加入我们
搜索

楼主: Zenki

[外设] Nano IPS的屏幕果然刺眼啊

Zenki 发表于 2024-3-27 13:05
你的操作系统是win11还是win10啊?我win11下安装驱动,黄色显示不正常了,原来的淡黄色变得像金黄色一样 ...

把屏幕恢复一下出厂设置试试吧
gladiator 发表于 2024-3-27 13:31
https://www.lg.com/cn/support/software-firmware,这个页面找显示器型号,找到后往下翻会有win10 drive ...

感谢
长时间办公使用的显示器一定要买护眼屏幕,千万别上nanao IPS和mini led
kerafyrm 发表于 2024-3-27 19:36
长时间办公使用的显示器一定要买护眼屏幕,千万别上nanao IPS和mini led

miniled 没问题 可以关闭分区背光
居然有人把亮度调成0用的?真是什么钛合金狗眼都有
我的2代的nanaoIPS,亮度调的30%用的。也不适应
戴着眼镜感觉还行,拿掉我也感觉挺刺眼的,第一次感受到镜片防蓝光效果
Jessey 发表于 2024-3-25 15:02
DELL U2410 亮度0 对比度50 使用至今哈哈

握爪,我亮度5, 对比55的路过,一转眼10多年了

当年的梦想显示屏
再降低亮度
我都是ccfl,把显示器和显卡亮度降得很低,再用暗黑主题,白色的都感觉刺眼,要看视频或者游戏再调高亮度
色域啊
主要原因是这屏没有硬件低蓝光,所以特别伤眼。
Zenki 发表于 2024-3-25 16:15
是啊,网评最强“SDR”显示器,这个价格确实心动,所以才冲了1台,看来日常我还是也用SRGB模式吧 ...

led背光后最强SDR难道不是Studio Display?

SX2262W也是使用至今,感觉这台显示器在我用过的显示器里最讨眼睛喜欢的。
真10bit,而且说是从16bit色彩表获取10bit色彩。
三星SPVA面板,对比度1000:1,过去显示器厂商参数标注的都比较保守,这台显示器在2077里,暗部细节表现比三星采用HVA的G7还要好。
最早我在UP2716D上玩2077时,暗部细节完全看不清,无意换SX2262W,暗部细节清晰无比,才入手了星星采用HVA的G7,G7标注对比度2500:1,结果G7在暗部细节表现还是比SX2262W差。
kerafyrm 发表于 2024-3-27 19:36

在显示器方面我比较保守,所以目前还没有尝试nano ips、mini led。
目前是SX2262、UP2716D、G7,外加42C2电视机做副屏,看视频、游戏。
我是从来不把42C2电视机当显示器来用的。
前一台电视机是松下的50PZ700C
Zenki 发表于 2024-3-25 15:48
多谢提醒!确实在官网看到有驱动下载,因为我是用的win11,它这个驱动文件名是“Win 10 Driver”,所以之 ...

请问你搞好了吗。。。那个驱动下载好了后在哪看颜色管理加载。。。
Zenki 发表于 2024-3-25 16:28
知乎某显示器评测大佬说的……

我也是看这条买的,真的刺眼!!!
我甚至觉得这个显示器还没我办公室的红米4K看起来舒服
但是个人感觉nano色彩确实无敌。。
有用到8bit闪10bit吗?我关了会好很多,我是ips不是nano
a9059369 发表于 2024-4-29 02:33
请问你搞好了吗。。。那个驱动下载好了后在哪看颜色管理加载。。。

下载好了安装后,应该默认就加载了。然后在“设置”里找到“高级显示器设置”,然后按照图示找到与显示器绑定的颜色配置,看看有没出现LG字样的配置文件

我的台式机win11系统A卡,笔记本A是win11系统N卡,笔记本B是win10系统I的核显,装了这个配置文件,颜色显示始终不对,
就没继续折腾了。
Zenki 发表于 2024-4-29 14:09
下载好了安装后,应该默认就加载了。然后在“设置”里找到“高级显示器设置”,然后按照图示找到与显示器 ...

有了有了  教程很清晰 十分感谢 ,但是好像没什么效果。。。
不过号称五星护眼认证的的dell的那一款用的black Ips 不也是LG屏吗
Zenki 发表于 2024-3-25 16:15
是啊,网评最强“SDR”显示器,这个价格确实心动,所以才冲了1台,看来日常我还是也用SRGB模式吧 ...

怎么能叫最强,最好的是松下屏的
Zenki 发表于 2024-3-25 16:28
知乎某显示器评测大佬说的……

他说你就信?

ahhh。。握手,居然一摸一样。
gladiator 发表于 2024-3-25 15:09
win下用的话记得去lg官方下驱动里面有icc,要不然非sRGB模式下显示的sRGB内容太艳了 ...

这个有用。。。附议。。色彩艳丽 对比都会柔和不少
gp850
平时 就是 用暖色+10%亮度
玩游戏 调到50%亮度
还算适用吧,不过相对来说 整体 还是刺眼
眼睛是适应了。但是眼睛慢性永久损伤是避免不了。
上一台23寸 ips,当时从tn换成ips。第一眼就是亮瞎,赶紧调低亮度慢慢适应。经常晚上看6小时候后,准备睡觉会眼睛疼流眼泪。
最近坏了。用回老的tn。同样时间,眼睛一点感觉没有。