加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[单车] 颜色越粉,骑的越猛:Specialized Tarmac SL8

buletuso 发表于 2024-3-26 08:51
其实车架不缺的,只是藏的比较深

真的缺,我认识一个外地开闪电门店的,所以国内的到货信息我还是知道一些的,你看到咸鱼加价挂着的也是之前到货就分完的~
火龙果真骚啊
轮大 不断折腾  也能折腾成一朵花  车车颜色吸眼球
前排没有收TCR的吗
羡慕哭了,今年也想把易拉罐换了
做了fitting吗?42 100的把我觉得你这个短了,整体坐姿应该不够伸展
sunjun5 发表于 2024-3-25 21:04
依稀记得禧玛诺是不支持大盘带大飞的,和速联不一样……

可以只是不建议,然后小盘没法带最后两个小飞
luccr 发表于 2024-3-26 09:22
做了fitting吗?42 100的把我觉得你这个短了,整体坐姿应该不够伸展

做了,确实是100,当然110也可以,伸展意味着更低趴…
这个颜色,魔都会不会只有一辆,轮大就是显眼包了...
以后骑行活动上识火龙果SL8就知道是轮大了
SL8那个火烈鸟配色则好看啊
我最近中意Defy ADV SL那个架子,主要也是颜色好看
轮大,两轮不能只玩大轮车呀,3B1A也要玩玩呀
最近一直也在骚动的看车,知道自己也不是“热”爱,所以就是休闲骑,所以一直犹豫是直接闪电套车,还是先巨大入门套车。
正好赶上十代TCR发布,结果喜欢的颜色,不是电变,在对比了一下,觉得tcr感觉跟公路车的样子有点差距(个人审美的问题,不赖巨大啊),还是觉得PP跟符合我的审美,但是又看到很多人说还是闪电好(sworks就不高攀了),所以不知道(1)该考虑2.5w买个PP;or(2)考虑买一个SL7?or(3)增加钱买个SL8套车?(或者参照你这个我也篡一个?)
当然我是心痒闪电的的(其实也心痒佳能,射歪了……)
zota 发表于 2024-3-26 12:08
最近一直也在骚动的看车,知道自己也不是“热”爱,所以就是休闲骑,所以一直犹豫是直接闪电套车,还是先巨 ...

我建议SL7的105电变版~
nApoleon 发表于 2024-3-26 12:40
我建议SL7的105电变版~

那就是SL8不推荐咯?
处处流露出想偶尔换wto u踩几脚的小心机,飞贼的皮质把带手感很棒,颜色也很多选
红红火火的很好看
zota 发表于 2024-3-26 12:08
最近一直也在骚动的看车,知道自己也不是“热”爱,所以就是休闲骑,所以一直犹豫是直接闪电套车,还是先巨 ...

也增加不来很多预算吧,SL8可以只搞车架,套件可以105 7120套件,也12速,还便宜
轮组可以二手闪电C38,把立握把坐垫都可以二手闪电或者禧玛诺,其实没有想象的这么贵。不是Sworks的车架应该都不是特别贵的。
这代TCR牙膏挤爆了,我比较建议Defy,还舒适一点。
DeathStyle 发表于 2024-3-26 13:37
也增加不来很多预算吧,SL8可以只搞车架,套件可以105 7120套件,也12速,还便宜
轮组可以二手闪电C38, ...

挤爆了是好还是不好的意思呀?……请明示。
另外,defy是我最开始看的,因为说是舒服,但是我真的是外貌二货党,所以论样子,巨大在我这里的排名还真的是PP>TCR>Defy的。
攒车的是上次去看车,被车店老板说的是,一来调试不如整车来的调试的好,毕竟是在厂子里就预调试过了;二整车好出二手。(当然不知道这个是耸人听闻还是真知灼见了)。
站长可以考虑换个sigeyi的sl8直装尾勾,便宜,配色选择多,关键是拆轮子顺了很多。
DeathStyle 发表于 2024-3-26 10:30
SL8那个火烈鸟配色则好看啊
我最近中意Defy ADV SL那个架子,主要也是颜色好看 ...

单车架好像只能**代购 2.38
nApoleon 发表于 2024-3-26 09:02
真的缺,我认识一个外地开闪电门店的,所以国内的到货信息我还是知道一些的,你看到咸鱼加价挂着的也是之前 ...

不是缺,是利益太多~
专卖店不能加价卖车,所以到店立马用店员身份购入,然后咸鱼转卖
然后留几台象征性的,在店里组车,套件、零件、配件、轮组按官方价卖
UT现在也太便宜了
我的pb黑盒也是上海买到的,货还是上海多

轮大有空来虞山爬山,体验一下痛苦的乐趣。虞山算不算离你最近的?
zota 发表于 2024-3-26 14:14
挤爆了是好还是不好的意思呀?……请明示。
另外,defy是我最开始看的,因为说是舒服,但是我真的是外貌 ...

新TCR那个出厂一言难尽,翻车好多了,捷安特不如TREK闪电的一点也在这,店铺良莠不齐,有些整车到了装上就完事,不会重新检查调好
sunjun5 发表于 2024-3-25 21:04
依稀记得禧玛诺是不支持大盘带大飞的,和速联不一样……

这是当年环京赛拍的,虽然是11速,但是Pro确实一直大盘大飞骑的,链线直,效率高,也容易回应进攻
zota 发表于 2024-3-26 12:54
那就是SL8不推荐咯?

我不觉得提升有很大,特别是你在乎预算的话.
中华图腾 发表于 2024-3-26 14:53
UT现在也太便宜了
我的pb黑盒也是上海买到的,货还是上海多

说实话我至今都不敢爬山...
晓evo 发表于 2024-3-26 15:05
这是当年环京赛拍的,虽然是11速,但是Pro确实一直大盘大飞骑的,链线直,效率高,也容易回应进攻
...

链线直?特别调试过的?
1、得一步到位整个SWORKS
2、捷安特座椅差评
3、怎么还搞个踏频器?没整功率计?
公路车,关注骑行三角、轮子、心率区间最重要。
车架、配件性能都过剩了。
不愧站长,这么快就玩明白了。