加入我们
搜索

[外设] 1280*1024分辨率的屏幕可以应对所有软件和网页吧?

想买个19寸5: 4的显示器,目前看中Dell P1917S,看介绍有滤蓝光不闪屏。
请问大家1280*1024这个分辨率的屏幕可以应对所有软件和网页吧?一般
软件的设计横向设计都是1280像素的?我主要用的软件有剪映,这个分辨
率可以吗?
2240年,你要用19寸,横向竖向都没有1080p的显示器

剪视频?

那我祝你成功
劝你三思,再用的显示器给你截个屏……
Linphen 发表于 2024-3-15 20:21

看监控倒是正好
这个分辨率做副屏还行,放边上,查查资料,看看代码,我就是用的thinkvision的一个19寸的
做主屏还是差了点
Linphen 发表于 2024-3-15 20:21

您的显示器分辨率多少?
我桌子空间不大,最多放19寸方屏的显示器,另外,我觉得方屏显示器
看1080p视频的时候上下都有余地,比如一些播放器上下的框也有
显示的地方,不会影响看视频。
银月 发表于 2024-3-15 20:25
看监控倒是正好

是的,正屏挺合适,这就是1280X1024分辨率100%缩放的网页……
monei 发表于 2024-3-15 20:28
您的显示器分辨率多少?
我桌子空间不大,最多放19寸方屏的显示器,另外,我觉得方屏显示器
看1080p视频 ...

那你弄32寸4k显示器竖着放不就行了吗
做监控屏要看你用的是什么摄像头

家里有个方屏,新一点的摄像头传感器都是16:9采集,在方屏上会缩放的很难看。
monei 发表于 2024-3-15 20:28
您的显示器分辨率多少?
看1080p视频 ...

这就是1280X1024分辨率,看4K分辨率电影全屏的截图,上下都有大黑框,并不适合观影……
要是空间小也可以考虑这种正屏……
Linphen 发表于 2024-3-15 20:34
这就是1280X1024分辨率,看4K分辨率电影全屏的截图,上下都有大黑框,并不适合观影……
要是空间小也可以 ...

我需要使用录屏软件录正在播放的视频,如果是方屏的话,录屏软件就会
显示在右下角,不会遮挡我正在录制的屏幕上的视频。
slymitec 发表于 2024-3-15 20:45
横向分辨率建议至少1650。

网页和软件不都是横向1280就可以了吗?
不行,前几天打开我老爷显示器,17 寸普屏,这个分辨率,100% 缩放不能完整显示某些网站了
银月 发表于 2024-3-15 20:31
那你弄32寸4k显示器竖着放不就行了吗

4K竖着放好评!
你自己的常用软件,网页,使用场景,习惯,别人不了解,最好是把现有显示器暂时调整到1280*1024分辨率,实操看看。

为啥不考虑入手个LG 28MQ780这款呢?
18:16 分辨率2560×2880 也不差了啊
傲冥尘 发表于 2024-3-15 22:00
为啥不考虑入手个LG 28MQ780这款呢?
18:16 分辨率2560×2880 也不差了啊

感谢您的回复,我第一次知道还有这种比例和分辨率的显示器。
我又看了些资料,觉得还是CCFL背光的显示器护眼。现在都是
LED背光,这真的是硬伤。
monei 发表于 2024-3-15 22:07
感谢您的回复,我第一次知道还有这种比例和分辨率的显示器。
我又看了些资料,觉得还是CCFL背光的显示器 ...

CCFL背光确定?
灯管老化,暗,等问题都不考虑下?
华为这款也可以考虑下
其实为了办公,我也关注过这几个,苦于单位无法自带显示器
屏幕截图 2024-03-15 221616.png
屏幕截图 2024-03-15 221650.png
傲冥尘 发表于 2024-3-15 22:17
CCFL背光确定?
灯管老化,暗,等问题都不考虑下?
华为这款也可以考虑下

CCFL背光护眼,  我不太在乎灯管老化和暗的问题.
您关注的产品都挺新奇的, 让我开眼了, 谢谢:)
我是很喜欢方屏的,还留着一个17寸1280*1024的,如果让我选择方屏还是宽屏,我会毫不犹豫选择方屏,可惜厂商后来不出方屏了。19楼说的华为我正在用,非常满意,写文档的时候显示的文档内容比宽屏多多了,这真是实实在在的好处。17楼的那种我了解了一下,高度过高了,要桌子比较矮才行,正常桌子的高度,看最上面要仰着头,体验不好。还有楼上提到的4K显示器竖着放同样也会有这个问题
monei 发表于 2024-3-15 20:39
我需要使用录屏软件录正在播放的视频,如果是方屏的话,录屏软件就会
显示在右下角,不会遮挡我正在录制 ...

录屏软件可以设置只录屏幕内某块区域的,不需要你换5:4的老显示器
lmwa 发表于 2024-3-16 08:52
录屏软件可以设置只录屏幕内某块区域的,不需要你换5:4的老显示器

宽屏的显示器,  录屏软件会叠加在视频上, 遮挡视频, 明白了吗?
而方屏的显示器, 录屏软件会显示在右下角, 不遮挡视频.
slymitec 发表于 2024-3-16 10:09
网页的话,换算成1280px可不一定够了
很多网站都超过这个数字了。

那我考虑1920*1200分辨率的屏幕,这样没问题了吧?
事实上我用1920*1080的显示器竖屏使用,基本上没遇到过不能用的网站,比横屏舒服多了

cabala 发表于 2024-3-16 11:43
事实上我用1920*1080的显示器竖屏使用,基本上没遇到过不能用的网站,比横屏舒服多了

...

一般网站横向是1280像素吧? 您确定1080够用?
monei 发表于 2024-3-16 11:45
一般网站横向是1280像素吧? 您确定1080够用?

我确定

photo_big (1).jpg