加入我们
搜索

[软件] 不开灯光,待机功耗能减少40多w

昨天夜里下载开了通宵,怕灯光打扰家人,就把机箱里所有能亮光的在奥创中全都关闭了,今天一看,待机竟然才70多w!,平时开着的时候待机都是110多w!那些灯光设备竟然有40多w的功耗吗!包括主板、显卡、冷头、7吧风扇、机箱灯板和灯条

灯光耗费cpu。

原来如此,我就觉得这几个led不应该有40w的功耗
等等,扇子的RGB能关?真的吗?
机箱全黑, cpu + gpu 就 110w 了...

现在流行灯光秀。我现在也开了好几个灯条。买了不开觉得浪费。
不光关灯,我觉得把这个奥创全家桶全部删除干净对CPU乃至整个系统的稳定都有好处。。
一颗LED大约2~3瓦功耗,可以算算,几十颗LED规模几十瓦很正常
我的开着关着功耗没什么区别。。。。你是不是在奥创里开了流畅模式,那个变色要占用CPU资源跑的
板子BIOS直接开节能模式,所灯光电路都会关闭。
单纯是灯光的话应该不大,主要是所谓的控制比较吃资源吧
kmdkai 发表于 2024-3-23 15:05
一颗LED大约2~3瓦功耗,可以算算,几十颗LED规模几十瓦很正常

怎么可能
3w的led已经很亮很亮了
10个灯珠3w还差不多
kingw12 发表于 2024-3-23 14:49
等等,扇子的RGB能关?真的吗?

用相应的软件就可以,比如奥创之类的,可以把所有灯光全部关闭
ITNewTyper 发表于 2024-3-23 14:54
现在流行灯光秀。我现在也开了好几个灯条。买了不开觉得浪费。

那点功耗倒是没啥,我惊讶的是灯光之类的功耗竟然比想象的要高
PPXG 发表于 2024-3-23 15:14
我的开着关着功耗没什么区别。。。。你是不是在奥创里开了流畅模式,那个变色要占用CPU资源跑的 ...

对,开了流畅模式
Cypress 发表于 2024-3-23 14:56
不光关灯,我觉得把这个奥创全家桶全部删除干净对CPU乃至整个系统的稳定都有好处。。 ...

没办法,鼠标键盘都是华硕的,奥创就是驱动。另外奥创升级驱动程序啥的倒也省事
RGB 本来就很耗电     积少成多  量变产生质变
对了  现在装电脑  流行 机箱上最少10个RGB 跑马风扇   我是理解不了
jxljk 发表于 2024-3-23 16:07
对了  现在装电脑  流行 机箱上最少10个RGB 跑马风扇   我是理解不了

现在硬件的增长点不就是外观、灯光和二次元嘛,不玩风扇和灯光玩啥啊。论性能,至少4年前的主流硬件还能通吃一切呢,哪有换的动力
darkblood 发表于 2024-3-23 16:26
现在硬件的增长点不就是外观、灯光和二次元嘛,不玩风扇和灯光玩啥啊。论性能,至少4年前的主流硬件还能 ...

海景房都买了 当然要玩光污染了。 要不就直接买铁皮箱子。这样啥都不需要。
你关灯了岂不是全浪费了
ITNewTyper 发表于 2024-3-23 16:40
海景房都买了 当然要玩光污染了。 要不就直接买铁皮箱子。这样啥都不需要。 ...

别说,现在海景房太多了,看proart和north就觉得挺顺眼
darkblood 发表于 2024-3-23 15:51
用相应的软件就可以,比如奥创之类的,可以把所有灯光全部关闭

普通的扇子也行吗?我机箱都是九州的扇子
Cypress 发表于 2024-3-23 14:56
不光关灯,我觉得把这个奥创全家桶全部删除干净对CPU乃至整个系统的稳定都有好处。。 ...

完全同意
kingw12 发表于 2024-3-23 17:32
普通的扇子也行吗?我机箱都是九州的扇子

主板有argp接口,扇子支持相应的灯光同步就可以。我用的是影驰星耀的积木扇子,在华硕主板上用奥创就可以做到全部关闭
透明玻璃侧板,2条12V灯条,也就刚装好机器的时候开过,后面一直都关着。主板还不能一开机就默认关,每次都要进桌面等服务起来后才会关。
台机费电,我不玩游戏,基本不怎么开了。
darkblood 发表于 2024-3-23 17:55
主板有argp接口,扇子支持相应的灯光同步就可以。我用的是影驰星耀的积木扇子,在华硕主板上用奥创就可以 ...

还真有,最近有点烦这个RGB灯了
纯发光led应该功耗不大。
兄弟,我的屏蔽牌主板带个灯,五把风扇带个灯,显卡一点点,两内存开关不到10瓦,全白灯。刚买的得力的功率表