加入我们
搜索

[电源] AFK老友咨询下ITX挑个电源1000W有什么推荐的?

看中乔思伯Z20,机械大师C28备选。
按照这个机箱准备挑个电源。
需求是ATX3.0 14cm和14cm以下的,安静些最好。
PS:之前是超级花N代用户,对别的电源不太了解。
配置初步大概是这样,对ITX应该略勉强。
拒绝光污染(抵抗幼崽趋光天赋)
z790m
149K默频
36cm之内长度的4090
240水冷(最好是配合某个电源是否有机会在这箱子1里装280冷排?)

好久没DIY了,感觉数码圈子和电商风气完全变了,上一台电脑还是在坛子分出的魔改迎广805+99ks+2080,最近休假正好想玩一下。

1000W-1300W应该足够了(也为升级5090准备一下)。
有没有类似方案的坛友也共享一下经验好抄下作业。

预算?

预算不敏感,可装水冷卡。

yzg0214 发表于 2024-3-19 00:01

那就rog 洛基1200w钛金sfx-l 最完美了
kaiwenwu 发表于 2024-3-19 00:05
那就rog 洛基1200w钛金sfx-l 最完美了

可280水吗?

c28可以上280排
如果不考虑尺寸考以买振华钛金1000w,但是lz要14c内又要atx3.0,只能考虑sfx-L(以内)
yzg0214 发表于 2024-3-19 00:01

全汉 FSP Hydro PTM X PRO ATX3.0

ATX电源,短机身带3.0电源接口,有1200/1000瓦可选,1200还有白色
白金认证,三防涂料,单路12V输出,半桥谐振转换,风扇停转切换

综合全负载输出下12V/5V/3.3V各路低频涟波分别为16mV/13.6mV/15.6mV
纯12V全负载输出下12V/5V/3.3V各路低频涟波分别为16mV/13.2mV/15.2mV
(评测数据引自港都狼仔WolfLSI)
Loki吧,感觉没必要上1200,1000w白金足够了
240水冷压 149k 默频。 而且是z20 这种小箱子带4090,你开玩笑吧。
original 发表于 2024-3-19 07:53
全汉 FSP Hydro PTM X PRO ATX3.0

ATX电源,短机身带3.0电源接口,有1200/1000瓦可选,1200还有白色

要上280排就只能sfx/-L电源了。
海盗船SF1000L  ROG洛基1000W都OK的
贼船稍微比ROG好一丢丢丢丢丢,ROG的售后比贼船好
全汉的PTM X PRO 1000就不错,全汉低端不行,高端可以的。

C28上280是不是要装正面不能装上面?会挡住水冷的温度显示?

母猪终结者 发表于 2024-3-19 11:50
海盗船SF1000L  ROG洛基1000W都OK的
贼船稍微比ROG好一丢丢丢丢丢,ROG的售后比贼船好 ...

贼船正在关注,模组线用什么样的比较好呢?

为啥都在推荐钛金,比白金和金牌好很多么?除了效率
yzg0214 发表于 2024-3-19 16:49
贼船正在关注,模组线用什么样的比较好呢?

现在好像都流行压纹线,ROG那个自带就是压纹线
寂寞沙洲 发表于 2024-3-19 08:11
240水冷压 149k 默频。 而且是z20 这种小箱子带4090,你开玩笑吧。

不是大奶机,这个计划完全是因为爱好。

jwongsv 发表于 2024-3-19 16:54
为啥都在推荐钛金,比白金和金牌好很多么?除了效率

附议。非环保人士,瓦数买大点抵消那点损耗就好了,一年差两包烟钱电费

真的14900K放在ITX机箱里,全默认 还是 默认基础频率用?你确定吗
sekiroooo 发表于 2024-3-19 17:19
真的14900K放在ITX机箱里,全默认 还是 默认基础频率用?你确定吗

默频使用,可能吗? 不行的话降U到147K吗?146K? 哪个合理?

yzg0214 发表于 2024-3-19 17:26
默频使用,可能吗? 不行的话降U到147K吗?146K? 哪个合理?

13600k   14600k吧,上个双塔风冷吧
kaiwenwu 发表于 2024-3-19 11:48
要上280排就只能sfx/-L电源了。

那就LOKI安心买下去吧,不然你选择也不多了
1200瓦的LOKI好像还是最新的3.1规格
yzg0214 发表于 2024-3-19 17:26

如果是乔斯伯Z20 的话,极限差不多就是240 水冷压14700kf+4080s的样子
yzg0214 发表于 2024-3-19 16:48
C28上280是不是要装正面不能装上面?会挡住水冷的温度显示?

会挡住的
sekiroooo 发表于 2024-3-19 17:19

没啥不行的,大不了就开盖
推荐几个振华VP1000/1300    名人堂GH1000/1300   这个是13CM的。还有个长城的1200白金的SFX的你到时候看看
顺路问问现在3.1规格的sfx有啥好选的
chick314 发表于 2024-3-19 22:11
顺路问问现在3.1规格的sfx有啥好选的

看了一下数据,感觉3.1是降低底限的标准。不如3.0。

骑驴去罗马 发表于 2024-3-19 22:10
推荐几个振华VP1000/1300    名人堂GH1000/1300   这个是13CM的。还有个长城的1200白金的SFX的你到时候看看 ...

对金牌标准倒是不感冒,振华13cm和SF1000L中选一个。