加入我们
搜索

楼主: darkblood

[装机] 现在声卡有啥好推荐的

darkblood 发表于 2024-3-20 20:24
因为啥装不上了,驱动还是别的原因,我现在用的是z790 hero

板子的事。。。apex板子的那几个插槽位置和普通主板不一样,很别扭,正好把以前声卡的位置挡住了
darkblood 发表于 2024-3-20 20:26
看了大家的推荐,结合我的需要,对x4,ae9挺感兴趣。我电脑桌面比较挤,没法放尺寸太大的东西 ...

请问PO主玩录音或直播吗?外置声卡舒服多了(DAC只能听不能录很难受),直接来一台专业卡~如果选有内置DSP的产品,可以硬件加速跑插件~像羚羊这样的卡还可以搭配自家的建模麦克风。

"硬件上X3解析度好点,支持32bit输出,X4降级了只支持24bit输出,失真率也是X3指标好点。接口X4新增了光纤输入,可支持PS5硬解多声道(USB直连PS5只支持立体声)。"

这个意味着接个安卓盒子,可以外接有源音箱搞5.1影院了,
创新的usb接入安卓不能解析多声道,出来只有2声道,所以这个光纤很实用

有需求安卓盒子+5.1影院就x4,没需求就x3(统一咸鱼)
买个外置dac解码器,比声卡好。
airbeta 发表于 2024-3-21 09:58
"硬件上X3解析度好点,支持32bit输出,X4降级了只支持24bit输出,失真率也是X3指标好点。接口X4新增了光 ...

确实如此,X3 X4我都有,没特殊需求就买X3即可
不要购买任何需要驱动的声卡,目前没有智能转换的,玩游戏或听歌每次还得手动调整驱动的模式,巨麻烦。我已经把创新AE-5卖了换的福克斯2i2,usb声卡驱动48V麦克风,简单还好用
现在小尾巴挺强的
sun1a2b3c4d 发表于 2024-3-21 09:19
请问PO主玩录音或直播吗?外置声卡舒服多了(DAC只能听不能录很难受),直接来一台专业卡~如果选有内置DS ...

不玩直播,主要就是游戏电影和听歌
硬声卡没有存在的意义,纯dac只能选外置

Fosi audio K5 PRO,听歌打游戏不错活动的时候还便宜,电影看你音响了,有莲花、同轴、3.5mm耳机麦克风输出,usb和光纤输入。用过创新的板载声卡还没魔音师的好, 也用过两台创新A6和X3,最后还是换了这个。
相比独立声卡不是把预算花在前端设备上更实惠嘛,
除非是采集需求,比如直播什么的
和楼主一样的需求,然后折腾一圈以后,最后是买了个路遥A12的功放,
带USB和蓝牙。

有块800多买的声卡,还闲置在那里。
让我与你握别
再轻轻抽出我的手
知道思念从此生根
华年从此停顿
热泪在心中汇成河流
热泪在心中汇成河流
让我与你握别
再轻轻抽出我的手
是那样万般无奈的凝视
渡口旁找不到
一朵相送的花
就把祝福别在襟上吧
而明日明日又隔天涯
让我与你握别
再轻轻抽出我的手
是那样万般无奈的凝视
渡口旁找不到
一朵相送的花
就把祝福别在襟上吧
而明日明日又隔天涯
这个钱只能买ae5plus
G6 換 X4 值
darkblood 发表于 2024-3-19 23:25
话说现在创新,华硕啥的都不行了?我记得很早之前thx和老虎卡啥的还挺牛的 ...

老虎卡当年是听歌用,现在的都是定位电竞声卡,追求的是听声辩位~!我觉得比老虎卡差的多~!
freedog888 发表于 2024-5-4 08:03
老虎卡当年是听歌用,现在的都是定位电竞声卡,追求的是听声辩位~!我觉得比老虎卡差的多~! ...

老虎卡廉颇老矣,超过10年的东西了,我几年前买了穷邦家1000块不到的usb解码听了几天然后就把老虎出二手了
个人感觉如果主板上集成的是ALC1200或S1220及以上的声卡,就不用纠结声卡的事了,换音箱的提升最明显

2.1换个二分频的2.0,甚至加钱上三分频,细节一下子就丰富起来了
MOTU UltraLite-mk5 在用
cst4you 发表于 2024-5-5 12:57
MOTU UltraLite-mk5 在用

这款好像延迟超低喔
你这个价位的声卡不太建议,直接板载差距没那么大

如果要效果直接硬解吧
sun1a2b3c4d 发表于 2024-5-5 13:50
这款好像延迟超低喔

性能是挺强的, 主要是输出的路由能自带eq, 可以手动调一下做到一些房间修正
一个个把外置小尾巴DAC吹的神乎其神的,玩HIFI吗?玩游戏不就内置卡方便吗

别艾特我,你说的都对,You are all right~
也就chh还能讨论讨论声卡了吧