加入我们
搜索

楼主: foreverzsj

[摄影] 人到中年,新爱好Get,人生的第一台哈苏

foreverzsj 发表于 2024-3-19 09:47
嗯 实际100C我感觉应该很快就能不用加价了吧,主要还是产能有限,毕竟100C算是个小众机型,需求量没有那 ...

咦?你这边是要加价预订的?!正常来说除非插队,不然都是正常价了,虽然排到不知何年何月就是了………希望5个月真的拿到吧。这期间我再看看503
jiyang1018 发表于 2024-3-19 11:19
类似,没忍住,两周整了俩人生的第一。

哈哈 都是给自己买玩具找个借口,只要快门不停就是胜利!

的确,会买也是应为颜值
brian8686 发表于 2024-3-19 12:07
弱弱的问一句啊,哈苏都是趴那取景的么?

低头看就行~
FAXPhilip 发表于 2024-3-19 12:08
好想要哈苏的老机身啊,只是二手没什么经验

日本的中古店会比较多,也需要找一找,我也是研究了几天,发现有很多是各种配件装配在一起卖的,不过因为模块化都可以换,主要找个成色好的基本问题不大
长草了
foreverzsj 发表于 2024-3-19 13:36
日本的中古店会比较多,也需要找一找,我也是研究了几天,发现有很多是各种配件装配在一起卖的,不过因为 ...

lz在霓虹哪里找到的?那个地方的会好些?或者什么店能找到?
KnightD 发表于 2024-3-19 12:20
咦?你这边是要加价预订的?!正常来说除非插队,不然都是正常价了,虽然排到不知何年何月就是了………希 ...

官方肯定不加价的,加价是某鱼上的,官网就是订金服了等通知呗
FAXPhilip 发表于 2024-3-19 14:01
lz在霓虹哪里找到的?那个地方的会好些?或者什么店能找到?

我就是某鱼上看的哈,然后正好有个同城的,约出来看了实机入手的
一直口水X2D,上周路过ifc的哈苏,进去一问,有一台现货还不用加价,然而我怂了…
福伦达的50 1.2&75 1.5转接后效果怎么样?能完美覆盖44333吗?
foreverzsj 发表于 2024-3-19 14:09
官方肯定不加价的,加价是某鱼上的,官网就是订金服了等通知呗

刚特意在咸鱼搜了下6字头···
zuo9292 发表于 2024-3-19 14:31
一直口水X2D,上周路过ifc的哈苏,进去一问,有一台现货还不用加价,然而我怂了… ...

很不错了,我这边问X2D要大概一个月
用过就知道 其实503等老机身加这个数码后背并没有想象中的好玩
哈哈哈哈,我也是种草了,刚交了定金,估计要等个半年多。
我也想入907x100c,但镜头想买38v,但没货!不知道买啥镜头了
谈笑风生 发表于 2024-3-19 16:52
我也想入907x100c,但镜头想买38v,但没货!不知道买啥镜头了

55V也不错吧,或者可以入个28P,感觉80和90的头装在907上太长了...
chengxiaenzo 发表于 2024-3-19 16:39
哈哈哈哈,我也是种草了,刚交了定金,估计要等个半年多。

等待总是美好的~
foreverzsj 发表于 2024-3-19 16:55
55V也不错吧,或者可以入个28P,感觉80和90的头装在907上太长了...

55v也没货,现在就机器有货,镜头都没货,都要等5个月以上!
请问楼主这是怎么扫描出来的?
哈苏不愧是新手入门最佳相机
wangl9932 发表于 2024-3-19 15:52
福伦达的50 1.2&75 1.5转接后效果怎么样?能完美覆盖44333吗?

这些多数都是出自这两个头拍的,暗角肯定有,在能接受的范围,拍远景会明显,人像下还好
hxj629 发表于 2024-3-19 17:02
请问楼主这是怎么扫描出来的?

不是胶片哈,都是用数码后背拍的
iXzKi 发表于 2024-3-19 17:11
哈苏不愧是新手入门最佳相机

都说要从杂牌开始练手
一出手就是这个分段的极限
为啥有几张感觉有点儿轻微失焦,还是大光圈偏软?
大黑蚊子 发表于 2024-3-19 17:54
为啥有几张感觉有点儿轻微失焦,还是大光圈偏软?

可能就是失焦吧,最后两张都是503拍的,刚到手对焦太费眼
装备诱人,拍得不错。
建议往后拍不妨从大光圈虚化党的窠臼中跳出来,更随心所欲一点。
求教下楼主,想问问这个都调过颜色么?感觉颜色好喜欢啊。哈哈。
谈笑风生 发表于 2024-3-19 16:52

除了45P这些镜头,38 55 90V这些都要预订等,我反正机器要等半年就一起等了。