加入我们
搜索

[显卡] 泰坦皮好看,但是拆起来是真费劲啊,好几万个螺丝么。。。不丢才怪~但风扇是真好玩

单位摸鱼的xp,多少年没清理,风扇缺油厉害,硅脂也都干了,一满载直接起飞,关键是风扇的噪音,已经完全超出风噪轴噪的概念了,68dba。。。已经是轰炸机了
换风扇!
没想到好几万个螺丝,大小不一各种型号,光是背板这方面连螺丝带螺丝底座(对小螺丝拧在螺丝一样的螺丝底座上,底座也算螺丝,还他么需要个小套筒才能拧到。。。)起步30个螺丝。。。
拆外壳导风罩这块需要六角,亚克力这里还是大一点的六角,我就操了!

费劲辛苦终于是拆利索了,换tf7和新风扇,都还是很顺利的

最后装背板偷懒了,最小的背板螺丝一起丢上去想一起拧,结果忘记一个没拧,立起来的一瞬间,消失在了地面。。。蛋疼

不过也无所谓了,折腾了好久,好歹是见到了成效,之前没有大保健全套的时候,满载轻松84-86,通过率也就90出头,热点分分钟破百,现在全利索了,满载80,通过率97.6公版泰坦皮已经很知足了,关键是风扇安静了很多,开放机箱贴脸5cm处,噪音大概51dba,其中啸叫只有5%占比,绝大部分为纯风噪,这就很舒服了,午夜静音党终于能安心玩耍了
不过毕竟大核心,热还是很热的,尾部排出来的热气,还是相当可观的,开了一小会甜甜圈,屋子里的温度上升了不到2度。。。

总结,非必要不要拆泰坦皮,过程真的很痛苦

另外一个好玩的事情,1070fe的风扇我不知道和这个是否一样,闲来无事拉满转速跑极限折磨甜甜圈(不是新风扇),温度死死的压到77-78,绝不会上到80,你们猜常规封闭机箱非午夜环境底噪37dba时,30cm处噪音多少?

52dba!午夜静音当然无法接受转速拉满,但是全程只是纯风噪的话,好像不是不能忍。。。算了,真的不能忍,还是自动吧,爱80几度80几度去吧
折腾的过程就是快乐,装好了索然无味
风扇轴承是双滚珠还是油轴?
惊天大萝卜 发表于 2024-3-19 15:09

不知道,tb随便买了俩全新的
因为你这个拆和装 都是你自己  而在工厂 每个人只负责一个环节   工作量差距大了
折腾了半天 开启后有多大提升 ?
泰坦皮应该算N卡阵营里目前为止的巅峰工业设计了   估计以后也没有能超越的了
如果只要換芯片的硅脂跟換新風扇只要拆掉10個螺絲左右,翻個牆油管是有影片的

但以Titan Xp這設計要換掉顯存的Thermal PAD?那真的會拆死個人,因為要全拆...

HPI 发表于 2024-3-19 15:12
折腾了半天 开启后有多大提升 ?

温度从起手84到跑半天才80
噪音从缺油的风扇起步68dba到51dba
都通过率也从90出头到97及格
对于公版泰坦皮来说,已经很不错了
jxljk 发表于 2024-3-19 15:15
泰坦皮应该算N卡阵营里目前为止的巅峰工业设计了   估计以后也没有能超越的了 ...

我个人感觉10系的泰坦皮是真心帅气,后面的公版也不错,但总感觉差口气
arbicool 发表于 2024-3-19 15:28
如果只要換芯片的硅脂跟換新風扇只要拆掉10個螺絲左右,翻個牆油管是有影片的

但以Titan Xp這設計要換掉顯 ...

我要换风扇,拆的话就是拆到底,最多也就后散热那俩螺丝不用拆,剩下的全要拆透了,人麻了
10系泰坦皮雀食帅
楚门的世界 发表于 2024-3-19 15:29
我个人感觉10系的泰坦皮是真心帅气,后面的公版也不错,但总感觉差口气

涡轮是一种独特的美   原厂涡轮卡的美  和原厂卡的美 是2种不同的美 我对奶罩散热不太感冒
楚门的世界 发表于 2024-3-19 15:29

30  40  说白了就是GTX480的散热翻版的产物   散热真的压不住了
老泰坦皮透明壳里全是灰我都懒得拆 别说折纸皮了 螺丝更多
楚门的世界 发表于 2024-3-19 15:36
我要换风扇,拆的话就是拆到底,最多也就后散热那俩螺丝不用拆,剩下的全要拆透了,人麻了 ...

那可能是1080跟TitanXp還是有些許不同,1080全拆也會拆到人都麻了

我只拆過1080,單純只拆到拆股風扇還行

只是你這散熱墊基本也都風化了,該拆該換都得上
arbicool 发表于 2024-3-19 15:47
那可能是1080跟TitanXp還是有些許不同,1080全拆也會拆到人都麻了

我只拆過1080,單純只拆到拆股風扇還 ...

拆一次不容易,硅脂、垫子、风扇都置办上了
下次再拆就是猴年马月了
啊不,没有下次了
拆,洗、装……

泰坦皮我倒是喜欢8代9代那种有点圆润的多点…

你没吐么,我是真的吐了,这套操作真的太麻烦了
楚门的世界 发表于 2024-3-19 16:01
你没吐么,我是真的吐了,这套操作真的太麻烦了

的确很麻烦的,10系列:多种螺丝,顺序,步骤……
我做一套下来,不计工具、物料各种方面……
光时间就要5~6个小时左右。
前阵子还想收个XP玩呢。。。
比拆笔记本主板容易多了。

漂亮
一堆螺丝,麻了
动手之前就看那些螺丝位立即劝退....顶多吹吹完事。
能不能麻烦风扇PM一个啊。。。我也想换个风扇
我那1070待机50度,游戏直接80+,然后风扇起飞,很想换,但一想到要拆,想想还是算了。因为有一次拆显卡清灰的时候把显卡掉地上,它坏了,烦人。
adminzj 发表于 2024-3-19 20:23
我那1070待机50度,游戏直接80+,然后风扇起飞,很想换,但一想到要拆,想想还是算了。因为有一次拆显卡清 ...

1070还要再多拆一下dvi,工程量比这个只多不少
惊天大萝卜 发表于 2024-3-19 15:09

这种是滚珠的
楚门的世界 发表于 2024-3-19 15:11
不知道,tb随便买了俩全新的

淘宝买这种原装风扇未必是原装全新哦