加入我们
搜索

[软件] windows 11 打开资源管理器 ,不断卡死或重启

请问:windows 11 打开资源管理器 ,不断卡死或重启 在不安装系统的前提下,有什么解决办法?

处理器amd7840
32G
1T ssd

其他使用都正常 不卡机 、不死机

每次重新安装系统过一段时间后 就出现上述情况,磁盘已经换过,  参照过网上各类教程试过 无解

我也是
等后半年可能的11的ltsb版吧
装了火绒还是360?
关闭“资讯与兴趣”,有奇效。
不是文件管理器的问题, 不开文件管理器也会这样

看 事件,explorer不停挂掉。  桌面和任务栏渲染的那个不停崩溃。
我5700X 也这样。
有没有装explorerpatcher ?
无解,用了一年的11,各种办法都试过了,最后还是装win10搞定这个问题
我的6800H到手就重装Win10了
win11什么版本?23H2?
看你装了什么;有段时间即便win10,我装了MCAFEE、公司的企业加密信息系统,资源管理器卡死是常事,只能用第三方文件管理器
升级到最新的没有,中间陆陆续续有几个版本针对文件管理器优化了很多
我WIN10 资源管理器也是打开特别卡 开个文件夹能卡六七秒
后面都准备重装系统了 把桌面上的文件全部移走 100多G
结果发现就不卡了
看看有没有插垃圾u盘
装回win10吧
besttime 发表于 2024-3-17 14:20

哈哈 这个的确有可能有问题
但也有可能是其它会写入资源管理器 但不兼容的东西
卸载搜狗输入法
alice1991N 发表于 2024-3-17 13:14
等后半年可能的11的ltsb版吧

现在是 LTSC
explorer崩溃大部分是国产软件的dll插件。。

Sysinternals的 autoruns下一个
然后到explorer栏里面把国产软件的dll全删了

然后
HKEY_CLASSES_ROOT\PackagedCom\Package
注册表这个下面还有appx的dll插件
cst4you 发表于 2024-3-18 01:50
卸载搜狗输入法

卸载搜狗+1

我搞了三个小时没弄好,抖音一搜说卸载搜狗,我试了一下,嘿~还真好了。。。

win11并没有推出LTSC,也许就在今年秋季
besttime 发表于 2024-3-17 14:20

是的~关上就好了
把搜狗输入法卸载了,第三方的输入法不论是10 11都会有奇葩问题。

从11发布正式版 公司电脑,家里的电脑 一直都是11,中间只遇到 打印机链接莫名失效,卸载了一个补丁解决。其他问题均没有遇到

另外360 火绒 麦咖啡之类有时候也会导致奇葩问题
260_ 发表于 2024-3-18 08:16
卸载搜狗+1

我搞了三个小时没弄好,抖音一搜说卸载搜狗,我试了一下,嘿~还真好了。。。

我同事也遇到了, 一个个软件卸载排查半天发现是搜狗作妖, 好像是win11某个版本更新之后冲突导致
cst4you 发表于 2024-3-18 10:33
我同事也遇到了, 一个个软件卸载排查半天发现是搜狗作妖, 好像是win11某个版本更新之后冲突导致 ...

就是23H2,我就是更新之后发生的问题。搜狗卸载之后立马就好了。。。。

其实win自带输入法挺好用的,但是我打的游戏里用不了。。。
260_ 发表于 2024-3-18 10:48
就是23H2,我就是更新之后发生的问题。搜狗卸载之后立马就好了。。。。

其实win自带输入法挺好用的,但 ...

设置中打开“使用以前版本的微软拼音输入法”或许能够兼容?
sun1a2b3c4d 发表于 2024-3-18 10:50
设置中打开“使用以前版本的微软拼音输入法”或许能够兼容?

不知道没事,反正现在也没时间打游戏了。就算打游戏也懒得喷人了。

工作用微软自带的就挺好,就是没有特殊字符比较可惜。
260_ 发表于 2024-3-18 11:20
不知道没事,反正现在也没时间打游戏了。就算打游戏也懒得喷人了。

工作用微软自带的就挺好,就是没有特 ...

键入u来激活U模式,然后键入对应的符号集名称。

或者键入Ctrl + Shift + B/ 或者点击候选框右上角的 表情符。
资源管理器插件 或者 au的问题,我认为au问题大,因为我以前3950x资源管理器常年崩溃,现在换iu没事了
前几天我重新装系统的时候一模一样,也是explorer 无响应,不断的崩溃,到最后也不知道什么问题。