加入我们
搜索

[软件] 请问桌面图片文件打不开是为啥

请教一下大佬们,我今天电脑开起来,发现桌面上的图片无法用Windows照片这个自带应用打开(其他软件可以),然后发现点开此电脑根目录(就是在盘符界面)以及桌面目录文件夹情况下偶尔会卡死,重启也不行,然后最离谱的是我复制到其他盘里就打得开!!是不是硬盘炸了啊?还是系统炸了?硬盘是PM981A 2T,我用crystaldiskinfo看了也没炸0E啊……慌了,我担心后续系统突然就炸了,桌面文件没来得及复制到其他盘就麻烦了,请问有大佬分析一下原因吗?
淡定,Windows的锅

不,我现在很慌!
走一遍修复流程呗,再清下系统缓存,其他软件能看说明盘没炸
wrgx 发表于 2024-3-17 14:49
不,我现在很慌!

win11日常抽风,win10偶尔也有这种情况

我个人经验,连续打开几个不同的有图片和视频的文件夹,还有播放/打开多了以后,系统就假死抽风,个人怀疑是资源管理器生成缩略图搞的鬼
银月 发表于 2024-3-17 14:59
走一遍修复流程呗,再清下系统缓存,其他软件能看说明盘没炸

修……修复流程?
wrgx 发表于 2024-3-17 17:01
修……修复流程?

一般突然出点啥问题,默认巨硬更新作妖,那就从启动修复开始,再尝试卸载最近的更新,再尝试sfc /scannow,再尝试DISM那几个修复命令,一般来说怎么都搞定了。。。

会看事件查看器能更快定位问题
之前遇到过,忘记怎么处理的了,或者试一下chkdsk每一个分区都修复一下

这也要吓自己吗,其他软件能打开不就是说文件和磁盘空间是好的。

win11的资源管理器 一直都有问题,bug一直在修修修,从来没完善过。
你对win11的稀烂一点没有概念。
银月 发表于 2024-3-17 17:40
一般突然出点啥问题,默认巨硬更新作妖,那就从启动修复开始,再尝试卸载最近的更新,再尝试sfc /scannow ...

懂了,谢谢老板。