加入我们
搜索

[CPU] 8845hs还有那个睡死的bug吗

现在用的5600h的笔记本 考虑升级了
纠结u7还是8845hs,电脑外出用的多 现在的本子经常直接睡死 需要冷开机 很烦
听说是AMD电源管理芯片的bug 对S3 state支持有问题 去年的7849hs是也有这个问题的
想问下入手了thinkbook14+或者幻14air的这个问题修复了吗

之前7940H天选有独显直连下睡死问题,换了幻14的7940HS又没有,感觉很迷
幻14air应该没了

网上看的新闻,AMD 更新芯片驱动,修复Ryzen设备 Win11 待机后无法唤醒问题,AMD 发布了 6.01.25.342 版本的芯片组驱动程序包,有人试过么?
psps3 发表于 2024-3-17 12:47
网上看的新闻,AMD 更新芯片驱动,修复Ryzen设备 Win11 待机后无法唤醒问题,AMD 发布了 6.01.25.342 版本 ...

我自己5600h的笔记本更新了那个驱动依然有这个bug
kingofgu 发表于 2024-3-17 12:55

驱动里写的修复,修复了什么 IMG_20240317_131615.jpg
psps3 发表于 2024-3-17 13:18
驱动里写的修复,修复了什么

s0i3的唤醒问题,于WIN11
意思是不装WIN10就没这问题吗?

前段时间装了台5600+铭瑄b550m的nas,芯片组驱动什么的都打好,电源选项打开一看压根就没有睡眠,网上一查才知道睡眠功能直接就被铭瑄扣掉了虽然也没什么影响
8845不就是7840的补丁版吗,忘了看哪个up说的了,应该是修复了几个硬bug,尤其是睡死的问题,再就是降低了待机和轻负载的功耗,续航时间可以很长了。
老爹有个6800h的更新了那个芯片组驱动,前段时间他还是碰到了一次睡死问题,我刚给他更新完的时候拿手里睡眠了几次还挺好使的,不知道鲁大师这种玩意儿会不会自动装老的芯片组驱动。
好像7840/8845的核显解码浏览器视频的bug依然没解决,用硬件加速的情况下看网页视频还是可能黑屏卡死
为什么要睡眠,快速开机不好吗,10秒不到
我的5600U没有睡死的情况,但是偶尔会闪屏
没试过睡眠,一直用的是休眠模式。
https://www.123pan.com/s/VaUVVv-tI7gH.html
可以下载这个lnk文件放桌面试试
想要无感开盖即用的~还是上苹果吧~
睡死不一定都是AMD芯片组的锅~Win11的睡眠策略也是一团糟...
感觉睡眠问题WIN11得占一多半锅

不管A、I谁家的本子,睡眠多多少少都有点问题,Z690+139K机器,睡眠根本“睡不着”,睡几分钟自己就唤醒了,然后还自动静音了.......AMD本子到手就把睡眠和休眠都自己屏蔽掉了,省硬盘空间,而且睡眠了塞包里也在持续发热,一会就热得不行不行了
6600u好像正常了
睡眠我一直觉得是微软试图把windows装回手机的阳谋第一步...它倡导,它却不修bug,可怜这些硬件厂商了
kingofgu 发表于 2024-3-17 12:55

5900hx,联想拯救者,win11,从来没有睡死问题。但长时间s3会自动进入休眠,这样更为省电。
intel一样睡死一片,这玩意儿锤AMD最终你还是会失望的。
想要达成盒盖就走,要不用盒盖休眠获得80%体验,要不就直接换苹果,当然也就跟随着损失90%的游戏功能,看个人取舍了。
我搞了一个 8845 的机器,睡眠没有任何问题。但是有个奇怪的浏览器窗口闪烁现象。就是我打开浏览器,让浏览器窗口保持激活状态,然后鼠标点击桌面,这个时候浏览器窗口就会闪烁一下,体验特别难受。但是没有找到原因。
建议直接关机
因为这个原因,我已经换intel的笔记本了
netlzh 发表于 2024-3-18 07:30
我搞了一个 8845 的机器,睡眠没有任何问题。但是有个奇怪的浏览器窗口闪烁现象。就是我打开浏览器,让浏览 ...

如果是chrome的话新版本的老问题了,n卡也有
可以改渲染模式opengl还是什么就是好的,之前论坛有帖子
link20 发表于 2024-3-18 10:12
如果是chrome的话新版本的老问题了,n卡也有
可以改渲染模式opengl还是什么就是好的,之前论坛有帖子 ...

啊,这样啊,我是集成的 780M 显卡,这个 bug 真的是奇葩。我还是安心用我的 M1 算了,我感觉最新的这批机器,体验进步了很多,但是比 macbook 还是差得远。

只要能接受 macOS 和软件生态,那就妥妥的用 macbook。x86 买台式机即可。
据说就是修复了睡死的问题,但是。。。可信度有多高呢?
我以前用的5600u,原装win11,第3次睡死的时候换了win10,完全好了
去年买了个7840hs,快4个月了,到手就改了专业版win11,居然一次都没睡死过,神奇
今天更新显卡发现NV也有同样情况,大概率是window自己的锅。

ljy1414 发表于 2024-3-17 15:02
s0i3的唤醒问题,于WIN11
意思是不装WIN10就没这问题吗?

你也可以理解为没有修复WIN10的唤醒问题~~
我的14air用AMD和N卡官网驱动就会有bug,用rog的oem驱动就没有,很神奇
不管是是睡眠还是休眠,唤醒之后,经常会有这个或者那个软件出bug,所以除了显示器,电脑不关也没事,现在闲置状态已经够省电了,不会比一台路由器高多少