加入我们
搜索

楼主: NEVERLANDCG

[存储] 【2024.03.12】三星 PM9A3 各版型号(M.2/U.2/U.2 15.36TB)最新固件+固件刷新工具包

NEVERLANDCG 发表于 2024-3-21 16:01
嗯,记得前后情况,截图对比一下。

观察“读写、通电、相关ID属性变化”……

nvme format 继续是秒完成
但这次不一样的是所有值都没有清零, 包括通电时间, 读写量, 都是我上一次从ErrorMod 恢复后到目前累计的值
jimmyjin 发表于 2024-3-21 22:06
nvme format 继续是秒完成
但这次不一样的是所有值都没有清零, 包括通电时间, 读写量, 都是我上一次从 ...

那就是:用这种方法对于“ErrorMod”的盘,初次可能清零。

不客气,已经更新在一楼了!

并配有图文示例说明。

Enjoy!
NEVERLANDCG 发表于 2024-3-23 19:14
不客气,已经更新在一楼了!

并配有图文示例说明。

搞定。txt文件里面有错误

注意:刷新固件前,请先做好flash文件的调整准备

自行用记事本程序,打开并编辑flash文件

1.修改第4行命令中:硬盘容量和PN号(PN号可在CrystalDiskInfo中和硬盘贴纸上查看复制);
2.修改第6行命令中:新固件对应的文件名;
3.修改第9行命令中:SSDManager.exe执行命令行中的 -d “序号”为要刷新的硬盘位置(参考List命令行,列出的“实际硬盘位置序号”);
4.修改第9行命令中:SSDManager.exe执行命令行中的 “新版固件文件名”;
5.确认以上无误后,保存flash文件。

1和2都不用修改。。和实际执行命令没关系。。只是给人看看的。。
leeosx 发表于 2024-3-24 13:27
搞定。txt文件里面有错误

注意:刷新固件前,请先做好flash文件的调整准备

如果能了解其中含义:盘片不多,是自己刷,那1和2作为陈述内容,可以偷懒不用修改了。

而我是要“对外分发给朋友,还有公司内部员工”去刷固件的,这种情况还是按规则尽力去写好。

而且,我手上就有40多片PM9A3,混合着多种形态M.2/U.2,多种容量1.92/3.84/7.68TB,多种版本00A07/00BAL/00B7C。本着对事情认真负责的态度,所以我还是坚持每一条都写好。

反正就两行字,也不麻烦对不对?
jimmyjin 发表于 2024-3-19 23:03
感谢LZ的线索,B站up主那里修复SSD没看结果看了很多小飞机的视频, 良久才想起正事,还是从LZ贴的国外论 ...

目前台式机主板BIOS自带的erase可以达成一样的效果,更简单快捷。
NEVERLANDCG 发表于 2024-3-21 15:48
你能对这个PM983:再写入些数据,再执行一下这两行Command……

看看能不能再复现清零情况??

要先进入变砖模式才行
进入ErrorMod不难的,但是有风险,无法确定100%刷固件能修好
magfire 发表于 2024-4-19 10:33
目前台式机主板BIOS自带的erase可以达成一样的效果,更简单快捷。

Bios的Erease我很早试过, 华擎华硕都不行,当然有可能我没有太新的主板