加入我们
搜索

楼主: 狼迹天涯

[CPU] 酷睿ultra桌面版究竟何时上市?值得等不?

可能会发力NPU
panzerlied 发表于 2024-3-26 11:25
12600KF是不错,是最近intel市场部的主推产品,拿来打5700X3D的,7500F那是之前的事情了。

频率稍微低了 ...

为什么要自我降级用5700X3D去对12600KF?
panzerlied 发表于 2024-3-26 14:32
最近给人买了一台14650HX,可能给我了错误的印象吧,没有探究这个问题。

事实就是,就算是Y7000p这种CHHer都不一定瞧得起的玩意儿在跑到130w之后负载也还是90多度,这叫动不动就要114度吗。。
这代ROG跟天选带14900HX连90度也触及不到
我寻思云也要讲一个基本法的吧
ho-hao 发表于 2024-3-27 03:34
对呀,正因为intel历史上有多次开倒车的先例。所以15代倒吸牙膏不奇怪呀。
11代对比10代,开倒车没错吧? ...

1、首先intel那些人的想法远不如你这么“聪明”,Z790新主板加强超频能力那是板厂自我内卷的结果
2、怎么还这么坚定地认为2代酷睿Ultra的DDR5频率开倒车呢?桌面首次上了EMIB之后,个别频率也会得到解耦,再加上新工艺的加持,明明是更容易提升了好吧
3、砍掉超线程,你知道为啥要砍掉超线程吗?现在的intel处理器开着超线程对游戏性能反而有debuff,我寻思这也不是个什么秘密了,尤其是低分辨率的时候,更何况Win11现在的调度方式是前台重活交给大核,后台的脏活累活交给小核。超线程?只有在两者资源全部用掉的情况下才会用到超线程。
4、小核该砍?当年Zen1面世的时候不也就一个小核心,SKL当时跑5G单核直接领先30%,你看有哪个人说Zen1这玩意儿当时叫小核的?你要是喜欢所谓的全大核建议直接买AMD算了,可别整天纠结什么所谓的大核,intel未来甚至还要出一个超大核呢,那要不你干脆等到2028年算了,那可是大大大大大核
5、Z790第一代板子能上8000的也有,但是比较看CPU的内存通道体质水平。说到底,12~14代始终算初代DDR5的内存控制器的设计,厂商需要时间来打磨,况且现在打磨到如此水平已经很强了,另外可不要认为DDR5纯粹提个频率就真能拉高多少游戏性能了,很多8000 CL36 38之流打游戏能否打得过7200 CL30,我看还不一定呢
PPXG 发表于 2024-3-25 11:10
超线程对目前x86典型应用来说收益回报和付出的晶体管面积比例越来越低,砍了其实也行,不过经历一个阵痛 ...

让人觉得有点心痛的是intel现在就算同样的架构差异化也是越做越明显了,Lion Cove原生是支持超线程的,甚至小核Gracemont其实也有超线程,那为什么不做呢?
虽说我是支持砍掉超线程的,但个人认为intel在CCG,尤其是低端产品,真得多拿出点诚意才行。
cmh 发表于 2024-3-26 10:55
啥时候能像手机处理器那样不用风扇,性能还超强就好了

手机要是有条件上大风扇,性能能再翻倍,还不降频。
如果只要3秒真男人这些cpu也可以用被动散热器的。
老喵 发表于 2024-3-27 12:13
让人觉得有点心痛的是intel现在就算同样的架构差异化也是越做越明显了,Lion Cove原生是支持超线程的,甚 ...

如果它支持超线程
但是主板一律默认屏蔽
这个可以
有需要的人自己去开启
老喵 发表于 2024-3-27 12:09
1、首先intel那些人的想法远不如你这么“聪明”,Z790新主板加强超频能力那是板厂自我内卷的结果
2、怎么 ...

1:你确定主板厂家是内卷而不是联合起来涨价?
2:ddr5频率上到8000以后必须要加内存风扇了。再往上冲频率普通人不加内存风扇能稳定使用吗?
3:小核心会拖累游戏帧数。会有调度问题。
关掉小核心以后,这些问题迎刃而解。对日常应用而言,小核心没有任何用处。小核心不会让你的电脑速度更快。
相反的,把小核心全关了以后,14900k烤鸡就只有200多瓦了。16个小核心满载能吃掉大约100瓦的功耗,如果要追求节能,我肯定先把小核心全关了。
4:超线程距今20多年,其软件游戏优化非常好,一些像战地这样的比较吃cpu的游戏能很好的利用超线程。
而小核心,几乎所有游戏和大型软件都在想办法如何避免跑到小核心上去。

5:z790一代有几个板子能上8000的?掰个指头让你数,御三家加起来有超过5个型号板子么?
不等了。12400F升了13600KF再升了13700KF,14系列不碰。然后25年双11再升Ultra7。
ho-hao 发表于 2024-3-28 14:20
1:你确定主板厂家是内卷而不是联合起来涨价?
2:ddr5频率上到8000以后必须要加内存风扇了。再往上冲频率 ...

1、你说的这个事情只有AMD平台是这样
2、谁告诉你D5-8000就要上扇子了?耐温参留意一下压根就没问题。
3、这点那更是无稽之谈了, 你说小核心会拖累帧数,但是Win11下我测了开跟不开小核,几乎没有区别,你要我测我要不给你整点benchmark录屏,如果帧率一样那请你闭上你造谣的嘴巴
4、我说了,我觉得超线程舍弃掉也怪可惜的,但看到这代小核提升如此之多,以及确实超线程在当下日常使用中确实用的很少之外,你问我是否支持,我肯定不支持,毕竟我还稍微会点折腾,但普通人又不一定会这么做,你要是觉得不行那我说了,买AMD去,AMD小核也带超线程呢。
5、虽然不多但也不少好吧,APEX,Tachyon,EI,STRIX-I,AORUS ITX,STRIX-A/E/F,MZ790H/E,AORUS MASTER请你告诉我有几张了
我就懒得说什么哎哟喂之流了,还有,也不是说内存一定要8000,8000收益颇低而且也没比7200 CL30之流强多少