加入我们
搜索

楼主: jiyang1018

[美食] Low 'n Slow Vol 2 | 非典型美国德州式烧烤续集视频版 之 慢烤牛胸肉和牛小排

apt04 发表于 2024-3-18 00:30
请问这么专业的烤肉,在国内的牛排店或者烤肉店吃得到么?味道是会有多少差比呢? ...

在国内肯定有,看到过一些美食博主的视频里出现过,但是我没去过。因为我每次回国主要吃国内的各个菜系,东北铁锅炖估计要整两顿,铜锅炭火的涮羊肉整两顿,没啥太多机会去吃国内餐馆做的外国菜。
做的好的地方味道口感肯定不会差的,就慢烤牛胸肉来说,我学的这个路数材料很简单,肉、盐、黑胡椒,只要肉不差,其他两样很好控制。做起来不难,就是耗时间,肯请一个能安心看着火的人,控制好温度,该裹起来及时裹起来,材质也错不了。
我在加州和拉斯维加斯也去过一些美式烤肉店,点过他们的牛兄肉、排骨,有做的好吃的,也有不行的。这个没办法,在哪都会有参差不齐的。
Fefit 发表于 2024-3-18 01:00
水浴能用家用什么东西代替啊关键,特意买个水浴机又有点浪费  现有的能利用最好 ...

水浴加热棒不贵吧,也不占很多地方。一些电饭锅可以代替,烤箱也行,但是大一点的靠谱一点。
水浴加热棒是一个带螺旋桨和温度控制的热得快,所以它需要3个功能在一起,加热、循环、控温。一般家用的东西都很难做到循环这个功能,就导致控温不稳定。
有烤箱的话,装一锅水,放烤箱里,设置一个尽可能低的温度,然后量水的温度,如果一直稳定在某个温度,那就可以水浴实物了,但是除非人工开关烤箱,水的温度可能没法保持太低。
godhb 发表于 2024-3-18 03:20
太到位了,可以开店了

想过。也许退休了就回国开个美式慢烤店,也整点牛排啥的。
AriaWishes 发表于 2024-3-18 06:06
刚吃完饭看到这个又饿了

吃下顿之前再看一边
ladexi 发表于 2024-3-18 06:50
我就是缺老哥这种 搞吃能手

这不是认识了
coconutgallo 发表于 2024-3-18 07:52
看很多人都加点亚**盐才能做出来红色,楼主太牛了

据说烟熏环不需要烟,而是需要一氧化碳,我上一篇帖里好像被人教育过。我不是专业整吃的,这些原理还真说不了那么准确。但是烟熏环确实可以通过其他方式来实现,烟熏的味道也可以用浓缩液(也许是合成的)来实现。但是有些时候传统、原始、直接(这些词也并不是很准确) 的方式实现跟适合我这种比较看重过程的人吧。尽管我做的方式已经并不是很传统、典型的德州式做法。
jiyang1018 发表于 2024-3-19 00:49
水浴加热棒不贵吧,也不占很多地方。一些电饭锅可以代替,烤箱也行,但是大一点的靠谱一点。
水浴加热棒 ...

看了下的确不贵 回头搞一个试试
很狂野啊,看起来真不错
jiyang1018 发表于 2024-3-18 15:03
面发不起来可能是酵母不行。可以把酵母放温糖水里,过一段时间上面出沫子了就说明酵母有用。用这个酵母水 ...

非常感谢 学习了
买了个烟熏锅。。。一次没用过
厚切的牛肉,看起来都带劲,满满的成就感!
jiyang1018 发表于 2024-3-18 14:49
牛胸肉20磅,牛小排8.16磅,但是当天只吃了小块的,算3磅好了,牛胸肉剔完肥肉剩16磅,所以肉一共19磅。 ...

那么庞大的人口啊。。。合理了
Fefit 发表于 2024-3-18 16:16
看了下的确不贵 回头搞一个试试

解锁了一个新烹饪装备,打开了另一个方向的门
盈丰街道主任 发表于 2024-3-18 16:37
很狂野啊,看起来真不错

东北人学德州风格,狂野+狂野
xin851209 发表于 2024-3-18 17:11
买了个烟熏锅。。。一次没用过

赶紧用啊,留着也不升值。
ElfKis 发表于 2024-3-18 17:20
厚切的牛肉,看起来都带劲,满满的成就感!

谢谢。我切的牛排还厚一点,过段时间再来显摆。
一看就好吃
jiyang1018 发表于 2024-3-19 11:13
解锁了一个新烹饪装备,打开了另一个方向的门

美式慢烤看着实在是香。。。。。。无敌了    弄点便宜的猪肉啥的试试看先

你这头像

太应景了
Fefit 发表于 2024-3-18 19:41
美式慢烤看着实在是香。。。。。。无敌了    弄点便宜的猪肉啥的试试看先 ...

猪肉我也慢烤过,之前那个帖子里有,吃饭之前可以去翻翻。

b站留言也提到了水浴,今天正好做了一个

这是超市买的已经下了调料和酱汁的嫩角尖牛排(tri-tip steak)
1 - fUYlRGX.jpg

直接下水浴135℉ 3小时
2 - jnGTNl7.jpg

然后捞出来汤接走,表面擦干下过煎
3 - c9IpQrR.jpg

中间翻面
4 - cDYkjR1.jpg

打完收工
5 - e92Fh8R.jpg

让肉休息一下就切几大块,接下来两周中午带饭配沙拉。整个过程我干预的可能也就半个小时。
jiyang1018 发表于 2024-3-19 00:37
发面需要酵母分解糖产生二氧化碳,糖可以是面粉里的淀粉分解出来的,也可以是加进去的。有二氧化碳了就能 ...

学习了 多谢多谢
流口水了 很专业
jiyang1018 发表于 2024-3-19 14:56
猪肉我也慢烤过,之前那个帖子里有,吃饭之前可以去翻翻。

b站留言也提到了水浴,今天正好做了一个

专业专业,空了找个周末试一下
嘴角流下了不争气和羡慕的口水
德州烧烤走起
这个温度计太高级了
earluistean 发表于 2024-3-19 03:11
嘴角流下了不争气和羡慕的口水

正常生理反应,说明没有厌食症,挺好的。
wyj4009 发表于 2024-3-19 16:55
这个温度计太高级了

这种类型的最早出来的时候很贵,舍不得买。这是其他牌子做的,买得起了。还挺好用的。
相比较慢烤和低温慢煮这两种方式 ,哪种好吃?
刚开始CH 发表于 2024-3-19 17:45
相比较慢烤和低温慢煮这两种方式 ,哪种好吃?

水浴出来的肉内外温度是一致的,慢烤也还是烤出来的,我炉子里面250℉/121℃,水浴不可能超过100℃,其次基本上都是设置在 55-71℃范围内的。
温度决定了有多少脂肪会化,慢烤脂肪是要转化为液态的,但是水浴脂肪不会变液态,也就不会发生油脂焦化过程的化学反应和随之而来的香味。当然水浴出来用喷枪或者锅煎的话,这个反应还是会发生,但是只在表面。慢烤的话,绝大部分肉和脂肪都是要经过这个反应的。

至于好吃,就有很多主观因素了。