加入我们
搜索

楼主: panzerlied

[显卡] [空窗期整活一] 用12G显存玩转Cyberpunk 2077路径追踪4K

九天御风 发表于 2024-3-25 10:23
3070能不能把8颗显存换掉换成单颗2G的变成16G啊?

3070可以,出过工程样品,bios能识别到2g的显存
2769227634 发表于 2024-3-25 10:47
我记得是可以得,但是改了之后就只能当专门得计算卡跑ai了,因为老黄哪里没给16g显存得3070驱动 ...

这个不是驱动控制,是bios控制的,3070的bios都能识别到单颗2g的内存
还这么玩?!
panzerlied 发表于 2024-3-25 00:47
其实有个很简单的验证方法,你按M开地图看看顺畅不。

顺畅,即使开到DLSS质量强行爆显存了也顺畅但是爆显存了转身是明显能看到广告牌和一些阴影需要隔一会儿才能突然显示出来,DLSS超级性能关闭FG没这个问题
PPXG 发表于 2024-3-25 19:07
顺畅,即使开到DLSS质量强行爆显存了也顺畅但是爆显存了转身是明显能看到广告牌和一些阴影需要隔一会儿才 ...

我就是地图会爆卡
依旧跑不到60帧吧,没必要开4K
初音空岛 发表于 2024-3-25 19:52
依旧跑不到60帧吧,没必要开4K

指的是什么。

2077的4K路径追踪我记得4090开DLSS3也就不过80帧吧。。如果你要把SR拉到性能档,那和2K也没啥区别了
初音空岛 发表于 2024-3-25 20:02
2077的4K路径追踪我记得4090开DLSS3也就不过80帧吧。。如果你要把SR拉到性能档,那和2K也没啥区别了 ...

这样玩并不是为了绝对画质哟。
普通7000系的核显能用afmf吗
係咁先下次再玩 发表于 2024-3-25 23:54

没试过,但是应该是不行的。
https://www.bilibili.com/read/cv29220151
玩这个的不少嘛?
係咁先下次再玩 发表于 2024-3-25 23:54

性能不够,afmf对显卡性能有要求
如果3080 20G版本有上市就好了,10G这个坑货4K下那怕是8年老游戏都在爆显存的边缘
初音空岛 发表于 2024-3-25 20:02
2077的4K路径追踪我记得4090开DLSS3也就不过80帧吧。。如果你要把SR拉到性能档,那和2K也没啥区别了 ...

4090才通关2077DLC卖掉,开平衡可以到90多快100,路径光追很赞,和主机版本差距跨世代了