加入我们
搜索

楼主: mmmlll520

[散热] 厂家检测结果出来了之满载十个月使用瓦尔基里

lalabangbang 发表于 2024-3-19 15:24
不不XD,你的这个碰撞测试不适合这次的事,如果非要用汽车打比方,我觉得把汽车刹车踩住不松,然后狂踩油 ...

行了,行了,可至于?你说我使用不当,你看我现在还用不用你?好多人提醒我不要意气用事,注意言辞,也对!太主观的话我就不说了,老夫还有两台电脑正在考虑上啥呢?不行就风冷降频使用远离是非地,或者等有钱了上分体水冷!
mmmlll520 发表于 2024-3-19 15:31
行了,行了,可至于?你说我使用不当,你看我现在还用不用你?好多人提醒我不要意气用事,注意言辞,也对 ...

猫头鹰的新旗舰不跳票可以考虑
sun1a2b3c4d 发表于 2024-3-19 15:45
猫头鹰的新旗舰不跳票可以考虑

哈哈!目前还是上个一体水冷凑合着干一年多为好,干废了,就可以考虑彻底上风冷,新款cpu上分体水冷!
水冷换新不是正常操作吗?难道拆了修好给用户。。
态度挺好,但是厂家都没有测试吗,这种问题怎么可能出现。
mmmlll520 发表于 2024-3-19 15:31
行了,行了,可至于?你说我使用不当,你看我现在还用不用你?好多人提醒我不要意气用事,注意言辞,也对 ...

我建议你还是用风冷,清灰也方便
Illidan2004 发表于 2024-3-19 15:15
这种测试情况有实际意义吗?冷排不用风扇(相当于这位楼主的情况)明显属于不正当使用了。 ...

灰尘满了用不用风扇都一样啊,
mfd1982 发表于 2024-3-18 22:45
楼主我在B站帮你对线了!最烦上来就扣帽子的人!

这人就是个傻逼 蹭王
DanteXu 发表于 2024-3-19 16:40
这人就是个傻逼 蹭王

人还巨丑,满脸横肉,一个劲的黑我,我还花了好多时间回复下面评论区水友!哎!
这种超密集微水道和密集冷排散热片的设计,一看就是过于激进,不留容错率。这么散热器发展几十年了,都应该知道散热器积灰是必然发生的事情。如果积灰就会弄坏散热器,那么这散热器设计就是不合格的。
mmmlll520 发表于 2024-3-19 16:45
人还巨丑,满脸横肉,一个劲的黑我,我还花了好多时间回复下面评论区水友!哎! ...

看过,纯恶心,少理会这些人,被说成网红品牌不是没原因的,大不了售后换新了卖掉,换风冷省事、省心
raiya 发表于 2024-3-19 16:47
这种超密集微水道和密集冷排散热片的设计,一看就是过于激进,不留容错率。这么散热器发展几十年了,都应该 ...

现在除了阿尔法酷等几个海外品牌还在用精雕冷头,其他国产几乎全是高密度铲齿,为了性能肯定对寿命有影响,所以一体水就是消耗品,没接受就买,觉得不靠谱就不买,有问题就售后,换个其他牌子这么用十个月,估计一个结果
allensakura 发表于 2024-3-18 19:28
铜排性能差价格贵,除了寿命长就没有优点
买个铜排一体水够三年每年换一个vk了
...

铜排那么贵吗
toddler 发表于 2024-3-19 10:01
原电池反应是必然的,但蓝色生成物质 是否是必然?是否其他厂商的水冷也会生成这种物质?

目前来看,一 ...

你见过的其他水冷生成的物质是什么?
PPXG 发表于 2024-3-19 21:20
你见过的其他水冷生成的物质是什么?

