加入我们
搜索

楼主: yhgg

[电脑] 4K 240Hz OLED 高刷电竞显示器——微星 MSI MPG 321URX QD-OLED 开箱简测

ixion 发表于 2024-3-20 09:55
印象中只买过微星的显卡,好多年前也曾经在换笔记本的时候把当时微星的游戏本纳入过可选项,其他方面感觉MS ...

这个确实是,我也是比较还念10年前那个百花争鸣的PCDIY时代
前事如烟 发表于 2024-3-20 09:58
这款峰值亮度是1000nit ,比较好奇全屏亮度是多少

1000nit是HDR单独一个选项,常用 SDR模式全屏是210nit,TURE BLACK400模式全屏是260nit
AlionL3 发表于 2024-3-20 10:04
我去,4k,高刷和10bit,原生不用抖,这个好啊

是的,现在放在现在的 OLED 技术确实是基本参数了
张糊涂 发表于 2024-3-20 10:06
感觉桌面常用的话,27寸4K 240Hz/360Hz算是完全体了……
现在用4K 150Hz的优派感觉就还挺好了,相比之前的 ...

主要还是看桌面纵深有多少,大部分桌面深度在70-80cm 其实 27寸就足可以,在有就是 FPS 专业点的都会选27玩,其他3A游戏其实还是32的更爽
glamor 发表于 2024-3-20 10:17
不知道这个和rog那个能有多少差别。
rog那个有spdif输出,可以解决ps5连接显示器音频输出的问题,可又贵了 ...

ROG 的那个我还没摸过,如果配了 spdif 那确实就更适合 PS5
大黑蚊子 发表于 2024-3-20 10:36
这货用来打游戏,算硬件开挂不

严格来说确实算,尤其是极快的动作下,高刷还能保持清晰度,当然个人技术是基础啊
coolcfan 发表于 2024-3-20 10:43
看到微星有两款QD-OLED 32寸4K,MPG 321URX 和 MAG 321UPX,但是后者在官网的参数表很不详细……321UPX便宜 ...

这两块屏幕是完全一样的,也都有出厂校色,其他规格上 MAG 321UPX 比后者其实还缺少一个 USB 2.0 Type-B 端口和一对 USB 2.0 Type-A 端口,充电功率 MPG 321URX 通过其 USB Type-C 端口支持 90 W ,而 MAG 321URX 只有 15 W。我也是搞不懂微星的定价策略,不过MAG 是微星最高端的生产线
顽强八路 发表于 2024-3-20 10:43
之前的2K 27寸240 OLED 显示器面板有个通病  看论坛 字体边缘糊的 有彩边。

你这个有改善吗? ...

目测没有彩边问题,默认状态下挺完美的,只有清晰度调节这个调高了就会出现彩边的问题
gylj7058 发表于 2024-3-20 11:15
深得中年老男人的心

感谢支持
legendab 发表于 2024-3-20 11:21
等DP2.1的出来 才入手了。。

不着急可以等等
maomaochongsz 发表于 2024-3-20 11:36
显示器左下角的啥机器?

那是个解码器,RME ADI-2 DAC fs
snowsteed 发表于 2024-3-20 12:07
画质是真棒,努力、努力、年底咱也换一台

加油,祝玩得开心

感谢大佬支持

谢谢兄弟支持
Wolverine 发表于 2024-3-20 14:06
就得4090显卡才带动这个游戏高特效啦

没错 狼兄不是有4090不来一台吗
webhappyboy070 发表于 2024-3-20 14:21
数字键盘给个PM 谢了

数字键盘属于参团的客制化键盘,只能咸鱼搜搜了,搜:九尾pad
yhgg 发表于 2024-4-5 22:50
没错 狼兄不是有4090不来一台吗

呀,y神你还记得!!!
jwbmy 发表于 2024-3-20 14:27
和楼主同款鼠标,就是这显示器京东无货呢~~~

罗技master3还是经典好用的,显示器刚上一直断货 关注下
yhgg 发表于 2024-4-5 22:48
不着急可以等等

我现在用着G8等了。。。。
yhgg 发表于 2024-4-5 22:10
1000nit是HDR单独一个选项,常用 SDR模式全屏是250nit,TURE BLACK400模式全屏是400nit ...

这个TURE BLACK400模式是什么情况啊,全屏亮度能到400nit这么高?
yhgg 发表于 2024-4-5 22:52
罗技master3还是经典好用的,显示器刚上一直断货 关注下

谢谢!!
前事如烟 发表于 2024-4-6 11:22
这个TURE BLACK400模式是什么情况啊,全屏亮度能到400nit这么高?

sorry我说错了哈,全屏亮度sdr是210,trueblack400全屏是260,1000全屏是270
yhgg 发表于 2024-4-6 17:11
sorry我说错了哈,全屏亮度sdr是210,trueblack400全屏是260,1000全屏是270

嗯,全屏亮度260还差不多,这亮度是不是和lg的g4系列差不多了

4090是不是没办法用DP2.1?

小白求问。这款比 三星玄龙骑士G9 S49  怎么样?个人就办公用。不玩什么3A大作。就是偶尔玩下小游戏。

哪款比较好。屏幕大小都能接受的情况下。