加入我们
搜索

[网络] 请教一个内部局域连接的问题

我电脑在一个 局域网里, 里面有打印机,我可以联机打印

现在,想再增加一台电脑,但网口不够了,于是我弄了个路由器, 把两台电脑接在 路由器上

结果,电脑连不了居域网打印机了

请问,我该怎么设置呀?
把路由器当交换机用,全插lan口就行了
ccchoco 发表于 2024-3-22 12:12

记得关闭路由器的DHCP
新买的路由器能退么?退了换交换机
shadow404 发表于 2024-3-22 12:15
记得关闭路由器的DHCP

关闭新路由器的DHCP功能,是吗?
ccchoco 发表于 2024-3-22 12:12

我试了一下,好像不行耶
关闭新路由器的DHCP,不是原来主路由器的DHCP。 交换机里LAN口接新路由器的LAN,其它电脑和打印机接别的LAN口,新路由器的WAN口不要插线
好的,我试试
退了路由器换成交换机,解决问题
你不买交换机缺买了个路由器,京东自营5口千兆交换机塑料壳子哪种20来块钱,上午买下午送
brucelee1126 发表于 2024-3-22 17:05
你不买交换机缺买了个路由器,京东自营5口千兆交换机塑料壳子哪种20来块钱,上午买下午送 ...

因为交换机没有WIFI,用路由器是想 弄出个WIFI信号来
本当打印机就是个联网,路由器就能满足,奈何你自己不会玩啊,所以你可以买个交换机专门连打印机,需要wifi就再买个路由器(AP)了
嗯,都是我的错, 我应该把总线交换机,从48口,换成128口的, 这样我就可以随便加电脑了
libfire2002 发表于 2024-3-23 10:38
嗯,都是我的错, 我应该把总线交换机,从48口,换成128口的, 这样我就可以随便加电脑了 ...

看你需求,你要的是AP模式

AP模式设置方法
1、把路由的IP设为同网段(注意:设的是LAN IP,不是WAN IP)
2、关DHCP
3、所有网线只插LAN口
不会设置路由就把打印机也插在路由器上,保证电脑和打印机在同一个网段里
隔夜薯条 发表于 2024-3-23 11:11
不会设置路由就把打印机也插在路由器上,保证电脑和打印机在同一个网段里 ...

因为打印机在大办公室,大家一起用。 我在小办公室,不能把打印机独占
路由器改AP模式,或者有的路由器叫桥接模式。
建议把路由器切换到AP模式,路由模式开了DHCP不建议在公司里面用,以免IT部门找你麻烦(假如上级DHCP设备重启,可能会出现所有上级网络的设备都挂到你的路由器下面,这时候如果不及时切换回原网络,那么大家断网)。
用路由模式,等于在原网络下又新建了一个局域网,两个网络默认是隔离的,所以你办公室的电脑无法访问另一个网络的打印机。需要改网关、防火墙等配置才能打通两个网络的互访。
改成AP模式的话,路由器会关闭DHCP,交由上级网络分配各终端的IP地址,这样你办公室的电脑与上级网络的打印机处在同一个IP段的局域网中,打印机就能访问了,而且所有连上你路由器的无线设备也在同一个网段内。
路由器选到AP模式 这样主路由下所有设备都在同一网段
谢谢大家的回复,弄懂了