加入我们
搜索

楼主: fshx

[显卡] 想问一下32寸4K视距0.7米可以不缩放使用吗?

2K不缩放的信息量已经是达到一个足够高的水平了,4K在大部分正常使用都是为了开缩放之后的细腻感,极少数情况下才是为了信息量
yrrehc 发表于 2024-4-18 16:28
2K不缩放的信息量已经是达到一个足够高的水平了,4K在大部分正常使用都是为了开缩放之后的细腻感,极少数情 ...

我觉得也是,下一次升级信息量怕是要到40寸以上了,但这个尺寸桌面就不好放,27寸2K是现阶段比较折中的选择了,换句话说就是没得选
我是4K就是绑定150%,27寸、32寸、48寸都是用的4K150%,刚才办公室这个274K的开个125%觉得图标啥的也太小了吧,当然我也是看惯了150%
fshx 发表于 2024-4-17 00:10
大佬!
视力多少?

就是正常视力啊显示内容丰富 感觉做表格以及多任务非常快乐
浏览器是Vivaldi 开缩放的 UI缩放125% 网页缩放根据情况大概在100%到150%之间
不可
以15.6寸fhd本子来算,32寸4k的距离勉强在0.5m左右
VincentHu 发表于 2024-3-18 21:51
我是85深桌子, 视距80出头  32寸2k  我完全看不出像素颗粒点   缩放125
两个28的4k在侧面,  我调到2k  缩放 ...

不是颗粒感的问题,而是文字精细度的差别,Windows在100%缩放时候的中文字体非常一般,只有到了150%以上才真正有了细节。
我相信这个东西拿手机一比就知道,非常明显的差距,固然有的人不在乎这些,但是有的人也挺在乎的。

可以,我34寸带鱼,之前在60MM上用极为难受,后来换了桌板,到75MM就非常爽了
32、4K 、125%是推荐分辨率
其他看了都不合适
fshx 发表于 2024-3-18 09:31
感觉好悬的样子

0.7米你需要43寸还差不多
要150%-175%             125%以下看久点很累人