加入我们
搜索

楼主: yjd159

[网络] RT-BE88U快发布了

墨水心 发表于 2024-3-26 05:23
你自己问题吧,我小米万兆 10G电口和10G光口分别连2台电脑互相双向打流都能跑满上下行10Gbps。 ...

我是电脑和Nas传输文件,过不过小米万兆区别很大,不过路由器时,速度跑满,一过路由器,速度衰减的严重,我再排查排查是不是光模块的锅吧,感谢参考
云和月 发表于 2024-3-25 16:38
华硕路由没什么技术能力,就是是公版设计再堆料。

固件好用也是因为公版改个UI。 ...

公版是什么,谁做的
这个和几百块的华为小米be路由器啥区别?

我那时买linksys一两千一个,图的是能组mesh,现在几百块的也能组,也是WiFi7

这个多个万兆口?
cuixiang 发表于 2024-3-26 00:54
没必要,不划算。不值那个钱。

两个TP 5480不见得比华硕的差

TP 有线MESH稳如老狗。四个MESH使用ING
被AX88U坑了一手,再也不敢买华硕的路由器产品。
105655 发表于 2024-3-26 07:44
公版是什么,谁做的

主要芯片提供方,都有现成方案的。
wifi6接入wifi5旧设备后那些新功能都废了,wifi7难道不是这样?
七个太阳的故事 发表于 2024-3-26 08:28
被AX88U坑了一手,再也不敢买华硕的路由器产品。

88U系列的确属于坑货。性价比最点的是86系列。
105655 发表于 2024-3-26 07:44
公版是什么,谁做的

华硕路由器可以刷固件,**固件什么的。
可以科学上网、爬**、**。
懂得人自然懂。

jaynfs 发表于 2024-3-25 14:36
这么贵还舍不得全2.5G口?

处理器性能不够,两个10G 4个2.5G够了,宽带接入用2.5, 10G接NAS和WindowsPC组内网
cuixiang 发表于 2024-3-26 10:15
懂得人自然懂。

价格太高   WiFi6的时候   它能刷**的路由器  
比其他家有线mesh+软路由的价格都高
cuixiang 发表于 2024-3-26 10:15
懂得人自然懂。

tp小米都能刷openwrt,你说的这些一个都不缺
哪怕是官方固件也支持docker了

时代变了
请教各位大佬,选这台be88u  好?还是TP-LINK BE13000 WiFi7  好呢???
价格好像差不多哦
等一波,立式的BE86
panzerlied 发表于 2024-3-25 15:13
4202年了还买华硕路由器啊?

主要是为了刷午餐肉的固件,或者现在有什么其他能刷这个固件的路由吗?这个东西我不太了解
mesh部署,有个功能特别重要,就是绑定指定设备到指定ap。
现在家里各种联网的智能设备很多,如果没这个功能,很容易出问题,比如净化器自动连到了信号弱的ap。
用了一圈,各种牌子,就华硕有这个功能,而且很可靠。
附带说下,mesh部署的话,rui jie的都比tp的强太多了,而且更便宜。
weskylixiaofeng 发表于 2024-3-25 14:07
按华硕尿性,后续还会有立式的BE86U吧然后又压BE88U一头,老传统了

你一说这话,心里难受
当年AX88U买了之后就被AX86U背刺....
你的意思是原价5000元???
用过乐色ac88u后彻底把华硕路由拉黑了
RZ.zheng 发表于 2024-3-29 08:54
主要是为了刷午餐肉的固件,或者现在有什么其他能刷这个固件的路由吗?这个东西我不太了解 ...

之前用了好多年华硕的路由器欧,我感觉**也就那样了
gt-ax6000+ax86u稳定mesh的路过,wifi7暂时也不考虑,什么时候开放了什么时候再换。
xiaohema 发表于 2024-3-28 16:35
请教各位大佬,选这台be88u  好?还是TP-LINK BE13000 WiFi7  好呢???
价格好像差不多哦 ...

TP-LINK BE13000
asus的刷了**后mesh还能保留,tp小米之类的刷完op就没官方功能了,当然也可以用官方系统开SSH后直接安装shell版的也不是不行,或者用docker装残疾版的,主要看自己需求吧。

be88u的优势有个万兆光口,以及十个网口,还有usb接口速率是usb3.2的。be13000的优势在于多了一个频段,信号可能强于华硕!固件的话华硕功能会更丰富,后期也可以刷固件,tp的固件向来都非常的简陋,跟新速度非常慢!
无线路由界的华硕,nas界的群晖
讲硬件配置都不是选这两的,然......
华硕的AC68开始用,AC86,AX5400,AX86u,AX86UPro,AX6000全部都用了,要卡顿还是卡顿,断链还是断链。。
用着感觉最舒服的是TP 5480,这个买回来嫌弃太大没地方放就闲置1年多,然后AX86U坏了就拿出5480来顶着让AX86返修,结果是5480出来太大实在太好用了,什么卡顿,什么断流2个多月都没有出现过,结果在一次台风5480给劈坏了!!

不折腾动手弱就88U,折腾动强TP
2499韭菜真不容易
panzerlied 发表于 2024-3-29 15:37
之前用了好多年华硕的路由器欧,我感觉**也就那样了

主要是装**方便,我有看了openwrt但没有研究过不知道怎么用,不懂得上手难度大不大
jiangyang123 发表于 2024-3-25 14:26
国内的残废wifi7,真要换,不如买个1 2百的体验下算了

虽然频段不能用,但是新特性应该可以用