加入我们
搜索

[水冷] 请问同款的4080冷头能否直接换到4080super上呢?

感觉这个问题问得可能有点蠢,毕竟一般情况下是否兼容都会由冷头厂商提供资料

可是这会儿4080super相关的冷头资料是一点都没有

看了techpowerup上几个4080super的PCB板,感觉就是直接使用的同型号4080的
个别有区别的就是缩了几项供电,不过这个估计不影响冷头兼容性

不知道有没有懂这方面的大佬指点一下,这种情况下直接买同款4080的冷头是不是就行了呢?
到这问不如直接问淘宝客服
moweiraul 发表于 2024-3-19 16:35
到这问不如直接问淘宝客服

问客服了,结果他们反问有没有PCB照片给他们比对一下……真的是,我要是有拆机的PCB照片还用他们比对么,我自己不能比对么……
3s7s2v 发表于 2024-3-19 16:39
问客服了,结果他们反问有没有PCB照片给他们比对一下……真的是,我要是有拆机的PCB照片还用他们比对么, ...

估计还是卡太新了,按理来说水冷厂家或者商家应该是有第一手资料的
moweiraul 发表于 2024-3-19 16:39
估计还是卡太新了,按理来说水冷厂家或者商家应该是有第一手资料的

唉,心情复杂

这个卡确实偏新,发售不到两个月时间。
按照以前的规律,这些水冷配件都要至少三四个月时间才能上来。

京东和淘宝都问过了,没人知道。

这不是来论坛里碰碰运气么
自己找找拆解图,用PS半透明重叠在一起,对齐,应该能对比出来。

不排除有细微变动的地方。比如说 4080 4090实际上散热器是不一样的。
所以型号呢?新卡型号核冷头适配型号先发出来也方便网友帮你查啊
raiya 发表于 2024-3-19 17:08
自己找找拆解图,用PS半透明重叠在一起,对齐,应该能对比出来。

不排除有细微变动的地方。比如说 4080 40 ...

感谢,这个方法可以研究一下
PPXG 发表于 2024-3-19 17:14
所以型号呢?新卡型号核冷头适配型号先发出来也方便网友帮你查啊

主要是显卡型号没定下来,我是想到手就拆了改水冷,所以想买型号匹配的显卡和冷头

目前通过拆机图对比PCB基本能确定的是:Strix4080/4080s通用,TUF4080/4080s通用,PNY XLR8多款通用

本来相中的是七彩虹ultra w,主要是相中了他家拆卡改水有保修这点(当然这点我不确定,是看到坛子里其他人说的)
3s7s2v 发表于 2024-3-19 17:45
主要是显卡型号没定下来,我是想到手就拆了改水冷,所以想买型号匹配的显卡和冷头

目前通过拆机图对比PC ...

Colorful iGame GeForce RTX 4080 Ultra White OC Review:
https://www.techpowerup.com/revi ... 0-ultra-w-oc/4.html

iGame RTX 4080 SUPER Ultra W OC显卡评测
https://www.expreview.com/92162.html

都有拆解图
PPXG 发表于 2024-3-19 17:52
Colorful iGame GeForce RTX 4080 Ultra White OC Review:
https://www.techpowerup.com/review/colorfu ...

万分感谢!!

发现之前自己陷入了一个思维误区,只在techpowerup上找了拆解图,忘记了还有超能网这么个评测大手子了,看来评测媒体还是得多看才行
基本都能,除非厂商大改pcb
sam_no90 发表于 2024-3-19 18:22
基本都能,除非厂商大改pcb

谢谢,我也是这个看法。毕竟4080和4080s的核心显存都一样,要是单独再设计PCB的话还要新设计散热器,徒增成本,感知不强,对于没有发生过致命问题的4080而言这是完全没有必要的

只是,我还是想保险起见碰碰运气,看看坛子里有没有已经这么尝试的大佬现身说法

目前我从techpowerup、超能网、本坛等找到很多拆机PCB照片,经过比对我基本上认为没问题
3s7s2v 发表于 2024-3-19 18:34
谢谢,我也是这个看法。毕竟4080和4080s的核心显存都一样,要是单独再设计PCB的话还要新设计散热器,徒增 ...

少了什么不重要,对于冷头安装你要看多了什么,尤其是什么改改风扇接头啊,rgb接头啊

sam_no90 发表于 2024-3-19 18:39
少了什么不重要,对于冷头安装你要看多了什么,尤其是什么改改风扇接头啊,rgb接头啊

...

确实哦,我目前找照片对比主要就是对比孔位和接头端子,再就是看看电容电感的类型,大体上我觉得没啥问题,就怕换电容电感型号后高度不一致,这个在照片上很难看出来
3s7s2v 发表于 2024-3-19 18:56
确实哦,我目前找照片对比主要就是对比孔位和接头端子,再就是看看电容电感的类型,大体上我觉得没啥问题 ...

基本都兼容,反正这种refresh,ek每次都是同步发新闻说老冷头继续兼容
sam_no90 发表于 2024-3-19 19:02
基本都兼容,反正这种refresh,ek每次都是同步发新闻说老冷头继续兼容

有道理,谢谢你,我再回去研究研究
最简单的就是直接咨询水冷头厂商,说起来有些4080 4090的冷头甚至都通用……
05q4 发表于 2024-3-20 14:10
最简单的就是直接咨询水冷头厂商,说起来有些4080 4090的冷头甚至都通用…… ...

4080显存8颗,4090显存12颗,而且4090有孤零零1颗显存落在核心到PCIe接口那个方向,这俩想要通用很难的吧
05q4 发表于 2024-3-20 14:10
最简单的就是直接咨询水冷头厂商,说起来有些4080 4090的冷头甚至都通用…… ...

4080 4090没办法通用,因为核心大小不一样,围绕着的显存的位置就肯定不一样。