加入我们
搜索

[外设] (3.20更新)LG售后说OLED屏幕就是这样的

小弟前几天新购置了LG 42 C3,售后上门安装后投入使用,由于我是拿来当作显示器用的,很快就在浏览网页时发现屏幕两边存在着颜色异常,我的桌深72,在视距90的平视角度下,白色内容左边偏蓝,右边偏红,于是又联系了售后上门检查,虽然售后师傅也说确实肉眼可见,但是最终售后得出屏幕完好的结论声称这是OLED的特性并给我发了一张关于此问题的QA截图,不给我开具问题确实的鉴定单,这样子我也就没法退换,我发上图片请坛友们瞧瞧,这真的是OLED的特性?坛里C2或者C3的用户你们的也是这样吗??

3.19更新:我又购入了一台LG 42 C3,大家看看这台是不是有了明显改善,这次上门安装的还是同一位师傅,我问他对此怎么解释,他无法回答。对我来说,我是不相信什么OLED特性了,就是面板不行,图片我放在了最下面,图片上的褶皱是我机器的膜揭了一半又粘回去了。

3.20更新:在我反映给LG 400之后,他们又下发给了我本地的售后,现在维修站完全不出面,只委派当时上门的师傅转达他们的结论,坚称没有任何问题,师傅对我提出的质疑无法解释也说只是转达,自己也无法代表售后,我不想因为此事耗费太多精力又转头去发起七天无理由,在发起前我特地与88VIP专属客服电话沟通确认满足七天无理由的条件并被告知退货运费平台可以补偿。发起后卖家以拆封通电影响二次销售为由拒绝,我申请了平台介入,没想到平台一改之前的说法,说我不满足七天无理由,看我不接受于是派出了升级专家提出方案提供部分补偿让我放弃退货自行处理电视,否则就什么都没有,而且也是代表了淘宝最终的处理意见,不会再有更改。我刚刚投诉了12315,正在等待后续结果。

是的,我之前的的iPhoneX也是这样的
如果接受不了,七天无理由的话就退换好了,不用问客服
panyj522 发表于 2024-3-15 22:06
是的,我之前的的iPhoneX也是这样的

我之前也尝试在网上搜索C3的相关消息,如果很常见的话为什么都搜不到呢?
lalabangbang 发表于 2024-3-15 22:08
如果接受不了,七天无理由的话就退换好了,不用问客服

现在的情况是,店铺只认鉴定单,否则不退换,7天无理由更是说我已经开箱使用不支持
都是这样的~
c2/c3 的可视角度就这样, 当电视用还好点, 大部分人当显示器视距都偏近, woled 解决这事得买带 mla 的
xy. 发表于 2024-3-15 22:15
c2/c3 的可视角度就这样, 当电视用还好点, 大部分人当显示器视距都偏近, woled 解决这事得买带 mla 的 ...

平视也有这问题的吗?我离远看也是一样呀
十年前的三星amoled手机开始就是这样的
色温不均,俗称阴阳屏,这个不属于质量问题,毕竟是娱乐不是专业屏幕
老饭 发表于 2024-3-15 22:35
十年前的三星amoled手机开始就是这样的

两边同样颜色我可以理解,比如像之前那些手机的屏幕有绿边或者发红,但是一边蓝一边红也正常?
42M2N8900 左上角偏绿,其他倒还可以,你这个也太严重了。。。1分钟都忍不了的,你当时怎么没退换
baopeilili 发表于 2024-3-15 22:57
42M2N8900 左上角偏绿,其他倒还可以,你这个也太严重了。。。1分钟都忍不了的,你当时怎么没退换 ...

当时就开机设置了一下,也没机会开网页呀,售后安装好当天我就和他们反应这个问题了,昨天上门告诉我正常,我上网搜也没见有几个人和我一样情况的
阴阳屏,品控问题。
任何显示器都可能出现阴阳屏。
又不影响使用
这不就是阴阳屏吗?为啥不换?我的没有这个问题!
买前说好要求,收货检测不符合要求退掉。
LG48GQ900 也是这样的。

首先不管怎么样,这个OLED不变色可视角度非常小,所以左右两边会看到变色。

但是如果左右两边变色的颜色不一样,那就有可能是质量问题。

偏差这么大?
看网上聊的很火还有点关注这个电视了,这样看追求效果还是妥妥的找大牌高端显示器好了。
刚开始iphone xr液晶屏换iphone 14 plus oled的时候我发现屏幕打字区域会变黄,垃圾的不行,还去售后,售后说正常,后来我在日光环境下发现变色没那么恐怖了,而且习惯了就是变黄色也可以接受了。现在的屏幕大点都是这种样。
真坑。。。
拿电视机当显示器来用就不是正常的解决方案…
今年出的oled 显示器会不会好点 ??
raiya 发表于 2024-3-16 06:21
首先不管怎么样,这个OLED不变色可视角度非常小,所以左右两边会看到变色。

但是如果左右两边变色的颜色不 ...

朋友你的观点我比较认同,我不是吹毛求疵,两边同样颜色我能接受,但是这两边不是一个颜色我觉得也确实不能拿OLED特性来说服我
nApoleon 发表于 2024-3-16 08:38
拿电视机当显示器来用就不是正常的解决方案…

买前也衡量过需求,觉得符合自己,只是现在的问题不是我拿来干什么用,是屏幕本身有点问题...即使我拿来接主机接盒子它也不应该这样,问题确实存在,只是较比接PC更不容易暴露出来...
958813826 发表于 2024-3-15 23:54
这不就是阴阳屏吗?为啥不换?我的没有这个问题!

我现在正在和售后对线,下周上班能给我答复
laq292 发表于 2024-3-16 10:58
买前也衡量过需求,觉得符合自己,只是现在的问题不是我拿来干什么用,是屏幕本身有点问题...即使我拿来 ...

你还没明白呢…产品的定位就不是让你这个距离用的,但凡你离开个几米可视角度问题也就不会被现在这样放大了…

如果C3普遍用户都是这样,我可以接受,如果我是个例,花着和别人一样的钱,屏幕素质观感体验差了一截,那我不能接受。