加入我们
搜索

[内存] Z690 D4 4根内存超频是不是很渣?

现在用的是9600K Z390 4根C9BJZ单面内存,不想换内存

我现在这个Z390 华擎EX4 可以4根一起插 超C16 4000 稳定

现在126KF Z690华擎PG4 套装1800多想换了,但是听说Z690 D4板子 4根内存超频还不如前几代的,我怕不换内存,Z690 插4根超不到原来的C16 4000
微星旗舰Z690Apro  4条没问题,4000cl16很稳
我试过 8g * 4(单面),跑ddr4 4200没问题。

也试过 32g x 4(双面),跑ddr4 3600没问题,n年前的真香条,体质也就是3600而已。
vipless 发表于 2024-3-24 19:49
微星旗舰Z690Apro  4条没问题,4000cl16很稳

4条内存是单面双面的?
happysun110 发表于 2024-3-24 20:22
我试过 8g * 4(单面),跑ddr4 4200没问题。

也试过 32g x 4(双面),跑ddr4 3600没问题,n年前的真香条 ...

那就是说单面的4条问题,和以前几代的插4根差不多,双面频率就会受到限制
kbb522 发表于 2024-3-24 20:59
那就是说单面的4条问题,和以前几代的插4根差不多,双面频率就会受到限制 ...

我是从 x299 升级到 z690 的,32g x 4的这个 128g 内存在 x299 上的表现基本和z690一致。

能 3600 我已经知足了,毕竟当年买的时候相对很便宜。
kbb522 发表于 2024-3-24 20:59
4条内存是单面双面的?

单面8G BDIE
华擎PG4用料很丐不是很推荐,看看还有没有黑潮,我买的是PRO RS
不至于不至于 菊花链后期都优化的很好了
pg4太丐了 看看790 d4或者黑潮和钢铁传奇吧
没那么多烦恼,直接微星Z690A,四条单面超4000没难度,两条双面4533都能开
manysu 发表于 2024-3-24 22:29
华擎PG4用料很丐不是很推荐,看看还有没有黑潮,我买的是PRO RS

我也想买,但是找遍全网,能买到新的690主板只有这个了
psone 发表于 2024-3-25 00:19
没那么多烦恼,直接微星Z690A,四条单面超4000没难度,两条双面4533都能开

而且690-A现在2手都是传**价格
我用的Z690吹雪,12900ks,4条32g,现在就开个XMP用3600 C18,之前开4000试了下直接打不开机就没想超了
kbb522 发表于 2024-3-24 11:16

而且690-A现在2手都是传**价格 ...

去PDD买,还有些货,今年初才刚入一块
D4这么多年,都进入生命末期了,优化的非常非常成熟了,4条影响很小

卖了换2根双面B DIE 不就最简单
Cheree 发表于 2024-3-25 11:20
D4这么多年,都进入生命末期了,优化的非常非常成熟了,4条影响很小

请问什么容量?

添百势 DDR4 3600 16G*4 专用条
很渣,但又不是不能用
华硕690p丐版,早期的bios,只能开个4000,跑稳3900,g1
psone 发表于 2024-3-25 11:06

无了,半个月前还有,现在只有1200的工包简装...
后浪 发表于 2024-3-25 11:28
卖了换2根双面B DIE 不就最简单

双面BDIE 16G单条不便宜吧
psone 发表于 2024-3-25 11:06

华硕的690-P咋样啊,我看2手 800多有卖的
之前是华硕Z690吹雪D4+4条芝奇16G 4000C18
kbb522 发表于 2024-3-25 02:17
无了,半个月前还有,现在只有1200的工包简装...

可能卖完了,不怪得涨价了,1月份那时才1000买的690A还带wifi的全新
psone 发表于 2024-3-26 23:52
可能卖完了,不怪得涨价了,1月份那时才1000买的690A还带wifi的全新

elktsp 发表于 2024-3-26 19:52
之前是华硕Z690吹雪D4+4条芝奇16G 4000C18

4条一起插也能上4000 C18吗

闲鱼有,1100左右
kbb522 发表于 2024-4-2 10:27
4条一起插也能上4000 C18吗

可以,但是一点也超不了了