加入我们
搜索

楼主: kazuma2003

[照片] 广州长隆动物园游记

真就是相机里的长隆比较好看,去年带娃去了一趟累死,本来带的微单想说多拍几张,最后全部手机拍摄了
好漂亮的河马。
几年前去过,真的挺好。
kazuma2003 发表于 2024-3-25 11:22
200mm也不够,全靠后期裁切,但是100400这种用起来挺累

长焦就是太累了,关键还要带着一家老小,也不能扛着个炮架着架子在那定定心心拍,会被老婆孩子炮击
让我想到了狮子王
这季节动物们都挺活跃的。
好多动物都无精打采啊
那四个小熊猫是公仔把,挺可爱的
都逛完/所有动物都看一遍、拍照,得要多久?
已经忘了有多久没去动物园了。。。。。。
真棒
长隆的体验确实很棒
laxim 发表于 2024-3-26 15:15
都逛完/所有动物都看一遍、拍照,得要多久?

大约8点半到的,下午好像是5点多离开的吧,累,跟着小孩跑来跑去。一天基本能每个点都看完,小火车是北门进去,就去排队,大约排了一个小时就到了。那个缆车觉得看不到什么内容。
有座桥,一大群鸬鹚飞过,那个体验也很棒
印象最深的是蛇和黑豹
印象最深的是大象母子(父子?父女?母女?)总之当我老婆站好位置,我举起相机的时候它俩居然知道我要拍照了,还齐刷刷看向我,那感觉……反正拍下来它俩表情比我老婆好……
拍的真好啊。。我去的时候感觉太一般了。。。。
我有长隆年票,时不时去打打动物,跟你有同款狮子
zcmai 发表于 2024-3-28 11:09
我有长隆年票,时不时去打打动物,跟你有同款狮子

强,赞
照片拍的真不错!
两三岁的小孩去广州长隆倒是有意思一些,能看到这么多动物,去珠海隔着玻璃窗看,很多游乐设施身高未满也没法玩。
这仿佛我是去过的长隆,又好像不是我去过的长隆,哈哈
广州长隆里的动物状态比上海野生动物园里的动物要好,尤其是大象。
herbertyang 发表于 2024-3-24 19:34
请教一下,计划下周去长隆,手头只有一个24-105f4,需不需要再添置一个长焦 ...

要不买个100-400?
雪鸮真的好看!!
楼主的照片拍的我必须要去了(主要带小朋友去),借楼求个去这里 的攻略,两大一小自驾车,预计清明当天去,感谢各位大佬。
真棒!!请教一下,都是什么器材拍的? 后期都可以怎么调色,
咩咩咩 发表于 2024-3-30 09:47
真棒!!请教一下,都是什么器材拍的? 后期都可以怎么调色,

A7R5+70200GM2,用索尼的VV滤镜,后期用LR的自动调色,其它基本没有调整。
lcjinhying 发表于 2024-3-30 09:47
楼主的照片拍的我必须要去了(主要带小朋友去),借楼求个去这里 的攻略,两大一小自驾车,预计清明当天去 ...

节假日可能会提前开园,具体时间去公众号查一下。正常的玩法,北门进先排小火车,再看缆车,然后顺着景点看,主要就是有几场表演,你得根据你看的路线调整时间,因为表演是固定时时间开始的。自驾是可以代替小火车看的,这个你看看公众号的要求,有没有需要预约。如果你是早上开园就开始游览,一天的时间可以全看完的,每个点都能玩一会。
kazuma2003 发表于 2024-4-1 21:54
节假日可能会提前开园,具体时间去公众号查一下。正常的玩法,北门进先排小火车,再看缆车,然后顺着景点 ...

感谢楼主的攻略,后天早点出发。
可见楼主浸淫拍摄技术之深,手不抖!