加入我们
搜索

[CPU] 从13代首发到14代末期,I9的体质没有任何提高呀

51972 14900KS的评测,跟首发的13900K体质差别不大,常规散热频率连0.1G都提升不了

13900K很多连5.5~5.6的R15都跑不过

不能把雕当常态
momoka 发表于 2024-3-21 21:20
13900K很多连5.5~5.6的R15都跑不过

不能把雕当常态

毕竟13900K是批量出货,14900KS是特挑的,不过都在体质好的情况下上限几乎没区别
Step没换你以为呢…
nApoleon 发表于 2024-3-21 21:21
Step没换你以为呢…

Refresh了个寂寞,没有重现4790K的辉煌
雕 还是有意义的 至少温度和功耗好看不少~
等16代人均6G吧

我一直开玩笑说现在intel的体验已逐渐amd(仅限刻板印象中的)化:

大小核的副作用对应刻板印象中amd一直以来的“专业软件生态兼容差”、“蜜汁卡顿”
各种默频过热需要手动降压优化对应刻板印象中amd一直以来的“需要折腾”
默频报错不过测对应刻板印象中amd中的“不稳定”

而14900ks这一波就属于intel有intel自己的fx-9590了
买14900KS何不直接去海鲜市场买摸好的14900K雕呢?还能省不少钱。
Intel这一代已经是公认的灰烬中的灰烬,还想怎么超?
14900K 已经跌到3700了 好像
如果未来两代INTEL不能扭转这种颓势。感觉intel的桌面cpu就要像amd的显卡那样,退出高端市场了。
DiamondBall 发表于 2024-3-21 21:37
我一直开玩笑说现在intel的体验已逐渐amd(仅限刻板印象中的)化:

大小核的副作用对应刻板印象中amd一直 ...

最近流行表情:
“群里谁TM用Intel呢,害我进群聊个天屋子都热三度”
DiamondBall 发表于 2024-3-21 21:37

英特尔方向错误
假设下单台积电
放弃14900KS
改推出14700KS
抄作业, 拿掉小核
8核16线, 默频全核5.0 (根据体质可自行小幅度超频)
三缓90MB

游戏帧数肯定吊打7800X3D / 14900KS
我的盒装13900KS 默认5.6G,这个频率过不了蜘蛛侠、美国末日的着色器。更不要说5.7G了,加多少电压都没用,R15这关都过不去,索尼的移植游戏疯狂跳出。

其实14900KS的体质,已经比13900K/KS好很多了,至少5.7G是基本盘,蜘蛛侠坐火车不闪退。

很精辟 是这样的
kozaya 发表于 2024-3-23 01:05
英特尔方向错误
假设下单台积电
放弃14900KS

INTEL的U 三缓加那么多  效果应该提升没有那么明显 否则 应该有所动作

小核 刷分利器啊,小核砍了  跑分又跑不过AMD了  又回到 5950X 对11900K时代了

裤衩都输没了
heike2003 发表于 2024-3-23 08:26
INTEL的U 三缓加那么多  效果应该提升没有那么明显 否则 应该有所动作

小核 刷分利器啊,小核砍了  跑分 ...

14700KS(大三缓)对标7800X3D
跑分一点不重要
重点是实际游戏帧数
闲鱼收了颗sp103 p116的149k,省心省事了。。
iMARS 发表于 2024-3-23 10:28
闲鱼收了颗sp103 p116的149k,省心省事了。。

都这个时候了 不收个P120以上的 不如不收....
kozaya 发表于 2024-3-23 09:19
14700KS(大三缓)对标7800X3D
跑分一点不重要
重点是实际游戏帧数

游戏玩家基本都了解   但是消费者市场绝大部分不这么认为啊  以前 ZEN2 ZEN3 对上10代11代  INTEL很难看的   

所以搞了大小核刷分。刷到现在很尴尬
你还是操心一下台积电n3b做的u9吧
绿茵豪门 发表于 2024-3-23 10:43
都这个时候了 不收个P120以上的 不如不收....

43xx感觉价格可以,换下我的sp91大雷,p120+要六七千了不值,我就求个低温
在游戏中 提升也不明显。 至少有1-2帧提升。芜湖~ 太棒了
制程没那么容易突破,这几年看来都只能挤牙膏
manysu 发表于 2024-3-21 22:21
买14900KS何不直接去海鲜市场买摸好的14900K雕呢?还能省不少钱。

14900K雕 也不便宜