加入我们
搜索

[视听] 意外的惊喜——金驰小艺特音箱

1989年Wilson Benesch成立于英国钢铁工业重镇Sheffield,由Craig Milnes、Andrew Scholey与Christina Miines 所共创,他们的最大特色首先不是造喇叭,而是研究新材料!
WILSON BENESCH01.png

Wilson Benesch音箱最大的特色是高刚性箱体,打破传统木质箱体,而是以碳纤维与木板制作,碳纤维具备低质量、高刚性的特性,一方面降低木箱谐振的污染,另一方面也让能量以最有效率的方式传递出去,以减少能量驻留。接下来出现的旧旗舰Bishop承袭ACT-1设计,但加入了铝合金材质,每边四对的lsobaric推挽式低音也首度出现在Wilson Benesch音箱身上。

我想买的这对小艺特音箱(Curve),是碳纤聚合物质音箱采用了24种不同的物质制作而成,固若金汤的内部金属支架以独特的方式焊接,MDF面板更以钢板加固,使音箱内部共振减至最低。Curve音箱的木皮则由劳斯莱斯仪表板工匠精工处理,喇叭单元的音响特性及频率响应完全匹配。

小艺特音箱(Curve)是一对2.5路分音扬声器。它采用了一只七寸Tactic低音单元、一只七寸中低音单元及一只一寸半球型丝质高音单元。它的频率响应由36Hz~24kHz±2dB,阻抗为6 ohm,灵敏度为88 dB。其承受功率为200W、最大响度109 dB,体积为910 x 230 x 370mm(高 x 宽 x 深),净重达48kg。

我本人一直都是对金驰的声音情有独钟,但是金驰音箱普遍价格比同级别要高,加上前几年因为小孩没有考虑换音箱错过了一些好的购买机会。再后来,前三四年的时候,金驰更换了中国了代理商,之后产品涨价幅度不小,这样就显得老款的金驰的性价比极高。
加上金驰质量和音质普遍较好,所以老款的金驰大艺特(ACT)、金驰小艺特(Curve)、金驰向量(Vector)、金驰顶点(Vertex)等音箱在二手市场并不多见,甚至可以说是很少见。闲鱼上只要有人放出来,价格又比较适中的,基本几天内就能出手,根本没有多磨磨唧唧砍价的时间。

其实这两年看到不少音箱,丹拿、JBL,但是真的没有一个是在我看来比金驰好的,情人眼里出西施。也曾想过、既然合适价格的金驰收不到,买个JBL 新的L100 Classic或者老的丹拿焦点380玩玩都行,但是每次都下不了决心。

我这次是星期四上午突然在闲鱼看见有人挂出这对金驰小艺特,我马上跟卖家联系,1个小时就解决了商谈。因卖家没有留下原包装箱,就要求卖家必须亲自去提,所以直接定好周六一早到阳江提走。
当时卖家说,这对金驰挂出来以后,立刻有5个有意的人联系了他,我是最快做决定的。谈好之后,卖家立刻就把音箱下架了。

正好也是把周五的时间留了出来,我赶紧上狗东购买了包装缠绕膜和包装防震珍珠棉,当然是要完完整整的把这小宝贝带回来,千万不能磕碰了。

今天(星期六)早上是7点47分的或者,7点出来来到了广州南站

到检票口

候车出发

马上到阳江站

出阳江站,这是第二次来阳江,第一次是好几年前去海陵岛玩,没有来高铁站,这还是第一次看到阳江高铁站

到了卖家的家里,立刻看了此行的目的,金驰小艺特,卖家正在播放音乐,是要让我先看看音箱的成色外观,听听喇叭的效果

也欣赏了一下卖家的其他器材,天龙的经典黑胶唱机,非常大、非常扎实的一款唱机

看整体的效果,声学处理做的非常不错,声音特别的干净,而金驰音箱特别的水润。太享受了

大概听了2个小时,喝了很多生普洱,然后把钱付给卖家,就开始打包音箱了。先是用包装缠绕膜袋盖缠了20多层吧

然后用防震珍珠棉把音箱上下各包一层,顶部包一下,然后就可以了

每个音箱重大概将近40公斤,叫了货拉拉一路待会广州。货拉拉的小包车来了,空空荡荡的只放了这么两支喇叭,底部垫了几块防震珍珠棉,顶部靠近车头的地方放了2层防震珍珠棉,卖家又给塞了两个黑胶唱片盒子,以防急刹车的时候做个缓冲。

最后货拉拉小哥把音响底部脚钉处又绑了起来,这样就算牢靠了。说实话,这个画面,我觉得挺别扭的。。。特别特别别扭

因为小艺特的低音单元的导向孔在音响底部,正好能够拍一下看看,产品的序列号也在这里。

一路高速,4个小时到了家,有电梯,不费劲。路费加高速费一共500多块钱,感觉很便宜

然后开始拆

拆开后

背部特写

接线柱

中音单元后导向孔

顶部

网罩上的logo

原装脚钉特写,非常非常的扎实,做工很精美

装好后放到大理石垫板上。因为家里的底板是木地板,直接放木地板的话声音会软。其实这是以前就有的大理石垫板,之前还怕不够大放不了,原来刚刚好

装好后的样子

再来个全家福

这一天下来非常累,早上5点多起床6点多久出门了,但是感觉很快乐,终于收到了自己想要的东西。非常高兴!真是值得纪念的一天!
谢谢大家观看!

