加入我们
搜索

楼主: fshx

[显卡] 想问一下32寸4K视距0.7米可以不缩放使用吗?

一直都是32寸4K 100%使用
我的视距50-60左右
青铜魔人 发表于 2024-4-16 20:52
一直都是32寸4K 100%使用
我的视距50-60左右

大佬!
视力多少?
27寸4k缩放175用,也没遇到字体图标变虚的问题,视距约50cm
笑死,原来是隔壁楼主,本人27 4K,标准150%,60-70视距自然舒服,完全没问题
在linux里面尝试了下,Xft.dpi=192 + 浏览器缩放50%,应该相当于100%缩放,感觉吃不消,大概等效150%可以接受

终端日常使用 14x27px的字体
每个人的眼睛视力数值都不一样,看15分钟文稿,每个目标缩放值看5分钟,找一个看着最舒服的,选择就好。

xiang

windows都推荐缩放到150%,你为什么非要这样虐待自己的眼睛?想多点信息量?两个32寸并排啊
信息量大不应该是双屏或者宽屏么,改100%缩放软件适应不了的,我自己是43寸150%,没觉得信息多一点
我34寸3440*1440要开150%缩放
我视力很好,应该是5.0左右
距离跟你差不多,能看清,但是很累
nApoleon 发表于 2024-3-18 09:50
不合适,所以我给儿子用38的4K,能勉强用~

是华硕那款么大佬
toddler 发表于 2024-4-17 00:30
笑死,原来是隔壁楼主,本人27 4K,标准150%,60-70视距自然舒服,完全没问题 ...

全部3页下来,0.7米就一位不缩放的,没有足够的视力支持做不到。
说明4K在正常视距下至少80%的人必须缩放,这就背离了我升级的初衷。
不缩放 我都是连电视机的
fshx 发表于 2024-4-17 10:36
全部3页下来,0.7米就一位不缩放的,没有足够的视力支持做不到。
说明4K在正常视距下至少80%的人必须缩放 ...

所以,你的选择不适合80%的人群,缩放和视距达到符合大部分人使用需求即可,解决大部分人的问题就没毛病,要求不缩放也是很扯淡,不切实际的,你的侧重点很特别。
nApoleon 发表于 2024-3-18 09:50
不合适,所以我给儿子用38的4K,能勉强用~

请问你买的什么牌子38的4K?
27 2k的ppi 接近 40寸 4K的ppi
43寸 4k 缩放200%
32寸4K屏用125%缩放
toddler 发表于 2024-4-17 10:49
所以,你的选择不适合80%的人群,缩放和视距达到符合大部分人使用需求即可,解决大部分人的问题就没毛病 ...

你可以没毛病,我也可以不接受,有问题吗?
谁都没权改变别人的习惯。
fshx 发表于 2024-4-18 11:19
你可以没毛病,我也可以不接受,有问题吗?
谁都没权改变别人的习惯。

没问题,说明你个人主观观点影响影响不了别人,发帖只是表达个人观点。
fshx 发表于 2024-3-18 12:06
但我看27寸2K开正常不缩放的100%也完全没问题啊

4K的像素密度提升很多喔
toddler 发表于 2024-4-18 11:30
没问题,说明你个人主观观点影响影响不了别人,发帖只是表达个人观点。 ...

所以说,那边的帖子论点就是——4K并不适合所有人,有问题吗?
你们看到被JSHN歪曲的观点才是问题吧!
我不要求任何人改变,适合4K的人自然有他的理由;但某些用4K的人却强行要求我改变?这是什么道理!

看看这都是什么小P孩?!

fshx 发表于 2024-4-18 11:45
所以说,那边的帖子论点就是——4K并不适合所有人,有问题吗?
你们看到被JSHN歪曲的观点才是问题吧!
我 ...

你误解4k了,观点和论据过于主观

不能只因为你自己视距的因素PUA其他小白用家,所谓js 只是假象存在,玩家首推4k,玩游戏可渲染改分辨率,文字处理比2k 更清晰。
toddler 发表于 2024-4-18 11:54
你误解4k了,观点和论据过于主观

不能只因为你自己视距的因素PUA其他小白用家,所谓js 只是假象存在,玩 ...

我的观点是——4K并不适合所有人,选择要慎重。
甚至没有推任何分辨率,不存在推2K!更没有4K不如2K!这些都是纯粹的JSHN扭曲的观点!
我放的所有论据都是引经据典或者事实上碰到的!比如人眼的视杆细胞和视锥细胞比例,比如jpeg称霸互联网三十年的事实等!比如高端显卡锁较低帧数留余力后帧生成时间更稳定!比如0.5米视距用更32寸或更大尺寸显示器难以一眼全屏等等。哪里PUA谁了?!

放个暴论——一切要求别人为了它而改变的,必然是JSHN!正常玩家也好,正常商家也罢,都只能建议而不能要求!
4k建议买42以上的。海阔天空
fshx 发表于 2024-4-18 12:05
我的观点是——4K并不适合所有人,选择要慎重。
甚至没有推任何分辨率,不存在推2K!更没有4K不如2K!这 ...

我的观点是——4K并不适合所有人,选择要慎重
这是一句正确的废话。啥玩意儿能适合所有人?
karaki 发表于 2024-4-18 12:46
我的观点是——4K并不适合所有人,选择要慎重
这是一句正确的废话。啥玩意儿能适合所有人? ...

本来就是废话,所以你觉得反驳的都是些什么人?显而易见了吧
不行 看不清
楼主可以选择一台27寸5k然后开200%缩放,基本满足你所有要求
32寸可能设置150%比较合适。