加入我们
搜索

楼主: shrine

[网络] 两件式的水晶头怎么这么难搞

Lentrody 发表于 2024-3-24 13:08
盲猜你是把线解绕了一长段。
六类线用两件式的作用就是尽量减少解绕距离,把线塞进束线器后直接捋到底,让 ...

不是,就是排序板没有顶到头
shrine 发表于 2024-3-24 13:12
不是,就是排序板没有顶到头

就是因为没让双绞线交叉处或线皮顶住排线器才会顶不到头啊。
难道是排线器塞进去时搞反了?
两件式简单得妹子都能随手做成功,我不能理解为啥会认为难搞
我最早做7类线 没有集线器 8条只有1条是完美的  其他的都有不通 后来买了带集线器的头一次成功
Lentrody 发表于 2024-3-24 13:15
就是因为没让双绞线交叉处或线皮顶住排线器才会顶不到头啊。
难道是排线器塞进去时搞反了? ...

是超出排线器的线头没剪掉+没有要把排线器顶到头的意识
排线器反不反照片上就看不出来了
云飞扬 发表于 2024-3-24 07:38
请问单线多芯的网线打水晶头有什么技巧么?我打的都特别不稳定经常断几根调到100Mbps ...

熟能生巧,还有就是理线非常重要。弄一个使力均匀的钳子也是,一般是纵向卡水晶头的为好。
收藏分享快乐!
fycmouse 发表于 2024-3-24 23:47
熟能生巧,还有就是理线非常重要。弄一个使力均匀的钳子也是,一般是纵向卡水晶头的为好。 ...

打普通单芯线都没问题,就是这多芯线总是接触不良,烦恼我很久了。
估计是LZ方法不对,个人觉得两件式比一体的好做,做了几百个,基本上是100%成功率。
shrine 发表于 2024-3-23 22:32
一包十个全部打完后认输了,换了穿透一体式一次搞定

楼主,你用普通压线钳做穿透式水晶头,你仔细看你图片,水晶头穿出来的线头,没剪干净,存在和网卡接触不良的问题的。也可能你剪除干净了,只是拍摄角度问题。

穿透式水晶头才真正是100%成功率,只是压线钳需要多一个剪除多余线头的功能,普通压线钳不好用
fever3344 发表于 2024-3-26 10:55
楼主,你用普通压线钳做穿透式水晶头,你仔细看你图片,水晶头穿出来的线头,没剪干净,存在和网卡接触不 ...

我搞过一个带剪线头的钳子,挺垃圾的,叉片压得过深,塑料弹片会压坏导致卡不紧。
真要用通孔式水晶头建议还是用比较正经的压线钳(便宜的就用甬邦318及其同款贴牌,好点的就三堡ht210c),线头用斜口钳剪就行。

怀疑楼主的问题也是钳子导致的,叉片没压到位,有的垃圾钳子还挑水晶头,可能楼主换的通孔水晶头正好匹配得上钳口。
jk2336968 发表于 2024-3-24 12:31
原来裁线要斜着裁,怪不得每次进去都不齐。

不用斜着,完全看手法,我一般只解开很少一点,穿过去也就多个几毫米。
shrine 发表于 2024-3-23 22:32
一包十个全部打完后认输了,换了穿透一体式一次搞定

等下,刚注意到你这线是26AWG……
两件式水晶头是给六类线用的,一般都是24AWG以上,你这线太细跟孔径匹配不上,压接时叉片就容易扎不到线芯啊。
通孔式一般是五类头孔径小跟你的线配得上所以能一次成功。
Lentrody 发表于 2024-3-26 11:39
两件式水晶头是给六类线用的,一般都是24AWG以上,你这线太细跟孔径匹 ...

你牛逼,我看到26AWG,感觉不太大,主要是被穿透漏出来的线头给吸引目光了。
今天学习到了,家里网线有打算换穿孔式水晶头,自己做。今天才知道穿孔式的水晶头是五类线适配啊。那请教下,六类线有穿孔式这样简单好操作的水晶头吗?可以说是不到万不得已,绝不会自己做水晶头的计算机行业人,自己买的压线钳可以闲置到生锈的主
Lentrody 发表于 2024-3-26 11:39
两件式水晶头是给六类线用的,一般都是24AWG以上,你这线太细跟孔径匹 ...

你这句我没懂,26不是比24大吗?怎么反而细了
fever3344 发表于 2024-3-26 12:03
你牛逼,我看到26AWG,感觉不太大,主要是被穿透漏出来的线头给吸引目光了。
今天学习到了,家里网线有打 ...

只是说一般用通孔的是五类,也有卖六类通孔式水晶头的。
但并不建议搞通孔式,这种水晶头说到底比较业余,质量难比正经水晶头,而且线芯外漏既有短路风险又容易氧化腐蚀。正经水晶头做起来也并不难,线芯顶到位,用把正经钳子,成功率都能九成以上。六类头也不要考虑单体式,两件式就是最合适的。
shrine 发表于 2024-3-26 12:12
你这句我没懂,26不是比24大吗?怎么反而细了
AWG表适用于单根、实心、圆形的导线,AWG值是导线直径(以英寸计)的函数,数字越小,表示线材直径越粗,所能承载的电流就越大。

网线太粗的话 两件式好用
网线不太粗的 都行
用这种两件式的一次也没失败过,但是之前遇到一些硬线,打普通水晶头很容易失败