加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[单车] 颜色越粉,骑的越猛:Specialized Tarmac SL8

牛戈格 发表于 2024-3-26 17:06
公路车,关注骑行三角、轮子、心率区间最重要。
车架、配件性能都过剩了。
不愧站长,这么快就玩明白了。 ...

骑行三角是什么...坐垫车把?
nApoleon 发表于 2024-3-26 17:08
骑行三角是什么...坐垫车把?

车架角度:reach,stack
牛戈格 发表于 2024-3-26 17:22
车架角度:reach,stack

哦哦

问一下,这个SL8车架是多少钱买的?
我看闲鱼上SL7的普通版车架二手都要卖到快3W
hanjian_cn 发表于 2024-3-26 18:20
问一下,这个SL8车架是多少钱买的?
我看闲鱼上SL7的普通版车架二手都要卖到快3W ...

就是官网上的原价啊...

这哪是粉色,这不是鸡血红嘛,还有轮子打码的是不是成人用品,哈哈
zota 发表于 2024-3-26 14:14
挤爆了是好还是不好的意思呀?……请明示。
另外,defy是我最开始看的,因为说是舒服,但是我真的是外貌 ...

新一代TCR跟上一代TCR的差距,就好像13900K到14900K一样,挤爆了当然好,只不过就提升了一点点,价格也高了。
Defy好看的ADV SL,那个可以单买车架的。
别信什么出厂调试好的,调试永远跟着你的Fitting数据走的,怎么可能出厂前就调好的
整车是好出手,就像车店推你买整车一样
但是你如果架子一步到位直接上顶级了,那到退坑前基本没可能卖了吧?反正我是这么觉得
那同样道理,你上个主流的车架但是配件都搞顶级的,那你也没可能卖整车,因为你换个顶级车架之后就什么都是顶级了。
我自己的车除了架子不是顶级(Seka Afield),其他配件都是顶级(Sram Red eTap大套带功率计,  DT1100, DT180, Sworks 坐垫把立车把),那我只要换个闪电顶级车架后者其他环赛品牌的顶级车架,我也不用卖车。
老轮子,推荐一下码表呗~~~要求也就是速度踏频心率了。、。。
二货 发表于 2024-3-26 19:28
老轮子,推荐一下码表呗~~~要求也就是速度踏频心率了。、。。

速度踏频心率买啥都行,通信协议是一样的,国产随便买,码表买什么牌子,其他就买什么牌子。
就功率计有点讲究

是地~  发表于 2024-3-26 19:38
DeathStyle 发表于 2024-3-26 19:35
速度踏频心率买啥都行,通信协议是一样的,国产随便买,码表买什么牌子,其他就买什么牌子。
就功率计有 ...

谢谢老铁,。。。。
后拨:好疼,快扯到蛋了……
猛男就要骚粉
晓evo 发表于 2024-3-26 15:02
新TCR那个出厂一言难尽,翻车好多了,捷安特不如TREK闪电的一点也在这,店铺良莠不齐,有些整车到了装上 ...

成功的进一步削弱了我入巨大的信念……
nApoleon 发表于 2024-3-26 15:21
我不觉得提升有很大,特别是你在乎预算的话.

soga 大概有思路了,看完别得大神知道,感觉giant可以毙掉了
DeathStyle 发表于 2024-3-26 19:25
新一代TCR跟上一代TCR的差距,就好像13900K到14900K一样,挤爆了当然好,只不过就提升了一点点,价格也高 ...

真的是小白遇上老师傅了,哈哈,你的想法给我了一个全新的思路……看来我要放弃以前的执念,重新修为一下了。
可以继续玩4+2
好车口水啊。外观真是又亮又骚配置还实用!
小悟空 发表于 2024-3-26 14:21
站长可以考虑换个sigeyi的sl8直装尾勾,便宜,配色选择多,关键是拆轮子顺了很多。 ...

换尾勾拆轮子会方便点?
恭喜轮大喜提新车,可惜我的crux架子一直订不到
变速 轮组 坐垫 碟片均是同款,后碟我是140的, 对我来说都是好家伙了   
basicc 发表于 2024-3-27 08:40
换尾勾拆轮子会方便点?

直装尾勾的作用一是好看,二是拆轮子比原厂尾勾方便
漂亮 tarmac的气动设计也是越级的水平
buletuso 发表于 2024-3-26 14:39
不是缺,是利益太多~
专卖店不能加价卖车,所以到店立马用店员身份购入,然后咸鱼转卖
然后留几台象征性 ...

还有这个套路。真的利益至上啊
saty028 发表于 2024-3-27 09:50
还有这个套路。真的利益至上啊

他说的应该是小城市的套路,一线城市的闪电门店应该不至于,不过也无所谓了,今年开始不光不会缺货,甚至谩骂开始打折了.
zota 发表于 2024-3-26 21:59
soga 大概有思路了,看完别得大神知道,感觉giant可以毙掉了

不啊,Giant不用枪毙,你可以去其他三方车店问问
我自己是在华阳路闪电装车的,Seka的架子我也那里定的,大不了原价嘛,不过我架子反正不贵
你找个专业的店,你能得到专业的指导和知识讲解,车架配件什么牌子根本不是关键,国产的除外。。。反正我是吃过乱七八糟国产的亏了,所以入了Seka
Giant能单买车架就买,没有问题的,还是店铺的销售技师之类的比较关键
DeathStyle 发表于 2024-3-27 10:31
我自己是在华阳路闪电装车的,Seka的架子我也那里定的, ...

已经毙掉了,凉透了,救不活了(一开始只是图他的性价比,但是看到轮大的帖子,从骑感来看,也的确是这个道理,而且不少人也说巨大的涂装比较意难平……)
所以找个靠谱的装配店,有一个专业的装车匠,更为关键。
DeathStyle 发表于 2024-3-27 10:31
我自己是在华阳路闪电装车的,Seka的架子我也那里定的, ...

闪电上海接触过华阳路跟江湾那三家,服务价格都可以的,有些能带的都帮你带掉了,自骑giant
zota 发表于 2024-3-27 12:13
已经毙掉了,凉透了,救不活了(一开始只是图他的性价比,但是看到轮大的帖子,从骑感来看,也的确是这个 ...

Giant的车架还是很好的,毕竟大赛的大组车,Giant顶级跟其他的顶级不会差很大
只是Giant的店不行,私人老板不专业,只是为了卖车而卖车。
你可以找三方店装,有专业指导,帮你解决需求和疑问
甚至可以找闪电的店帮你装Giant,这都没问题,只要他们愿意给你装
saty028 发表于 2024-3-27 13:35
闪电上海接触过华阳路跟江湾那三家,服务价格都可以的,有些能带的都帮你带掉了,自骑giant ...

我在华阳路装了车,上了Red功率盘,上了Wahoo全套
后期还有大Fitting要做,头盔锁鞋锁踏都还没弄
我每次去他们店都要花钱
playmd 发表于 2024-3-26 16:04
1、得一步到位整个SWORKS
2、捷安特座椅差评
3、怎么还搞个踏频器?没整功率计?

坐垫其实还是可以的,性价比很高,支撑性舒适性都不错的,碳弓版本也不贵的
关键是捷安特的155宽度的坐垫非常少,这对于臀宽比较宽的人来说就很尴尬
别看145 155就差10mm,实际坐感完全是两回事
我找了一圈实在是找不到155的,就只能上了Sworks坐垫,那确实155,舒服