加入我们
搜索

楼主: Zenki

[外设] Nano IPS的屏幕果然刺眼啊

Zenki 发表于 2024-3-25 16:28
知乎某显示器评测大佬说的……

LG的缺点

1. 没硬件防蓝光
2. 没USB-C
3. 没电源内置
4. 底座设计垃圾
5. 新品中国卖的比国外贵,只有清库存的时候价格才合理

优点:
1. 屏幕确实不错
2. OSD好
3. 做工过得去
gladiator 发表于 2024-3-25 15:09
win下用的话记得去lg官方下驱动里面有icc,要不然非sRGB模式下显示的sRGB内容太艳了 ...

请教下,这个是装上驱动就不用管了,还是要去色彩设置里切换icc
curdfu 发表于 2024-3-25 17:56
请教下,这个是装上驱动就不用管了,还是要去色彩设置里切换icc

应该是默认就切过去了,也可以去色彩管理那里看一下,然后重启系统生效
新显示器好像都这样。
需要个适应期。
我买手机也是 s23u,刚开始两周,也是各种别扭。之后就适应了。一点事没有,视力依然没变化
cloudybeyond 发表于 2024-3-25 17:52
LG的缺点

1. 没硬件防蓝光

完全认同。再补充一点,应该只有戴尔的U系列色彩配置到位,就是会自动匹配“颜色配置文件”,然后还能开器windows上的自动应用色彩管理,其他我用过几个牌子(跟U系列同定位的)都没这个。
在用Nano IPS屏 确实辣眼睛 目前的缓解方法是用在SRGB模式下用CareUEyes把色温改成4500 亮度在正常的基础上再略微提升一点 虽然看起来有点黄 但是比默认能舒服多了
black IPS可以说是最护眼的IPS了,也是nano IPS
很多时候是亮度问题,肉眼判断亮度的时候,对比度是一个非常重要的参数,nanoips对比度低导致在肉眼觉得亮度合适的时候,整体亮度其实是偏高的,这也是为什么VA屏幕显得更“护眼”的原因(这点亮度的差距虽说眼睛有感知,但是不至于伤害眼睛)。

缓解的话,也没什么特别好的方法,习惯了就好。。。
这款便宜的原因就是在这
27gp95r,按6500k色温校色完+平时控制亮度,体验还行,但肯定不如带硬件低蓝光的舒服,只能说不会比其余显示器差
刺眼一般都是亮度对比度和颜色艳导致的
买显示器用默认是什么鬼?
而且前面几楼有人亮度调0还觉得亮又是什么鬼?
srgb模式缩限了,颜色色域会小很多。
直接调低亮度即可
32GQ950用户路过。
年前入了 个组装屏,目前体验还是不错的。当初也考虑过 三星的G7,以及VA面板的显示器。感觉挑来挑去也就那几款。最后还是入了组装屏。
StevenG 发表于 2024-3-25 17:12
感谢大佬,一共5台lg,这下舒服了

请问官网下载后安装后LG_ULTRAGEAR+.zip这个win10驱动后怎么搞?真觉得要亮瞎了。
fooobar 发表于 2024-3-27 11:04
请问官网下载后安装后LG_ULTRAGEAR+.zip这个win10驱动后怎么搞?真觉得要亮瞎了。 ...

装完就生效了,右键,显示设置里会多一个颜色配置文件
StevenG 发表于 2024-3-27 11:11

实际观感也明显能感觉红色不那么过饱和了,我用的玩家1设置,手动色温2。明显感觉论坛的红色不那么刺眼了
gladiator 发表于 2024-3-25 15:09
win下用的话记得去lg官方下驱动里面有icc,要不然非sRGB模式下显示的sRGB内容太艳了 ...

没看见啊
StevenG 发表于 2024-3-27 11:11

请问lg的显示器有内置扬声器的吧?我怎么设置都听不到声音的。因为办公电脑没有音响。
开夜间模式
s2721dgf不用icc没法看,红色太刺眼
StevenG 发表于 2024-3-27 11:14
实际观感也明显能感觉红色不那么过饱和了,我用的玩家1设置,手动色温2。明显感觉论坛的红色不那么刺眼了 ...

你的操作系统是win11还是win10啊?我win11下安装驱动,黄色显示不正常了,原来的淡黄色变得像金黄色一样

https://www.lg.com/cn/support/software-firmware,这个页面找显示器型号,找到后往下翻会有win10 driver
gladiator 发表于 2024-3-27 13:31
https://www.lg.com/cn/support/software-firmware,这个页面找显示器型号,找到后往下翻会有win10 drive ...

不少型号是没有的,比如我在用的32GP850
难道我是唯一喜欢高亮度的人?
gladiator 发表于 2024-3-27 13:31
https://www.lg.com/cn/support/software-firmware,这个页面找显示器型号,找到后往下翻会有win10 drive ...

这个驱动貌似只能在win10下用?我的win11装了这个驱动之后,画面泛黄的明显啊
Zenki 发表于 2024-3-27 13:05
你的操作系统是win11还是win10啊?我win11下安装驱动,黄色显示不正常了,原来的淡黄色变得像金黄色一样 ...

win10系统
Zenki 发表于 2024-3-27 13:05
你的操作系统是win11还是win10啊?我win11下安装驱动,黄色显示不正常了,原来的淡黄色变得像金黄色一样 ...

我颜色正常,27gp95rp
Zenki 发表于 2024-3-27 15:16
这个驱动貌似只能在win10下用?我的win11装了这个驱动之后,画面泛黄的明显啊 ...

我27GP95R和27GL850两个单独的机器在win11下装完都是正常的,甚至GL850在装驱动前都不能区分这个测试网站第一张图P3里的图案,装了就可以了https://webkit.org/blog-files/color-gamut/comparison.html
fooobar 发表于 2024-3-27 11:37
请问lg的显示器有内置扬声器的吧?我怎么设置都听不到声音的。因为办公电脑没有音响。 ...

我也一样,不过我有外置音响,就没关注这个。。。
gladiator 发表于 2024-3-27 17:24
我27GP95R和27GL850两**立的机器在win11下装完都是正常的,甚至GL850在装驱动前都不能区分这个测试网站第 ...

装完驱动的95rp也能分辨出来