加入我们
搜索

[网络] 上海电信 公网IP 修改 不成功?

各位18CM,

家里升级了宽带(老用户500M),但是发现公网IP没了,打电话给电信小哥 ,他说是系统后台设置好了。。

光猫上显示IP为100.65.211.**开头的

百度出来的IP是101.228.49.22

这样 到底是公网IP还是内网。。本人依稀还记得 这不是公网吧。。难道是小哥在捣糨糊?还是 服务器那边设置之后 有延迟?(光猫已经断电重启过了)

先谢了

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
感谢大家的回答

有始有终,我这边搞定了,也和大家说一下。。小哥给力,找了机房的人 设置和推送

非桥接,如图。。IP一致了,这个该是公网的了吧

100是内网,但101是公网,难道是给你端口映射到公网了?
你百度查出来的IP地址不等于你光猫的pppoe拨号后的ip,那就是内网.

另外一看100开头的肯定是内网.
雨季不再来 发表于 2024-3-22 12:02
100是内网,但101是公网,难道是给你端口映射到公网了?

不知道 他们是怎么搞的。。光猫启动过几次了,猫 拨号获得 都是这样的100开头的 IP
louisle 发表于 2024-3-22 12:05
不知道 他们是怎么搞的。。光猫启动过几次了,猫 拨号获得 都是这样的100开头的 IP ...

是云宽带吗? 当初我升级也是给了云宽带,在我坚持下取消了。
雨季不再来 发表于 2024-3-22 12:07
是云宽带吗? 当初我升级也是给了云宽带,在我坚持下取消了。

云宽带 应该不是, 因为本机机器连接上去网管还是192.168.1.1

但是公网 IP 不对
内网IP。 没给你切换成公网。 你要打10000号申请,装维小哥根本没权限给你切换的。
这就不是公网IP呀..
内网无疑。
你有公网也没用,必须得改桥接才可以
有公网的就别折腾了,搞不好就没了
上海电信官网测速那个页面看看IP
打10000号要求取消云宽带
100就是内网
MGHT_vd 发表于 2024-3-22 14:19
你有公网也没用,必须得改桥接才可以

非桥接。。已经改好了
不桥接 要公网干嘛
gx231918 发表于 2024-3-22 16:38
不桥接 要公网干嘛

就是论事的讲而已,桥接我自己后面不就可以操作了嘛。。今天只是恢复公网IP

而且就算不桥接。。公网IP BT类下载的速度也是差别很大的。。刚测了一下。迅雷在不开账号的情况下。从原来20多M/S 的均速。。现在已经能突破50-60M/s了。。
gx231918 发表于 2024-3-22 16:38
不桥接 要公网干嘛

桥接pppoe对路由器的cpu要求高,性能弱的千兆路由器pppoe根本跑不满带宽,上海电信SDN网关和FTTR都可以设DMZ,更省路由器资源。
云宽带IP,打10000号要求取消云宽带就行了,维护小哥没权限的,瞎忽悠你
打10000号要求改桥接和公网IP,自己配置了半小时就搞定了,222.70网段
zsecsqawdx 发表于 2024-3-23 14:11
桥接pppoe对路由器的cpu要求高,性能弱的千兆路由器pppoe根本跑不满带宽,上海电信SDN网关和FTTR都可以设 ...

是的,一般没有特殊需求的人,DMZ就基本ok了。。 当然 我自己家里准备了netgear的自家路由,桥接也是预选的方案
WHOISCHARLIE 发表于 2024-3-25 10:29
打10000号要求改桥接和公网IP,自己配置了半小时就搞定了,222.70网段

已经搞定了,确实拿到了 222.70网段的公网IP