加入我们
搜索

[网络] 路由器在网盘高速下载时断网,排查不出原因

路由器是TP的6086,负责拨号。光猫改了桥接,之前没啥问题,昨天网盘下载时断网了好几回,现象:有线无线同时断;路由器亮红灯;拔插网线不能恢复,只能路由器断电重启。

怀疑光猫到路由器的网线有问题,换了线还是不行。
怀疑电源插座问题,换了还是不行。
怀疑是路由器固件问题,重置了还是不行。
现在怀疑主网有问题
换个路由器试试
路由器过热死机了把?
wei73 发表于 2024-3-25 10:53
路由器过热死机了把?

啊不会吧,怎么看温度
山东001 发表于 2024-3-25 10:53
换个路由器试试

回头换个试试
我家之前的老路由满负载直接断网死机
换了个路由就没事了
这种故障症状最大可能就是路由器过热死机了。
AAGun 发表于 2024-3-25 11:05
这种故障症状最大可能就是路由器过热死机了。

六七百的路由器不至于吧
热的,给各个芯片加点散热片和风扇吧。或者换个强大的
TP 已经很多年不用了,而早前不用的的原因就是因为它不稳定
看你这描述应该直接换路由测试
6086的U口是否接了U盘?或者换一个电源适配器再试试
既然都看到 无线有线都断网了,直接通过光猫上网和下载就可以很快判断了吧。
基本都是热死,还有TP日常内存缩水,内存不够死了
看看手头上还有没有路由器、交换机用的12v电源,换个同样电流或者大点的试试,再不行把路由拆了裸奔,裸奔可以就是散热问题。

反正记得以前用TP路由,热死都属于正常操作,贴个小散热片或者原有的小散热片换大点的就可以,一个散热片才块儿八毛的,不知道为毛这点也要省。
caileipk 发表于 2024-3-25 11:30
既然都看到 无线有线都断网了,直接通过光猫上网和下载就可以很快判断了吧。 ...

光猫没敢改,怕改不回来。大概率是路由器问题,回头用其他路由器排查一下
jiano 发表于 2024-3-25 11:47
看看手头上还有没有路由器、交换机用的12v电源,换个同样电流或者大点的试试,再不行把路由拆了裸奔,裸奔 ...

之前是做ap使用的,确实没想到这个这么垃圾,晚上换换设备测试下,实在不行就换了他
拉泽Lazar 发表于 2024-3-25 11:00
啊不会吧,怎么看温度

这个一般路由器 温度看不了  只能先  主动降温看看  会不会出现断网
如果降温不断网就是  这打个说的  过热死机   
就是6086的固件问题不用怀疑了
6088刷了op可以看到温度,放在不通风电箱里,这几天温度接近60度,晚上温度比白天高,白天才55度

6086体积更小,温度即便上升10度,也70度,联发科的soc连70度也撑不住应该不太正常

恩山有6086的修复版固件,lz可以看看还能不能刷

如果完全重置都有这问题考虑一下保修
Sirlion 发表于 2024-3-25 12:50
6088刷了op可以看到温度,放在不通风电箱里,这几天温度接近60度,晚上温度比白天高,白天才55度

6086体积 ...

谢谢,我去找找
你这99%是路由器死机了,当然死机了最大的因素就是过热 看看你的环境是是不是过于密闭,通风口被挡住之类的,给他加个风扇,保证低温的情况,看看是否能稳定流畅运行。
光猫直连电脑,电脑拨号试试掉不掉线
拉泽Lazar 发表于 2024-3-25 11:00
啊不会吧,怎么看温度

这个场景下 硬件环境唯一有变化的就是CPU温度 你先加个风扇对着通风口吹试试就知道了
换个路由器呗 很明显的
这个问题很久没遇到过了,十年前用TP 840N时候遇到过迅雷电驴一开,2分钟内必定死机断网。
拉泽Lazar 发表于 2024-3-25 13:01
谢谢,我去找找

恩山修复版那个确认是upnp问题导致的断网,但6086 tp研发效率太低,1.08的修复版没做,上个版本的修复版解决了此问题
纵观整个Wi-Fi6产品线也就6088跟进的多点,因为销量最高了,现在还能刷op
热的吧,热死了好几个路由器,现在用得是AP+软路由,2g宽带满载怎么折腾都没事
换掉tplink原厂的电源适配器吧,下载功率提升和天气温度上升,电源适配器撑不住了,已经碰到几起这样的情况,换了电源适配器后OK
Sirlion 发表于 2024-3-25 15:48
恩山修复版那个确认是upnp问题导致的断网,但6086 tp研发效率太低,1.08的修复版没做,上个版本的修复版 ...

昨天更新了1.08测试版固件,依旧掉,现在已经当ap用了