加入我们
搜索

楼主: xuhui86

[CPU] 我在淘宝买到假CPU没人管,发了抖音淘宝客服马上电话我,隔天就把商品链接下架

天猫等于是交了保护费的 不闹大了 根本没人管

之前有商家卖三**品 去投诉 天猫也不管
淘宝以前还是偏向消费者的,现在不知道了

有10年了吧,我曾经把一个店铺给干黄了
10几年淘宝,买散片就是散片、用ES代替散片,干死它。
支持楼主维权,ES和正片还是有点差别的。然而这并不是天猫店,这样会不会被阿里发律师函?
淘宝系至留了个支付宝付款用,其他都已卸载多年了
删除淘宝,不烦心,一般这种情况拼多多直接仅退款就行了。
散片没有说明,就应该是正式版

说的可能稍微难听,觉得散片(不管哪里卖)就应该是QS甚至ES人,某种意义上是JS胆敢肆无忌惮的帮凶
shikkoku 发表于 2024-3-22 11:37
支持楼主维权,ES和正片还是有点差别的。然而这并不是天猫店,这样会不会被阿里发律师函? ...

感谢提醒,这个律师函我接不起,已经修改
没在这家买过散片,在别家买的散片9700K是正式版,商家这样卖确实太不地道了
我之前也遇到过,不过店家在我拍下之后私聊我说了是es,我就直接申请退货了
贵重物品JD自营
其他东西PDD
PDD对卖家确实不太厚道,但是对买家比较偏袒。
别跟我说PDD假货多,如果真货假货你没能力分清楚,那我建议你一律JD自营。

TB已经很久不开了。。偶尔也就比个价。
momoka 发表于 2024-3-22 11:44

说的可能稍微难听,觉得散片(不管哪里卖)就应该是QS甚至ES人,某种意义上 ...

支持
前面有人说默认是es,我正要回帖反驳呢
这要是在PDD 就是仅退款了
Haile 发表于 2024-3-22 12:37
支持
前面有人说默认是es,我正要回帖反驳呢

CHH  三观还算正的
投诉了最多也只是给你退货退款,原来怎么卖后面还是继续卖,能坑一个就是赚一笔

说的可能稍微难听,觉得散片(不管哪里卖)就应该是QS甚至ES人,某种意义上 ...

以前买过散片,从没听说散片默认是es,凡是es的,肯定有备注,难道现在市道变了?
zhgna 发表于 2024-3-22 13:34
以前买过散片,从没听说散片默认是es,凡是es的,肯定有备注,难道现在市道变了? ...

怎么说呢,现在逃宝基操了,你发现了就是默认es买过的都知道是你自己瞎不看评论,你没发现就是良心商家降价处理福利消费者
说大部分这样干那不至于,但不标注es正式版的基本都是混发的,赌你不会较真
被发现了倒也不卡你退货,就说发错了,万一被挂了就在韭菜群里说发错了给人退款了,人家还在那为难客服小姑娘,一看就是薅羊毛的惯犯
我当时买8代的时候,好歹还是散片=正式版,QS=正显,ES=不显。

默认散片都是ES?是画风已经不对了还是上面有利益相关来带节奏了?

老玩家以前从来就没听说过散片里有无标注混卖ES QS的规矩的

怕不是新时代的JS在那带的节奏
2024年了, 竟然还用淘宝
看到上面吹PDD的,PDD上的价格看着便宜,质量真的难绷,而且十单有八单大概率砍单。现在这种大平台已经没好的了。只能分类购买。
pp0pp 发表于 2024-3-21 22:45
散片默认都是ES,要正式版都要加钱,都是这个套路

没有的事,各种平台买过几十次散片,从未遇到这种情况。
sekiroooo 发表于 2024-3-22 05:41
好可怕,淘宝都这玩  散片和ES混着卖,另外真  ES版顶盖不会写把U的型号那么清楚吧, 把ES顶盖 做成正式版 ...

我感觉不像,12400的QS代码为QYHW,但是也有顶盖为12400的QS,这两种都是正常的

这么多年了都是这样,特别是上软钎焊后,换盖其实没有什么意义

因为本来QS的价格和正式版就相差无几了

特别是12代开始QS是不锁SA电压的,可能还比正式版价格高一点
没有听说过散片默认QS或者ES,但不少会注明正式版。
真要认真起来散片怎么定义是个问题。
淘宝买过两次ES的CPU 人都麻了
后天 发表于 2024-3-22 12:47
这要是在PDD 就是仅退款了

超过100元不会这么痛快仅退款的,
居然还有几个楼认为散片不强调默认等于ES?
这家买个一个最低档的10代U,顶盖就印着ES,不过24小时不关机开了1年没啥事。
pp0pp 发表于 2024-3-21 22:45
散片默认都是ES,要正式版都要加钱,都是这个套路

没有这种默认啊
买散片都不和商家确认好是否正式版?良心点的会在商品描述里备注,不备注的就大家心知肚明了