加入我们
搜索

[主板] B450主板,丢失无线网卡,丢失有线网卡,鼠标卡顿。更新

华硕tuf主板,B450,2400G,原来使用正常,三年未使用,

最近买了一个AX210无线网卡,安装使用,使用正常,网速正常,但是不定时,短的半小时,长的3小时,网络丢失,
设备管理器找不到无线网卡,只有重启,重启可以找到,正常使用。

换了一个无线网卡,故障依旧。

升级最新bios,故障照旧。

换成有线网络,故障照旧,设备管理器也找不到有线网卡。

每次丢失网卡前,蓝牙鼠标都会卡顿一下,而且蓝牙鼠标六个usb口,只有黑色两个能用,其他的插上都不能用。

操作系统win10,如果把网卡禁用了,系统就正常了,鼠标不会再出现卡顿。

每次卡顿后设备管理器都出现AMD USB3.1可扩展主机控制器感叹号。

4月15号更新。

中间我换了一块B450主板,问题依旧,但我现在发现,我把原神挂在后台,就不会再出现问题了,两天了,一天用的主板网卡,一天用的无线网卡,
都正常,没有出现丢失网卡的问题。

我之前已经把网卡和鼠标的节能都关掉了的。

大家看看怎么回事。
可以换主板了
新加的设备  出问题

先考虑新的设备有问题

另外  AX200才能很好兼容AM4……
后天 发表于 2024-3-17 12:23
新加的设备  出问题

先考虑新的设备有问题

用主板网卡问题依旧。
返修吧,或者试试重新装系统。
新加的设备  出问题

先考虑新的设备有问题

我给媳妇用的B450M ProS+5600G+AX210用了两年多了,到是没遇到过啥问题。
新加的设备  出问题

先考虑新的设备有问题

用主板自带的网卡也同样问题。
看看主板主芯片的散热,拆开散热片看看硅脂是不是干了或者接触不良。
之前静电问题遇到过蓝牙失灵或者卡顿 断电后长按开关解决 但是你重启了能恢复应该不是静电导致的
猜猜是不是ASPM节能搞出来的问题吧
也有可能就是主板坏了,坏那么多usb口搞不好是短路了。
2400g pcie通道少点 就显卡x8 不过应该不影响主板芯片组出来那些pcie x1
有条件换个zen2或者zen3的u 特别5500 5600试一下
zen2以前的u都比较抽象
ming5398 发表于 2024-3-18 10:04
我原来的b550重炮手 时候开机丢失 无线。断电重启就好了

华硕的PN64小主机 换了块BE200无线网卡,和你一样的情况。
换成原来的就一切正常。
中间我换了一块B450主板,问题依旧,但我现在发现,我把原神挂在后台,就不会再出现问题了,两天了,一天用的主板网卡,
一天用的无线网卡,都正常,没有出现丢失网卡的问题。

如果和设备节能选项有关的话,在这之前已经把网卡和鼠标的节能都关掉了的。

奇怪啊。
新加的设备  出问题

先考虑新的设备有问题

5600G, 华擎X370丐板killer SLI
AX210使用一个礼拜不到, 网卡,蓝牙都挺稳,
接的U2转接, 以前是7260, 直接拆下换上的AX210