没见过这种蓝色的
toddler 发表于 2024-3-19 21:29
没见过这种蓝色的

我的意思是想知道你见过啥样的,不是问见没见过这种蓝色,蓝色我印象中也第一次见
PPXG 发表于 2024-3-19 21:30
我的意思是想知道你见过啥样的,不是问见没见过这种蓝色,蓝色我印象中也第一次见 ...

拆解可见的不都是微颗粒吗,附在冷头水道上的居多
toddler 发表于 2024-3-19 21:34
拆解可见的不都是微颗粒吗,附在冷头水道上的居多

我还见过有的冷头上有些白色粘稠物质的,有些冷排更狠,整个微水道表面都是非常黑的,两侧还有大量黑色沉积物,不知道是不是也是反应物堆积太多了
瓦坎达男孩 发表于 2024-3-19 10:47
终于有人说到这个点了,我和轮子私下聊过这事。厂家在出货前正常都得进老化环境做测试的,环境比消费者使 ...

老化测试只有样品会做全寿命的,再说后续生产中也会出差错。
好球男 发表于 2024-3-19 16:07
水冷换新不是正常操作吗?难道拆了修好给用户。。

拆了洗干净重新灌装再换个泵不就是新的嘛
PPXG 发表于 2024-3-19 21:53
我还见过有的冷头上有些白色粘稠物质的,有些冷排更狠,整个微水道表面都是非常黑的,两侧还有大量黑色沉 ...

时间长了,加上使用环境不同,特别是持续高温下反应析出物肯定增多的,不过比较关注是冷却液配方不同,也能决定生成物或沉积物的情况,这里不好判断。

所以,大伙才好奇,是不是所有一体水都会这样,或是不同的工艺和材料使用会导致不一样的结果,例如更长的使用寿命和性能保障。

我从风冷转入一体水冷,这次有点被打击到了,虽然能有问题能售后换新。
PPXG 发表于 2024-3-19 21:30
我的意思是想知道你见过啥样的,不是问见没见过这种蓝色,蓝色我印象中也第一次见 ...

怎么样?小弟我是不是让大佬开了眼?  😎
这样说也不对,准确来说是VK让大家开了眼! 😄

评分

toddler + 10 666

残留在冷排外部的助焊剂 在灌水的阶段进入冷排内部
maxreni 发表于 2024-3-19 23:24
残留在冷排外部的助焊剂 在灌水的阶段进入冷排内部

冷排焊接内外都有残留的,没洗干净罢了
toddler 发表于 2024-3-18 21:51
这有什么好推脱的,

如果不拆去售后结果就是用户自己使用不当,厂商售后换新做结案

确实都该反思,你也应该反思你舌头为什么那么灵活。
B站上我怎么觉得一个个的,都像是VK竞争对手的反串呢?

因为7200小时又不算多,这种情况下越是指责是用户用得太猛导致的,就越是等于在说这个产品不经用不耐操啊。

台湾媒体转贴,该作者试图通过一段2018年“ASETEK 预设给出工况60度“的解释来说明VK 此次的事件。

但发现其行文诡异、前文煲后文踩,对VK 产品助焊剂混进内部毫无意见、观点?,文末尾一方面表示24H满载使用无问题,怎么使用是用户的自由,接着指责用户因此不走售后是人品问题?!(注意原文台湾用词:品格)

没看错吧,最后更是指出用户不考虑使用环境和条件,厂商拒保也合理的观点。

你们细品,第一次看到能这样把矛头指向用户的。

瓦爾基里VK C360 AIO 被玩家揭露出現銅底阻塞現象?
https://unikoshardware.com/2024/ ... hat-went-wrong.html
屏幕截图 2024-03-20 075029.png
犯错没有问题,看怎么处理这个问题,VK这波我觉得是OK的。
momo77989724 发表于 2024-3-19 00:37
为什么要测  ?????

极端的事根本就不在保修范围        

好家伙你是什么厂商的研发?  谁天天摔手机?为什么要做跌落测试?谁天天住北极?为什么要做抗寒测试?