjiejjjjjj 发表于 2024-3-15 09:57
带视频的网页出现马赛克状花屏是历史问题,目前只能等浏览器和驱动更新

造孽呦
这一定是A卡的锅!掉驱动了!
看视频评论区黑色斜杠花屏一瞬间  这个大家都有
昨天win自己更新驱动真jb扯淡,更新不完全,只把主驱动更新其他还是旧版,搞得主频显存都不识别,驱动面板都打不开,直接用专用卸载工具完全卸载,然后装合适的版本,a卡是AMD Cleanup Utility,n卡不知道
看视频评论区黑色斜杠花屏一瞬间,可以关掉浏览器硬件加速解决,但很膈应
CristalKing 发表于 2024-3-16 19:15
看视频评论区黑色斜杠花屏一瞬间,可以关掉浏览器硬件加速解决,但很膈应 ...

确实恶心
donglia 发表于 2024-3-16 19:04
昨天win自己更新驱动真jb扯淡,更新不完全,只把主驱动更新其他还是旧版,搞得主频显存都不识别,驱动面板 ...

win还能自己更新驱动?10还是11 啊?
微博雪花黑屏一秒

实在不行就安全模式用Display Driver Uninstaller卸载驱动,再安装老款驱动试试吧