加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[摄影] 这才是妇科的意义:Voigtlander Heliar Classic 50mm F1.5

dubai 发表于 2024-3-21 09:12
艺术从来都是脱离大众的。
所以,大众是不会用艺术的眼观看艺术的。
大众只会以各自观点(角度)去看艺术。 ...

看艺术的发展史,里面总结了艺术就是为了当下那个时代的贵族阶层服务的
看的我头晕
虚化背景斑点好有感觉啊,梦幻
背景涂抹的像油画一样,漂亮。
与现代的镜头果然不同味道啊,这焦外怎么是“突出”的感觉。。。
想起了修镜头,镜片安装不到位会有明显的焦外二线性,与这个有点像。。。
这个焦外真好看
这看了想来一套了
标题真的有毒
这标题名字看得我都不敢在公司里点开来
别说~还真是夫妻像啊
市场行情也跌的惨不忍睹,主要还是"大家并不理解老镜头的魅力所在"

还真不是这个原因。。。这个镜头发售时价格被奸商以“限量”的名义炒起来的,但是当时我就问了德国这边的经销商,确认黑色是不限量的。那么渡过了初期需求过剩的阶段,接下来价格回落就是必然的了。
再好的东西天天泡泡也腻味,人是杂食动物。
看得我晕死了,这个泡泡让我都不关注主体了,欣赏不来啊
fisheess 发表于 2024-3-21 19:02
还真不是这个原因。。。这个镜头发售时价格被奸商以“限量”的名义炒起来的,但是当时我就问了德国这边的 ...

那你看看后来一样也是妇科的钢嘴有一点点的热度么...
sanke2005 发表于 2024-3-21 19:25
再好的东西天天泡泡也腻味,人是杂食动物。

没问题,所以我开箱里写的很清楚:4W的老镜头我不推荐但4K的老镜头我强烈推荐.
但凡不是摄影工作者,那就是爱好者,喜欢玩器材是必然的,不同的器材都接触一下何乐不为,但也要注意代价,当然不差钱的除外.
nApoleon 发表于 2024-3-21 12:32
那你看看后来一样也是妇科的钢嘴有一点点的热度么...

50之前那两个妇科有没有太大的热度,很多爱好者甚至根本不知道。从第一个妇科开始徕卡就说得很清楚是真的1:1妇科,只不过很多人期望又有老镜头味道又有现代镜头素质,那当然是不可能的。50这波热度过去之后更多人知道了徕卡的路数,奸商的炒作也就玩不起来了
fisheess 发表于 2024-3-21 19:39
50之前那两个妇科有没有太大的热度,很多爱好者甚至根本不知道。从第一个妇科开始徕卡就说得很清楚是真的 ...

对啊,所以我的重点是:老头不值得花大价钱去玩,因为这些老头大部分就是纯玩,很容易腻,也很难医治留下去.
nApoleon 发表于 2024-3-21 12:45
对啊,所以我的重点是:老头不值得花大价钱去玩,因为这些老头大部分就是纯玩,很容易腻,也很难医治留下去. ...

最早玩M42的时候就意识到了,Biotar 52炒到200欧。。。基本上,这一帖的照片的量就看够了
原来轮大的仔也玩滑板啊,ollie跳的不错
福倫達是真良心啊
和轮大长得好像。眼镜同款还是共用一个?
我看到好多圈
这个镜头确实很讨人喜欢,全开粗暴复古,收到2.8又是一个合格的现代头。不过外形实在是有点不在线。福伦达那两个28 35 1.5也是,颜值一言难尽
被菊座的题目骗进来了
这样记录生活的摄影才有意思!
有点老至尊的感觉了
这种眩晕的焦外,一直喜欢不起来。
这焦外光斑,犹如变色鳞片般陪衬着焦点主角!
新的SUMMILUX-M 35 f/1.4发布了~~