加入我们
搜索

[相关讨论(求解答)] 求教:无主灯吊顶最薄可以做到多少厘米?要迁就哪个参数? 

客厅层高因为顶面跨度大,净高低于卧室,地暖回填完约2.67,本人身高1.85,因为客厅纵深大6.5*4.5,考虑无主灯设计提高档次。

吊顶是要迁就轨道和射灯筒灯吗? 轻钢龙骨最低可以几公分?

嵌入式嵌入式磁吸轨道应该问题不大,易来轨道高5cm,需要嵌入吊顶部分27mm。射灯和筒灯就五花八门了,易来C1筒灯4.3CM、C2射灯4.5CM,网上还有一个我没听过叫霍奇品牌射灯和筒灯都是3CM。

这样的话预留1CM散热和安装,吊顶5.5-6CM是否可行?  求大神们解惑!
一般吊顶都是8-10公分吧,薄吊那为啥不直接明装筒灯
还需要考虑顶面不平整的问题,射灯安装高度+顶面高低误差=实际吊顶高度

一般矮的射灯60mm+高度不平10~20mm就相当于80mm了,所以一般吊顶都80朝上去吊了
感谢大佬指点
现在有一些超薄的筒射 大概在50这样。不过吊顶也差不多得70左右了。 可以考虑明装 现在有一些产品也还可以
下吊10CM,因为要考虑天花不平,实际上没有10CM的空间装射灯。无主灯的精髓是见光不见灯。明装灯带,线性灯慎用。
Sprata 发表于 2024-3-27 22:15
现在有一些超薄的筒射 大概在50这样。不过吊顶也差不多得70左右了。 可以考虑明装 现在有一些产品也还可以 ...

无主灯不用筒灯。
吊8CM和10CM看起来差别不大,但是空间小会很难选好的射灯。我自己就用无主灯
亲测 10起步 建议12兼容性更好 好的射灯很高
再者考虑现在混凝土楼板在中心存在一些下坠 更建议按12做 保证中心位置有条件布置射灯
风度滑冰 发表于 2024-3-28 15:50
亲测 10起步 建议12兼容性更好 好的射灯很高
再者考虑现在混凝土楼板在中心存在一些下坠 更建议按12做 保证 ...

是的,层高受限吊高显得太压抑了。  4.7cm的易来筒灯,我看其实类似射灯,叫C1 RPO 不知道防炫效果怎么样
ya836779931 发表于 2024-3-28 12:22
无主灯不用筒灯。

无主灯为啥不用筒灯啊,除了洗墙主照明也用射灯?
tennkei 发表于 2024-4-2 11:12
无主灯为啥不用筒灯啊,除了洗墙主照明也用射灯?

无主灯的精髓是,见光不见灯,筒灯的特点无法做到。要做主照明,那为什么要做无主灯呢?!
ya836779931 发表于 2024-4-2 11:15
无主灯的精髓是,见光不见灯,筒灯的特点无法做到。要做主照明,那为什么要做无主灯呢?! ...

我说的主照明是主要负责空间照明的那部分灯,无主灯设计里面很多灯是为了装饰是吧
都用射灯的话照明均匀度能保证吗
嵌入的磁吸批灰轨道条,整体高度是52.5mm,
明装的3线轨道目前最薄是高度18.3mm
3条裤子 发表于 2024-4-2 14:07
嵌入的磁吸批灰轨道条,整体高度是52.5mm,
明装的3线轨道目前最薄是高度18.3mm ...

我在京东买的雷士磁吸轨道,轨道高3.8mm。 就是易来的C1 pro筒灯厚,4.7mm。  木工说吊顶就是迁就灯的厚度。  
tennkei 发表于 2024-4-2 13:09
我说的主照明是主要负责空间照明的那部分灯,无主灯设计里面很多灯是为了装饰是吧
都用射灯的话照明均匀 ...

看来我们各自对于无主灯的概念分歧很大。反正我自己设计的无主灯,自己也喜欢,全屋用的射灯。
ya836779931 发表于 2024-4-3 13:36
看来我们各自对于无主灯的概念分歧很大。反正我自己设计的无主灯,自己也喜欢,全屋用的射灯。 ...

+1 我也是全射灯 不用筒灯
同求,到时拍个效果图呀。。
内嵌筒灯不需要考虑吊顶深度
射灯需要
越深效果越好
个人经验如果深度小于7公分
射灯效果就不怎么样了
另外个人认为:见光不见灯才是无主灯,其他的能直接看到灯光的,都是伪无主灯。
我完全没做吊顶,周围围一圈明装磁吸轨道灯,中央一个斗胆灯。
18左右。无主灯很热,要考虑好散热
听我的,没有10CM下掉高度,建议不要做无主灯。你会被超薄射灯和筒灯的炫光支配。。。。
1、无主灯和档次没任何关系
2、超薄的光源质量很差
3、木龙骨最低8cm,轻钢最低9cm