加入我们
搜索

楼主: kanokano

[败家] 【从北到南】春节日本游记

拍的真好,旅行的意义可能就是如此
爬上六层的天守,放古代确实易守难攻,但从武器的配备来看已经进入热兵器时代了,这木制建筑几炮就得塌了吧

姬路城1346年才建成,而那个时候日本还没出现火器,直到洪武年间(1368-1398)明朝才建造了火炮厂,后续明朝与日本交战,火器才流入日本。日本直到江户时期(17世纪末至19世纪中叶)才开始普及使用火器和大炮。
kanokano 发表于 2024-3-19 11:08
哈哈其实是罗纳德里根号,唯一母港在海外的

原来如此
现在要激活三年签证,还需要去东北三省吗?
我问了TB上的旅行社,说是不需要了呀
陈靖仇 发表于 2024-3-19 12:14
好丰富啊,半个月居然去了这么多地方

其实后面大阪、京都、奈良、神户、姬路这几个地方在同一个都市圈,挨得很近所以都去转了转
steaklife 发表于 2024-3-19 12:31
拍的真好,旅行的意义可能就是如此,到处看看,到处吃吃,融入当地人生活 ...

加一条可以放空自己、不被日常工作生活的琐事困扰,想吃吃想睡睡,各种感兴趣的活动都可以参与一下
好游记!
到仙台是为了激活限目的地的三年签吗?
限目的地的三年签首次入境对入境地有要求吗?
有签证发放三个月内要出行的说法吗?
请指导,谢谢!
kanokano 发表于 2024-3-19 15:51
加一条可以放空自己、不被日常工作生活的琐事困扰,想吃吃想睡睡,各种感兴趣的活动都可以参与一下 ...

关键要有钱,有闲
tangyuan814 发表于 2024-3-19 12:40
请问一下日本的新干线pass的事情啊,能买一张,然后一段时间内不限车次的嘛? 感觉这两周,走了很多地方了 ...

日本的pass分很多类的,有全国的有分区域的,不能一概而论;
一是全国的jrpass不能坐一些新干线的快车,但是预约其他车的指定席(类似于我国铁路的对号入座)是没有次数限制的,坐JR电车的自由席(类似于我国地铁的随便坐)也没次数限制;
二是区域性的pass有些有限制指定席的次数,有些不限制;
三是有些车次带绿色车厢,是高级座位,有些特殊的列车需要特殊方式预定,这些也不能用普通的pass;
四是去年pass大涨价后已经不能无脑入了,尤其是全国pass,得按照自己的路线算一下是否划算,要不然还不如刷西瓜卡来的方便便宜
威姿迷 发表于 2024-3-19 15:11
姬路城1346年才建成,而那个时候日本还没出现火器,直到洪武年间(1368-1398)明朝才建造了火炮厂,后续明 ...

多谢指教,我是看到武器架上放的是火枪才突发奇想
den 发表于 2024-3-19 15:43
现在要激活三年签证,还需要去东北三省吗?
我问了TB上的旅行社,说是不需要了呀 ...

三年签证分两种,没有限制的那种办的条件要高一些,需要东北/冲绳住一晚上的条件低一些,所以我办的第二种
superTX 发表于 2024-3-19 15:56
好游记!
到仙台是为了激活限目的地的三年签吗?
限目的地的三年签首次入境对入境地有要求吗?

是的,因为要当地酒店提供一张住宿证明,回国后要提供给旅行社激活签证。对入境地没要求,但三个月内要出行是明确要求了。
steaklife 发表于 2024-3-19 16:01
关键要有钱,有闲

这个的确最重要
wzclow 发表于 2024-3-19 11:14
这个环日本游够爽阿,感觉跟着环游了一圈。LZ什么时候出一个攻略分享分享怎么走的和一些美食啥的 ...

LZ太懒写不动,连照片都是回来了快一个月才开始整理的
机票价格喷了,不会说乌鲁木齐到北京或者上海更贵吧
kanokano 发表于 2024-3-19 16:23
LZ太懒写不动,连照片都是回来了快一个月才开始整理的

这一路这么多地点需要安排交通、住宿的就能看出LZ不懒,哈哈
啊 两周去了那么多地方,好厉害,照片也好看
kanokano 发表于 2024-3-19 05:06
三年签证分两种,没有限制的那种办的条件要高一些,需要东北/冲绳住一晚上的条件低一些,所以我办的第二 ...

我有点理解不了,他们怎么确定你在那个地方住了一晚呢?比如你大阪入境,入境贴纸也体现不出来啊
陈靖仇 发表于 2024-3-19 20:33
我有点理解不了,他们怎么确定你在那个地方住了一晚呢?比如你大阪入境,入境贴纸也体现不出来啊 ...

入境在哪都行,在指定地区的酒店住一晚可以拿住宿证明,回国给旅行社就行了
chaojitydou 发表于 2024-3-19 16:57
机票价格喷了,不会说乌鲁木齐到北京或者上海更贵吧

哈哈哈还真是
leozhuo 发表于 2024-3-19 19:50
啊 两周去了那么多地方,好厉害,照片也好看

谢谢观看
gylj7058 发表于 2024-3-19 14:08
拍的真好,旅行的意义可能就是如此

谢谢观看
游记不错,美食美景。夜景拍的真美!
羡慕楼主的从北到南霓虹游
每次看到别人的长假期总是恨自己入错了行当做牛做马
kanokano 发表于 2024-3-19 11:00
入境在哪都行,在指定地区的酒店住一晚可以拿住宿证明,回国给旅行社就行了 ...

哦哦,原来是这样,有点小麻烦啊
kanokano 发表于 2024-3-19 03:03
日本的pass分很多类的,有全国的有分区域的,不能一概而论;
一是全国的jrpass不能坐一些新干线的快车, ...

哎,通票搞的这么复杂,就完全失去了通票的意义了。德国和瑞士的就很无脑使用,买了看车就上。 不过多谢详细介绍了。 等要去了,再详细研究一下。
羡慕你们满世界跑的人
楼主的OM5套机好便宜,jd看了眼,12-45的om5套机9799,昨天还是9999。。
照片拍得很好,看来机器很不错啊,看来还是要提高技术,不一定都得非上全画幅
楼主的照片真是承载了太多童年回忆。。
拍得真漂亮,唤起了自己去日本旅行的美好回忆,还想再去啊。羡慕楼主有钱有闲。