评分

四夕甘木 + 20
syrenyang + 5
chick314 + 100
Miaow1874 + 5 支持一下
TernenceS + 15
hudizhoutube + 15
nApoleon + 1
Wolverine + 5

恭喜楼主入手好物!值得!
金驰这涨幅。。。
音响市场完蛋不是没理由的
音箱质感真棒。不过我的注意力被卖家的鱼缸带歪了,养鱼佬见不得这么乱七八糟的水族箱
音箱质感真棒
我感觉,过程很重要。
恭喜楼主。
套用金庸一句话:爱功夫的都是江湖中人...,执着于HIFI的人也必定性情中人,哈哈哈!一直在笑“说实话,这个画面,我觉得挺别扭的。。。特别特别别扭”!
一直听说金驰难推,连最早的入门圆方也不好搞,所以一直没入手玩过。
您用的什么功放,推的怎么样
确实情人眼里出西施 千金难买心头好
好箱子,500货拉拉感觉比自驾还便宜。
挺好,自提还能顺便交流分享一下
没听过的音箱。
金驰还是好东西的 恭喜恭喜
chick314 发表于 2024-3-24 22:35
金驰还是好东西的 恭喜恭喜

谢谢版主!!
我就是用你推荐的NAD C298推的(2台桥接推的),低频是收的很干脆
不过整体声音效果还是有点儿馄,我的房间是客厅,刚好还是个横面,没有做声学处理,这个对声音影响也不小
qqqjjjzzz888 发表于 2024-3-24 15:46
好箱子,500货拉拉感觉比自驾还便宜。

说实话,价格低到我也没想到。。。。
sucool888888 发表于 2024-3-24 11:17
一直听说金驰难推,连最早的入门圆方也不好搞,所以一直没入手玩过。
您用的什么功放,推的怎么样 ...

你好! 我就是用版主推荐的NAD C298推的,这个后级桥接方式的话,每声道600W,阻尼系数800以上
声音的质感非常有金驰特色,这个很好。
但是播放交响乐(比如勃拉姆斯)的时候,声音有点儿浑,我的方面没有做声学处理,应该是影响的
Wolverine 发表于 2024-3-24 07:47
恭喜楼主入手好物!值得!

谢谢朋友帮顶!!!
wildbear 发表于 2024-3-24 09:00
金驰这涨幅。。。
音响市场完蛋不是没理由的

涨幅非常夸张,虽然说新的产品也有提升,但是产品力的提升完全比不上价格的提升

反正很多音响品牌,只要在中国换代理商,价格就大幅上涨

谢谢捧场!  金驰音箱的设计和做工在任何级别的音箱中都是很高级的存在
ladexi 发表于 2024-3-24 14:16
确实情人眼里出西施 千金难买心头好

是的,谢谢您的捧场!!
bdxiaoyao 发表于 2024-3-24 10:46
套用金庸一句话:爱功夫的都是江湖中人...,执着于HIFI的人也必定性情中人,哈哈哈!一直在笑“说实话,这 ...

哈哈是的,你也觉得有点儿别扭对吧
加预算 发表于 2024-3-24 16:16
挺好,自提还能顺便交流分享一下

都是一群烧友,特别特别的热情

交流一下音响、音乐、普洱茶
货拉拉印象深刻
zenithzeng 发表于 2024-3-24 09:44
音箱质感真棒。不过我的注意力被卖家的鱼缸带歪了,养鱼佬见不得这么乱七八糟的水族箱 ...

好家伙,要不是你说,我都没注意有鱼缸
梦中情牌,恭喜楼主
本地人路过了,想不到阳江这种小地方也有发烧友
bogyd 发表于 2024-3-25 08:02
梦中情牌,恭喜楼主

谢谢~~~~~~~
大名琴 发表于 2024-3-25 08:37
本地人路过了,想不到阳江这种小地方也有发烧友

我觉得广东每个城市都有一群烧友,而且这个群体都还不小
每年的广东音响展,那么多观展的人,都是广东省各个地方来的
况且阳江还有一个十八子
期待上教皇,哈哈哈