加入我们
搜索

楼主: ljy1414

[CPU] 买了个13900K QS (Q1EQ),補上13代ES對照表,2024.03.29

寒蝉鸣泣 发表于 2024-3-24 01:23
大佬我想咨询个事,有没有13代 14代CPU背面电容的型号图..........

这个正式版的随便翻评测应该都能有吧,es qs的我就不清楚了
weindy 发表于 2024-3-23 17:04
qs是媒体送测版,体质不是特挑但是高于平均水平,数量非常稀少。而且这价格一年前只能买到不带k的(我机器 ...

卖家重新上架了,每单只能购买限购1颗,目前库存还剩2颗
ljy1414 发表于 2024-3-24 01:49
卖家重新上架了,每单只能购买限购1颗,目前库存还剩2颗

湾仔半夜还想诱惑我花钱。。。
目前够用不吵,再换就直接下一个平台了。
这会儿早关机了,明天开机帮你补下13900 qs的代号。
玩机心态无所谓。反正就是玩。玩腻了就出了总有人接盘////

以前也喜欢买些diy显示器啊那些。但是后来,觉得直接买好点的成品用的更久没那么多扯皮的屁事而且二手还容易出手。除非,真的很便宜·····能够让我去赌
debuff拉满
weindy 发表于 2024-3-24 01:59
湾仔半夜还想诱惑我花钱。。。
目前够用不吵,再换就直接下一个平台了。
这会儿早关机了,明天开机帮你补 ...

https://shopee.tw/product/10933751/24267046413

给你个链结,仅剩1

是拉满了没错,但是省下来的900rmb我还能买其他组件来著
就赌看看我的脸黑不黑吧

ljy1414 发表于 2024-3-24 01:47
这个正式版的随便翻评测应该都能有吧,es qs的我就不清楚了

我的13700KF掉了些电容,想补 但是不知道啥型号
QS的U其实用着是没啥问题,但如果要出二手就很难很难了。
映泰主板。。。买华擎都比这好
内存控制器体质怎么样?之前10代的时候买过两次qs发现内存控制器都特别拉胯。
老喵 发表于 2024-3-24 10:17
映泰主板。。。买华擎都比这好

华擎有看过了,DDR4的板子最高就到ASRock Z690 EXTREME WiFi 6E
TW也没有卖,200美刀左右,手上有一块PICE槽的M.2 NVME拆分卡
所以第二槽X8是我必须先考量的,上述的板子第二条PCIE只到X4

话说回来,这是我人生中第一次买映泰的主板,也不知道映泰在TW维修服务如何
至少华擎给我的印象是很好的,新蛋买的板子,TW这里还能给予付费维修
其他御三家是直接拒绝把你请出服务站的

2ndWeapon 发表于 2024-3-24 11:08
内存控制器体质怎么样?之前10代的时候买过两次qs发现内存控制器都特别拉胯。 ...

板子跟U还没到手,等到手了我再上裸机状态下看全默认风冷能不能压
Q0PV表示用着挺好的,但是别的东西兼容性不太好,但一开始没发现,换了一大圈,用到13600K了,然后才发现原本的Q0PV屁毛病都没有,真的亏大了- -
哈哈哈哈 我买了Q1Ej和Q1EG😂 很稳定倒是,可以一直开几百天
玩家就是敢于尝试,不错
Xp47 发表于 2024-3-24 23:17
哈哈哈哈 我买了Q1Ej和Q1EG😂 很稳定倒是,可以一直开几百天

Q1Ej有两个不同的型号,你买的是13900 & 13900T吗?

psone 发表于 2024-3-25 00:20
玩家就是敢于尝试,不错

希望一切顺利啊,唉
这个表有漏的,13900kf 到Q1EX了
enpingking 发表于 2024-3-25 03:13
这个表有漏的,13900kf 到Q1EX了

屏蔽嘉竟然把12~14代CPU所有的QS编号发在自家网站上
https://www.gigabyte.com/Enterpr ... ev-AA01/Support-QVL

楼主主打的就是 不走寻常路。另外用690女武神能看到华硕综合体质分之类的sp值吗,体质就只能靠手动摸?,690女武神内存兼容性咋样?等你发帖额
ljy1414 发表于 2024-3-25 00:52
Q1Ej有两个不同的型号,你买的是13900 & 13900T吗?

是的哦,13900和13900T😂,一个用来当作4090的狗,一个安在m840q上装了易有云用来转发狗的端口😂
13900QS补图。。昨天帮朋友折腾AI出图折腾一天

话说INTEL的QS U好像是和正式版没区别。
巧了 我也在研究这个
我看了下淘宝价格
Q0PU 2000
Q0NT 2200
Q0NW 1860

想入个Q0NW,对核显没有需求
主板看中了铭瑄的Z790电竞之心

目前还有点疑问,我看好多玩es的都是用的D4内存,楼主用的是D4还是D5哈?
muxijiao 发表于 2024-3-27 10:00
巧了 我也在研究这个
我看了下淘宝价格
Q0PU 2000

DDR4 3600 CL18 32G*4
36楼的链结,该卖家卖的inte 12~13代U都是QS的,胆大的话可以海淘
ljy1414 发表于 2024-3-27 18:33
DDR4 3600 CL18 32G*4
36楼的链结,该卖家卖的inte 12~13代U都是QS的,胆大的话可以海淘 ...

为什么不用D5呢 是因为ES的cpu对D5的支持有问题么~
这块一直挺疑惑的,我看贴吧B站都是用的D4
muxijiao 发表于 2024-3-27 18:48
为什么不用D5呢 是因为ES的cpu对D5的支持有问题么~
这块一直挺疑惑的,我看贴吧B站都是用的D4 ...

个人问题,我习惯在内存最后一代才升级,所以手上还有些DDR4的内存条,且DDR5未来的路还很长,不急
ljy1414 发表于 2024-3-29 16:10
个人问题,我习惯在内存最后一代才升级,所以手上还有些DDR4的内存条,且DDR5未来的路还很长,不急 ...

好的好的 明白了 我搞了个Z690carbon 随便搞了两条海力士Adie