加入我们
搜索

楼主: monei

[外设] 你的液晶显示器的寿命是多少年?

monei 发表于 2024-3-15 21:32
回头我想淘一个二手的CCFL液晶显示器,最后一批CCFL显示器一般就是2010年左右生产的吧?还有更晚生产的CC ...

哈,根据个人观察,2012年生产的还有,偶现在回帖的联想2252就是,但2013年的就好像没发现了,有可能偶主要买dell和联想,没怎么留意其它品牌的
06年的一台宏基X233  还在用,DELL U2408 还很健康 12000小时办公室用非常舒服   淘汰的一台CCFL的 NEC PA271W 15000小时还在床底 等以后继续上网  
2003年的15寸,杂牌,至今能用。
古董明基24寸,亮屏4W+,一切正常
08年DELL2209?还可以正常使用
zhgna 发表于 2024-3-15 20:41
当年的经典,dell 2407,虽然多年不用了,但一直没扔,还能亮。
两台等离子电视机,一台日立一台松下,都有 ...

我的2407一年就坏了。
上门换了个2408,用了大概10年
第一台优派15.6寸显示器,3年绿色就坏了,第二台三星T220显示器,三年以后屏幕发黄,还是对比了别人显示器才发现的,果断扔了,第三台三星的24寸TN面板的显示器,中规中矩,用了5年换了四大金刚,四大金刚用了5年换了明基EX2710U,从2013开始买的显示器基本没出过什么大问题
t9xm09x0 发表于 2024-3-16 08:48
哈,根据个人观察,2012年生产的还有,偶现在回帖的联想2252就是,但2013年的就好像没发现了,有可能偶主 ...

我去找找二手的2010年-2012年产的 dell U2410
我现在dell 2407hc 13年多 现在接4090

去年菜单按键挂了 现在用软件控制
dell 2709 服役中
DELL U2410、HP ZR30W都在用,其中U2410一口气买了4台,两种显示器办公和日常使用都非常舒服,最开始的一台U2410用了八年了,期间经历过N次回南天都没问题。
也买过DELL U2311,感觉看久了眼睛不舒服,可能是显示模式没弄好。
如果不在乎显示效果,只在乎护眼效果,推荐U2410,除了祖传的阴阳屏,其他好像也没什么大问题。

DELL 2407wfp16年坏了

08年买的,算使用了8年吧

dell  2412   
2011年迈的两台一直用到现在
诛仙 发表于 2024-3-16 10:49
DELL U2410、HP ZR30W都在用,其中U2410一口气买了4台,两种显示器办公和日常使用都非常舒服,最开始的一台 ...

想买二手dell U2410,请问这款可以看使用时间吗?

同U2410,扔公司当副屏用了
monei 发表于 2024-3-16 11:43
想买二手dell U2410,请问这款可以看使用时间吗?

可以进入工程模式查看。

1、关显示器
2、把手指放在2,4指示灯上
3、开显示器,直到5个灯都亮移开手指
4、按第一个指示灯

不过现在很多U2410都是组装机了,毕竟都十五年以上了,想收的话最好找个人一手自用的卖家。
我在办公室用的U2410就是别人一手自用、用了不到几百小时就收起来了,箱说、光盘、线材都还在,他显示模式弄错了导致显示器很暗,就以为显示器挂了。
我收到后改了显示模式就OK了,进入工厂模式看了下,背光的时间也才几百小时。
都没坏过,都是用几年自己就换代。用得时间长点的辅机U2311去年也换掉了,大概有十年
屏幕在暗房/背向太陽/無反射太陽........壽命已經長很多......

紫外線傷害大丫....
诛仙 发表于 2024-3-16 11:53
可以进入工程模式查看。

1、关显示器

我在小黄鱼上看到库存机U2410,卖2499元,不知道是不是您所说的组装机?
组装机是拆不同机器的件来组装的?
LG 27, 4K, 用了7年了, 已经有残影了1年了. 就是看文档用还觉得影响不大, 准备换掉了...
IPS LG 27寸 2K 屏用了差不多10年了还在用。基本没变色没烧屏。最佳换了LED 灯条。
monei 发表于 2024-3-16 11:59
我在小黄鱼上看到库存机U2410,卖2499元,不知道是不是您所说的组装机?
组装机是拆不同机器的件来组装的 ...

组装机就是屏幕+电源板+外壳等随便换的,另外U2410已经是十几年的老机器了,超过500就不划算了。
08年买的呆鹅2707,一只能用,只是最近有点花脸了,就给扔了
诛仙 发表于 2024-3-16 12:41
组装机就是屏幕+电源板+外壳等随便换的,另外U2410已经是十几年的老机器了,超过500就不划算了。 ...

好的, 谢谢您, 我差点就买了. 在某宝上有个专门卖二手显示器的商家, U2410卖690元.
monei 发表于 2024-3-16 13:03
好的, 谢谢您, 我差点就买了. 在某宝上有个专门卖二手显示器的商家, U2410卖690元. ...

我的那是包邮380买的,一些商家的显示器内部的电源板之类的早就换来换去的了。
诛仙 发表于 2024-3-16 13:20
我的那是包邮380买的,一些商家的显示器内部的电源板之类的早就换来换去的了。 ...

您买的这个真合适!换电源板会对显示器寿命有影响吗?
华硕pa279q. 13年买的吧 60hz 还陪我搏杀cs2啊 当时看中这显示器色彩。
Barton2500+ 发表于 2024-3-16 08:26
dell u2311 60000+小时 灯管烧 自己尝试换 卒。。。。

可以换LED灯条
三星T220G,08年奥运会那段时间买的,可惜前段时间把屏幕涂层擦花了......

装灯条的时候屏幕边缘被我不小心压碎了。。。。。卒。。。。

好吧,我已为灯管碎  发表于 2024-3-16 16:12
长城v247,用了差不多10年。后期明显发黄了,然后就主动淘汰了。驱动板坏过两次,找长城保外维修,收费比较合理。