加入我们
搜索

[内存] 想升级 但是有关于内存频率的疑惑 求解答

RT
记得58X3D那时 强调高频内存
到了78X3D 怎么就D5 6000了?
手上12490F 想在618换78X3D了
内存这块没太明白怎么个事
有没有大佬现身说法的
5800X3D也没有强调高频内存,有个3200就可以了,3600那是更好
7800X3D也是6000就够了,6400更好

因为X3D的3级缓存大,所以对内存性能要求相对小
升级的起因就是CS2
趁着还能玩动游戏
可这个内存数据有点犹豫啊。。。
Teleport 发表于 2024-3-17 11:42
5800X3D也没有强调高频内存,有个3200就可以了,3600那是更好
7800X3D也是6000就够了,6400更好

原来是这样
学习了啊哈哈
强在U本身
我记得我弟用我给他的2666v3+980ti玩csgo都玩的飞起
现在cs2这么吃配置了吗
yyww9 发表于 2024-3-17 12:19
我记得我弟用我给他的2666v3+980ti玩csgo都玩的飞起
现在cs2这么吃配置了吗

CSGO帧数除以2=CS2帧数
我以前8500+1063都玩得很爽
刚升级的7800x3d,竞技游戏也是玩玩cs2,内存冰刃6400,一键xmp搞定,就电源开了一个性能模式,这个u强在大三缓,不用太关注内存效能。
主要是AMD的7000系内存控制器太拉了。内存m、U同步(类似于g1模式)一般只能做到6400c28频率时序.  78x3d的96m 大三缓,可以减小对内存高频和读写带宽的依赖