加入我们
搜索

[存储] 极空间Z423有没有槽点?软件体验如何

早上看到极空间的Z423,参数很满意,设计也是我喜欢的,还带UPS。
4SATA+4M2,刚好凑1个冷备池+1个高速池。

不知道整体软件体验如何?
前几年极空间有过断网不能用,偷传用户数据之类的丑闻吧,现在不知道如何了?

————————————————————————————————
申请了个试用账号,然后问了客服一些问题

文件同步是有历史版本管理的!但是存储池不支持快照,sad
Z423的旗舰版,万兆电口是可以协商到2.5/5G速率的,显得那个1G口没那么蠢了
没有公网IP的话,使用极空间自带的内网穿透不限速(不确定有没有类似QC这类服务,从官方中转,不知道带宽如何)

————————————————————————
3.25 下单了
补充个新问题,不支持调用AMD的核心显卡进行编解码
听说散热不行,风扇声音有点大
没有槽点
极空间Z4用了一年多了,风扇几乎无噪音,也从未碰到重启或断网啥的,家人都是在看极影视,一直稳定服役至今
elsonzhang 发表于 2024-3-21 14:48
极空间Z4用了一年多了,风扇几乎无噪音,也从未碰到重启或断网啥的,家人都是在看极影视,一直稳定服役至今 ...

自动刮削效果好吗?
好的话我连emby都可以省了
elsonzhang 发表于 2024-3-21 14:48
极空间Z4用了一年多了,风扇几乎无噪音,也从未碰到重启或断网啥的,家人都是在看极影视,一直稳定服役至今 ...

局域网内能不能给电脑当网络硬盘用啊?
hoolay 发表于 2024-3-21 15:08
局域网内能不能给电脑当网络硬盘用啊?

可以,人在外面也可以用手机端查看下载文件,很方便
天雨雪 发表于 2024-3-21 15:05
自动刮削效果好吗?

自动刮削是啥,没用过
自动刮削效果好吗?

刚试过,电影的话和科学上网的emby差不多
Z4S 加 扩展 120TB  稳定
极空间可以进BIOS设置从U盘启动不?想装个unraid或者PVE
Z423标准版刚买了2天,说下情况,1旗舰版带UPS,标准版不带UPS,我自己买了山特的UPS,支持自动关机,2是噪音有点大,我CPU温度50度,使用率6%,CPU风扇经常性3000转,是不是和我一根SSD温度过高有关??不清楚了,3.海报墙可以自动刮削,电影识别率很高,电视剧的话海报封面部分有错误,要自己更改,其他都还好。
pao988 发表于 2024-3-21 16:28
Z423标准版刚买了2天,说下情况,1旗舰版带UPS,标准版不带UPS,我自己买了山特的UPS,支持自动关机,2是噪 ...

我还想可以换个风扇降低噪音,然后找了拆机,发现CPU散热应该是定制的,孔距不明,搞不了
elsonzhang 发表于 2024-3-21 15:23
自动刮削是啥,没用过

就是存进去电影文件,自动获取影片信息、海报这些
天雨雪 发表于 2024-3-21 16:30
就是存进去电影文件,自动获取影片信息、海报这些

有的,就是看中这个软件才买的极空间,基本都能识别,除了极少数较冷门的或者名字重复的需要手动修改(输入电影名字即可,会自动跳出来影片主图和演员等相关信息)
能用docker吗?还有虚拟机?
散热不行算不算槽点,cpu日常热
总是感冒 发表于 2024-3-21 23:08

这俩都支持的
elsonzhang 发表于 2024-3-21 16:36
有的,就是看中这个软件才买的极空间,基本都能识别,除了极少数较冷门的或者名字重复的需要手动修改(输 ...

日本的A类小电影也能自动识别图片吗?
账号非要用手机号, 这个是我认为最不好的地方。就不能简单的像注册一个普通账号一样很难吗?
李白没我白 发表于 2024-3-22 05:12

这你就别想了
槽点其实挺多的,硬编解码不全  不知道是不是AMD的问题,有些情况无法调用硬解

cpu负载大了 温度压不住,虽然大部分时间负载不重

然后 就降级Z4PRO了,423退了

外网访问,目前最满意 一个APP融合所有功能,另一个就是官方转发速度可以跑满我这里的 200上行,但是我看论坛也有说会限速 3m/s
总是感冒 发表于 2024-3-21 23:08

423 Z4 虚拟机 docker都可以!
内网穿透不可能不限速。
wei73 发表于 2024-3-22 11:38
槽点其实挺多的,硬编解码不全  不知道是不是AMD的问题,有些情况无法调用硬解

cpu负载大了 温度压不住, ...

问下, Z4Pro 你选的是高配的Intel N305的CPU吗? CPU温度如何压得住吗? 我看了些N305的CPU也要70-80度, 也没凉快多少.

还有极空间的SSD, 可以1块作读和写的缓存吗? 还是说读写必须2块SSD? 这样的话423的优势就有了, 有缓存同时也有高速SSD. 看网上说423是支持PCIE4的, 但必须按顺序插, 我理解是一定要123槽又先后, 不能234插1空着. 不知道我理解的对不对.

再有就是10G网络了, 虽然我今天用不上, 但过几年用上了我不会因为这个换NAS.

我计划 18T * 4, 2块1TB SSD作缓存, 2TB+1TB 做快速存储.
李白没我白 发表于 2024-3-22 05:12

日本的不知道,韩国的都可以,下了十几部经典韩国片
非常不错,省心,看片首选,不过4个m2其始用处不大,可以看其他型号
自动刮削效果好吗?

刮削效果Plex最好
看片现在不都直接阿里云了么?下载多累啊
这个放工作数据如何?安全吗?