加入我们
搜索

[显卡] 玩玩DOTA2或者高负载的游戏就直接卡住不动

配置139K 4090猛禽 M15H的板子,内存是宏基的冰刃7600C36,屏幕外星人2721D 240HZ的2K
情况是这样:玩LOL啥的,拉满240刷新没事
玩DOTA2,进游戏稍微点到兵器库或者英雄界面一会就卡住不动,一开始会有音乐,但是画面不动,过20S左右音乐也消失整个界面就卡住
可以WIN键弹出窗口,steam点关闭游戏就退回桌面了。频发
永劫、吃鸡,2077等都试了也有这种情况
WOW全开特效会出现窗口化未响应,卡一会就会恢复,没出现画面直接卡住的情况
已经替换过内存、插拔显卡等完全找不到原因。
显卡也3Dmark跑过压力,没出现报错也能过,也没花屏什么的,脑子都烧了排除不到原因。。。
来问问大坤,有没有能解答或者指路的~感恩
你可以尝试设置一下虚拟内存
我前几天玩dota2遇到的问题和你描述的差不多
开始我以为是频率太高不稳
后来用穷举法试了,内存、显卡、CPU都不行
最后试到虚拟内存才解决
现在玩了两天,没再复现了
bng864 发表于 2024-3-21 19:35

我是12900k+32G 6800c32,设置了64g的虚拟内存
之前13700K玩dota2会突然跳出,后来降压从-0.13调整到-0.12就好了

你这板子7600的xmp很大概率不稳,不过看描述更像是显卡问题
dota2在显卡超频不稳时就会发生你描述的这种情况
3dmark压力测试你跑的是pr和speedway吗?ts不靠谱的,压力比游戏小的多
图吧工具箱解君愁
压力测试看看CPU和内存~
大概率是CPU温度压不住频繁撞墙or内存超的的太高~
显卡核心-200看看有没有效果
zxwangzidd 发表于 2024-3-21 19:53
图吧工具箱解君愁
压力测试看看CPU和内存~
大概率是CPU温度压不住频繁撞墙or内存超的的太高~ ...

X,MP关了也这样,5600的频率
xiao61272180 发表于 2024-3-21 20:32
X,MP关了也这样,5600的频率

那就剩下一个问题了
大概率你的CPU散热出问题了~
zxwangzidd 发表于 2024-3-21 20:39
那就剩下一个问题了
大概率你的CPU散热出问题了~

也跑什么娱乐大师、3Dmark之类的了,温度也不高,待机也就三十来度。头都要炸了,排除各种,都找不出原因
有可能显存不稳定
在目前状态下跑TM5 1us配置文件 20圈 看看会不会报错 或者如果有条件直接换个U看看 不排除是imc坏了
我一哥们也出现跟你很像的情况 D5 4800都跑不稳 不知道是啥原因(猜测是主板犯病电坏的) 换了个新U就好了
cpu有手动或者ai超频吗,卡屏没遇到过,之前用13700k超频后倒是会出现闪退的情况,当时r23能过但是dota偶尔会闪退,offset加高了点电压就正常了
bng864 发表于 2024-3-21 19:35

卧槽。。。你神了,默认我看是5G,改了10G虚拟现在兵器库疯狂乱点都不卡~观察中
KichikuKing 发表于 2024-3-21 20:53
cpu有手动或者ai超频吗,卡屏没遇到过,之前用13700k超频后倒是会出现闪退的情况,当时r23能过但是dota偶尔 ...

ai超频的,但不是闪退,是卡画面卡住
我再测测2077去。。。
等楼主结果
前几天我也是然后发现是掉驱动,把小飞机频率降点现在还没出过事

没结果了,直接全机器丢给贩子,换二奶机器继续用。。。懒得搞
xiao61272180 发表于 2024-3-22 21:40
没结果了,直接全机器丢给贩子,换二奶机器继续用。。。懒得搞

还是卡死吗

是的,卡死

有没有考虑重装系统和DOTA2?
ph858704842 发表于 2024-3-22 22:23
有没有考虑重装系统和DOTA2?

早就试过了~
在内存和CPU上面找找问题,DOTA2这B游戏 吃U 吃缓存 吃的厉害。
替换大法。拔掉显卡用集显跑dota2,如果不卡那就是显卡问题。还卡基本就是内存问题,小概率是系统盘的问题。
肯定不是内存问题,内存不稳的话直接卡死机的
cpu防掉压开到lv5就行,可惜看样子你没试的机会了
其实吧   这玩意大家都忽略了一个问题   就是电源问题  不知道LZ用的什么电源,有的电源转化率问题  进游戏时候显卡功率那一瞬间转换不够  会导致显卡输入不足  卡顿
我还妄图用核显玩。。。
虚拟内存是什么原理。如果改完虚拟内存就好了。那应该属于是dota2的BUG了